Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Спасибо, анон! А если не по 20 человек, а от 5 до 10? Кто-нибудь в таких ночевал? Сильно напрягает присутствие такого количества людей или уже пофиг? С гигиеной и переодеванием, наверное, сложно?(
Я не знаю, куда вы переезжаете, но, допустим, возьмем к примеру Британию. Зарплаты там более, чем хорошие. У топ-менеджеров они могут быть до 100 тыс. фунтов в год. Обычно вроде меньше, ближе к 80, но возьмем 100. Делим на двенадцать месяцев, получается 8333 фунтов. Примерно половина уйдет на налоги, вот и выходит, что вы живете в сказке или другой реальности, для вас переезд Европу - шаг вниз. Во что я сходу не верю, потому что не бывает в Британии дохода хуже, чем в Украине. У нас премьер-министр чистыми получает меньше, чем вы написали, и это тоже не укладывается в голове))
То есть я вполне верю, что у вас доход. Но не тот и не так, как вы пишете, а какие-то махинации и прочее.
как к нашему переезду относится Британия? При чем тут ваш премьер-министр и его доход?
В Европе есть масса мест с более эээ... демократичным налогообложением, и выбирался именно такой вариант, поскольку работаем удаленно и заказчику наше физическое расположение неинтересно лишь бы не было войны
В новом месте наш суммарный налог будет составлять 5% от дохода, если не привышать определенный годовой лимит (плюс небольшая скидка, если лицензию оплачивать целиком в начале года). Это не так уж и много, плюс все затраты сверх готов покрывать наш заказчик.
Все схемы неоднократно опробованы другими специалистами из СНГ, уехавшими туда задолго до нас, все легально, заказчика все утраивает.
Лично вы не верите, потому что у вас в Британии не так? Ну эээ ок, соболезную.
Переедем, обустроимся, наладим жизнь, я могу прийти в эту тему и потыкать вам своим достатком, если вам это так важно)) К слову, три машины (в среднем 50-80к у.е. за каждую) перевозим, собираемся на месте докупать четвертую, они пруф или не пруф? ))
Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?
Езжу раза два в год по паре недель, проводя по 2-3 дня в разных городах. Поэтому живу в маленьких недорогих отелях, пару раз могу в хостеле переночевать. По возможности выбираю отель в центре, чтобы не тратиться на транспорт, и номер с санузлом, они дороже, но это мой минимум комфорта. Если останавливаюсь на неделю хотя бы, снимаю апартаменты - наличие кухни позволяет экономить на кафешках, иногда даже выгоднее получается. Супермаркеты - наше всё. А также большие сэндвичи, пицца и тому подобное.
Спасибо, анон! А если не по 20 человек, а от 5 до 10? Кто-нибудь в таких ночевал? Сильно напрягает присутствие такого количества людей или уже пофиг? С гигиеной и переодеванием, наверное, сложно?(
Тот же анон пару раз так ночевал, когда ездил один. Гулял до изнеможения, приползал и падал, когда все уже спали. Утром можно было сходить в душ, там же одеться. Было 8 человек в комнате, три ночи ночевал - норм. На гигиену не жаловался - почти все студенты так ездят. Но я ничего не оставлял в комнате. То есть, я приехал с крошечной сумкой, максимум - одежду на кровати оставлял. Плюс, я сплю, как убитый, поэтому чуть ли не скотчем к себе кошелек приматывал.
Переедем, обустроимся, наладим жизнь, я могу прийти в эту тему и потыкать вам своим достатком, если вам это так важно))
Теперь еще больше не верю. Мне нет дела до вашего достатка, просто либо он не такой, как вы говорите, либо зарабатывается не так. Вот и все. Если бы существовал рай на земле, какой смысл был становиться премьером Британии, если где-то наемным работникам из Украины платят больше?)))
Кстати, подоходный налог в 5% - это где? В Казахстане и то десять, бгг.
К слову, три машины (в среднем 50-80к у.е. за каждую)
*челодлань* в общем, в интернете можно говорить все, что угодно. Вместо марки машины тыкать ценой - ну бгг)) В общем, удачи вам со сказками.
Отредактировано (2015-08-01 22:29:43)
Мне нет дела до вашего достатка,
конечно есть)))
иначе бы вы тут так не отплясывали.
Нет никакого рая на земле, но вот неожиданность - в IT индустрии большие зарплаты. Извините, что так расстроила, думала это общеизвестный факт.
Кстати, подоходный налог в 5% - это где?
Ок, ладно, видимо, вы невежда с точки зрения налогообложения разных стран, поэтому открою страшную тайну)) К примеру, в той же внаУкраине у ФОП 5% от дохода, если не превышать определенный лимит. В сфере IT, если правильно податься, 4% ))
Вы, что, смотрите на подоходный у фирм? А разные формы ИП и физиков вы не рассматриваете?
*челодлань* в общем, в интернете можно говорить все, что угодно. Вместо марки машины тыкать ценой - ну бгг)) В общем, удачи вам со сказками.
я бы вам с радостью вместо марок выстроила их в ряд и сфотала, но извините, сначала уеду из страны, а потом потыкаю))) Вы же потерпите пару месяцев, правда-правда?
Небольшой хинт. У нас внаУкраине растаможка приблизительно 100% от изначальной стоимости машины, поэтому средний внедорожник начинается от 50к (хотя нет, паджеро спорт 43к).
Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?
Пока ездила два раза, на 7 и 11 дней. Третий раз еду на 18 дней Первый раз жила в средненьком трёхзвёздочном отеле. Второй раз была в нескольких городах: такой же средненький отель, потом квартира с айрбнб (не понравилось, комната крохотная и почти ничего было нельзя), потом апартаменты, тоже три звезды, но по сравнению с отелями просто шик и блеск, а уж с предыдущей квартирой и сравнивать нечего!! Насчёт кафе и супермаркета — 50 на 50.
конечно есть)))
иначе бы вы тут так не отплясывали.
Про жопочтениеЕще раз, мне нет дела до уровня вашего дохода. Я просто не верю в конкретно ваш рассказ о способах его получения. И нет, для меня не секрет зарплаты айтишников. Как и налогообложение ИП в некоторых европейских странах. Тот доход, который облагается низким процентом, намного меньше указанного вами. Еще и поэтому не верю.
А еще - понимаете, вы хвастаетесь. Как правило, людям с определенным уровнем дохода это не нужно.
Неверящий анон, ты не к тому прикапываешься. )))
Траты = 1к на аренду квартиры, 400 коммуналка+интернет+мобильные контракты
ВнаУкраине очень дешевая аренда или "крутаны" живут в однушке? И при этом очень высокая коммуналка для этой однушки.
мы с мужем работаем в IT на лидовых должностях.
На лидовых должностях по удаленке? Бгг.
Анон, я в таком работала. И честно: многоместные комнаты на мой взгляд так и остались мраком, это вариант скорее для компании друзей/семьи. Ибо стоит оказаться в комнате хотя бы одному обладателю грибка или просто неадекватному человеку...
попробуй смотреть одноместные комнаты с общими туалетом/ванной и читай отзывы по уборке. У нас все было строго, и хотя стоил отдельный номер примерно вдвое против места в многоместной, нет нужды в случае чего терпеть мудаков.
Отредактировано (2015-08-01 23:40:05)
Только если на переночевать и утром идти дальше. Останавливаться на несколько дней, оставлять там свои вещи - не советую.
Только если на переночевать и утром идти дальше. Останавливаться на несколько дней, оставлять там свои вещи - не советую.
+1
бывают слишком мутные личности. Мы считались "дорогим" и хорошим по уровню хостелом, но даже у нас иногда бывали такие залетные....
Ну и да:
-Бери шкаф, проверяй надежность замка;
-Все дорогое - относи к администратору (но учти, что в "дешевом" хостеле, администратор может жить там же, работать без оформления и благополучно свалить с твоим добром) в сейф.
я бы вам с радостью вместо марок выстроила их в ряд и сфотала, но извините, сначала уеду из страны, а потом потыкаю))) Вы же потерпите пару месяцев, правда-правда?
Анон, ты гадкий, даже если ты и тролль. Учитывая, какие тут зарплаты проскакивают (5 тыщ гривн и так далее) - низко такое писать.
это слишком жырно - лиды-удаленщики из Украины с зп 5-10к баксов, сидящие на холиварке.
Неверящий анон, ты не к тому прикапываешься. )))
Я прикапываюсь к тому, что знаю)) Я заграницей живу и цены на коммуналку и квартиры украинские точно не знаю. Но сама манера описания жизненных благ - уже не просто сомнения навевает, а очень большие сомнения.
это слишком жырно - лиды-удаленщики из Украины с зп 5-10к баксов, сидящие на холиварке.
Ну, я не стал писать об этом, как и том, что траты у них в Украине в у.е. У всех в гривнах, а у них в у.е.
Ну и да:
-Бери шкаф, проверяй надежность замка;
-Все дорогое - относи к администратору (но учти, что в "дешевом" хостеле, администратор может жить там же, работать без оформления и благополучно свалить с твоим добром) в сейф.
Я таскал всегда все дорогое с собой. Но я параноик - даже при наличии ячейки в номере все равно всегда и везде с документами, телефонами и баблом))
Люди, а когда ночуешь в этих хостелах, в душ идти со всем, что нажито непосильным трудом?
Люди, а когда ночуешь в этих хостелах, в душ идти со всем, что нажито непосильным трудом?
Анон, когда ты в поезде дальнего следования едешь, ты в сортир как ходишь? Если у тебя чемодан с замком, можно рискнуть оставить в комнате, если сумка или рюкзак... ну. Я бы деньги точно с собой носил.
Анон, я даже на пляж с собой все таскал, с водонепроницаемым пакетами и тд. Но повторюсь, я параноик 99 лвл, мысль о том, что у меня что-то спиздят в заграничной поездке, а я один в чужой стране, вызывал и вызывает у меня приступ паники. Но есть огромный плюс - еще ни разу ничо не своровали
В душ да, я ходил с теми же пакетами, ничего никогда в номере/поезде ценного не оставлял.
у нас оставляли (как правило - технику, деньги и документы), для одежды в комнатах обычно - если это хостел, а не шарага - есть локеры. За год, что я работала, настоящая кража, а не "трусы завалились за кровать, баба визжит и лезет бить морды соседкам" была единичной, пару раз наркоши и сердечники умерли, ну там мелкие скандалы между гостями - но это очень сильно зависит от уровня и атмосферы хостела. В идеале - выбирать маленький хостел сети, в туристических местах, где много доп.услуг (продажа всякой бытовой мелочевки, продажа экскурсий и так далее), ну и отзывы рыскать. Отсекать "фи, я не знала, что за 500 рублей будут еще люди в комнате и уборка раз в комнате раз в два дня!"; хостел совсем без негатива меня бы напряг, но в грязь и к неадекватной администрации ехать - себе дороже.
А, ну да, и кража эта была не из многоместной комнаты, а из отдельной, где даже туалет и душ - "свои". Но там был цирк с конями и тупые воры, коих мы поймали при помощи телефона и человеческого дебилизма.
Анон, а ты в какую страну в хостел ехать хочешь?
Анон, когда ты в поезде дальнего следования едешь, ты в сортир как ходишь?
Не было такого опыта. Всегда ездила в компании.
Анон, а ты в какую страну в хостел ехать хочешь?
Испания
Спасибо за советы, мотаю на ус