Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А сколько времени прошло, месяц? Самая простая формула для подсчета процентов -(168000*8*30(31))/(365*100). Вот и считай.
Отредактировано (2022-07-24 08:47:06)
я, конечно, тупой гуманитарий, но это явно не 8%.
Я что, настолько лох, что меня кинул на деньги Сбер?!
Анончик)) 8% годовых) Не в месяц, а в год. Ну чего ты)
Аноооон ))) все проценты про счетам и вкладам - это Х годовых, а ты прост получил за 1 месяц. Но это в любом случае лучше чем 0, особенно если не планируешь снимать, потом начислят за следующий месяц и т.д
Анон со Сбером, вот тебе уже все подсчитали, не унывай)) Поздравляю с первым доходом. Видишь, есть капитализация, деньги прибавились к счету. Пополняй, если у тебя есть свободные средства, и доход будет становиться все более привлекательным.
Если это не подготовка к деноминации, то что?
В конце года в России планируют возобновить печать десятирублевой купюры образца 1997-го, выпуск которой прекратили в 2013-м. Обсуждается вопрос и возобновления выпуска пятирублевой купюры, которую не печатали после 1998-го. Сейчас эти банкноты еще встречаются, но чрезвычайно редко.
В ЦБ полагают, что возвращение в активное обращение купюр низких номиналов (а срок их службы увеличится за счет использования новых технологий) снизит расходы на производство наличных денег. Вероятно, частично решится и проблема с хождением монет, которые не возвращаются в обращение, мертвым грузом оседая в домах у россиян.
Объяснения на уровне детского сада. Так и говорите – что-то затеяли к Новому году.
Ээ, как автор делает вывод, что это деноминация? Он ни с чем ее не путает, случаем?
Объяснения на уровне детского сада
Это автор про себя?
Вообще обожаю, когда аналитики из телеги считают себя умнее тех, кто ворочает центробанком. Представляю, что бы эти гении наворотили сами.
С монетами, кстати, реально беда. У всех, кого я знаю, дома есть кубышка с ними. Как появился безнал, вск вздохнули с облегчением.
Причем канал этот... как бы сказать... не припомню там ничего такого, что действительно реализовалось бы. Одни домыслы и страшилки.
А монеты можно и нужно зачислить на счет через кассу Сбера, они обязаны принять.
Отредактировано (2022-07-25 14:01:55)
С монетами, кстати, реально беда. У всех, кого я знаю, дома есть кубышка с ними. Как появился безнал, вск вздохнули с облегчением.
Я не так давно отнес в магазин свою банку на полторы тысячи рублей. Выкладываю мелочь из кошелька, не люблю, когда тяжелый.
А монеты можно и нужно зачислить на счет через кассу Сбера, они обязаны принять.
Раньше они за это брали 3%, как за обмен валюты. Сейчас перестали?
У меня никакой беды, все отдаю маме, она несет в храм. Там собирают постоянно, ей неудобно не класть ничего. А с полтинниками-сотнями я разорюсь. Да и полтинники эти еще тоже тяжело насобирать, в банкоматах, как правило, полтинников нет.
Отредактировано (2022-07-25 14:21:22)
С монетами, кстати, реально беда.
Красное и белое в моем городе с удовольствием принимает мелочь. Но у меня и немного, как набирается в кошельке для мелочи, так несу сдавать.
Аптека Апрель. С восторгом принимает мелочь
И даже пожилая тетушка у лотка с семенами-удобрениями с удовольствием принимает мелочь и меняет на банкноты без 3% комиссии.
У нас в крупных центрах стоят автоматы по приему мелочи. Я не сдавал, но, думаю, не даром берут, выдают на сданную сумму бумажные деньги.
У нас в крупных центрах стоят автоматы по приему мелочи. Я не сдавал, но, думаю, не даром берут, выдают на сданную сумму бумажные деньги.
Я несколько лет назад смотрел, там комиссия конская была, 30% что ли.
Анон пишет:С монетами, кстати, реально беда. У всех, кого я знаю, дома есть кубышка с ними. Как появился безнал, вск вздохнули с облегчением.
Я не так давно отнес в магазин свою банку на полторы тысячи рублей. Выкладываю мелочь из кошелька, не люблю, когда тяжелый.
Она тяжеленная, зараза, я не допру))
Да нет, анончики, я знаю, что многие принимают. Прост таскать в кошельке неудобно, он тяжелый становится. Расходится мелочь плохо - ты им одну монетку, тебе 5. Только скопом нести, а скопом тяжелое)
В автоматах кстати, тоже комиссия какая-то.
UPD: Точно, в автоматах комиссия мне не понравилось в свое время, но не запомнил размера.
Отредактировано (2022-07-25 15:03:40)
По идее положить на свой счёт можно без комиссии, но могут развернуть в конкретном отделении, если у них нет машинки для счета монет. По крайней мере, так раньше было
Ебаный в рот, ну когда наконец доллар поднимется до 75 блять...
Ебаный в рот, ну когда наконец доллар поднимется до 75 блять...
Можно он сначала упадёт хотя бы на пару рублей, если уж до 55 уже никак — хотя бы на эту недельку, чтобы я довывела свои копейки, а там хоть трава не расти
Кто-нибудь покупает доллары на брокерский счёт с целью дождаться момента, когда из разрешат вывести долларами? Или ждёте 75, чтобы продать? Или не покупаете вообще?
Аноны, а автоматы в метро по пополнению проездных не принимают монеты? Я их раньше так и скидывал на поездной, но уже давненько не... Может теперь неактуально?..