Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а реально сецчас прийти в сбер и купить на руки физические доллары/евро? И на каких условиях? Тупо по курсу или там еще комиссию прикрутили?
Реально. Но не везде и не всегда. Надо ловить момент.
По курсу в банках никогда не продают, всегда дороже.
А стоит ли? Что-то как-то вообще непонятно с этой валютой.
Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.
А стоит ли? Что-то как-то вообще непонятно с этой валютой.
Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.▼асибе⬍
Не смотори телевизор
Аноны, хелп. Есть ли сейчас возможность перевести деньги в Италию (физическому лицу, небольшую сумму)?
Аноны, хелп. Есть ли сейчас возможность перевести деньги в Италию (физическому лицу, небольшую сумму)?
Анончик, спроси в Райфе.
Анон пишет:А стоит ли? Что-то как-то вообще непонятно с этой валютой.
Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.▼асибе⬍Не смотори телевизор
У меня нет телевизора. О вышесказанном пишет масса источников, и в первую очередь иностранные.
Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.
Имхо доллар устоит, а вот евро может немного потрясти. Но по сравнению с рублём это более надёжные валюты.
Анон пишет:Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.
Имхо доллар устоит, а вот евро может немного потрясти. Но по сравнению с рублём это более надёжные валюты.
Хотелось бы думать, все же у меня валюта хранится и переводить в рубли в любом случае не побегу.
анон с сомнениями
Здравствуйте!
Pешил поинтересоваться вот каким вопросом:
Работает ли сейчас связка пайонир-Тинькофф.
Есть ли возможность привязать другую карту Не-Тинькофф
Работает ли сейчас связка пайонир-Тинькофф. Есть ли возможность привязать другую карту Не-Тинькофф
Не поняла что ты имеешь в виду под связкой и Пайонир не на карты выводит, а на банковские счета (если у карты есть счет, то можно его привязать). У них указано, что можно выводить на счет любого не санкционного банка, но с некоторыми банками бывают проблемы, знаю что Почта-банк не рекомендуют. У пайонира есть группа в ВК, там много кто пишет в какие банки нормально деньги доходят.
Привет, аноны. Сориентируйте малость, пожалуйста. Какие организации смотреть, в каком порядке…
Живу в Италии. Работаю удалённо на российском сервисе. Соответственно, не могу ни вывести баблецо напрямую на здешнюю карту, ни пользоваться здесь своим Сбербанком. Нужно придумать какой-то способ воссоединиться с баблецом.
При этом прокатиться в Россию открыть новый счёт и т.д. я не могу - обратно, скорее всего, уже не уеду.
Видите ли вы какие-то варианты кроме как искать в России доверенное лицо, через которое совершать круговорот? Видите ли вы хотя бы этот вариант или лицо за такой круговорот получит?
Суммы небольшие, если это имеет значение, в пределах 10 тыс./мес.
Видите ли вы какие-то варианты кроме как искать в России доверенное лицо, через которое совершать круговорот?
Деньги можно переводить между своими счетами, доверенное лицо тогда должно иметь карту европейскую, то есть цепочка ты из Сбербанка ДЛ, он в не подсанкционный банк, оттуда на свой счет в Европе, и уже оттуда тебе. И с него могут спросить откуда деньги. Вспоминай, нет ли у тебя счета в Тиньке, Райфе, Юникредите и т.д. Если есть, можешь сам организовать цепочку — из сбера к ним рубли, купить евро, свифтом на свой счет.
Анон пишет:Видите ли вы какие-то варианты кроме как искать в России доверенное лицо, через которое совершать круговорот?
Деньги можно переводить между своими счетами, доверенное лицо тогда должно иметь карту европейскую, то есть цепочка ты из Сбербанка ДЛ, он в не подсанкционный банк, оттуда на свой счет в Европе, и уже оттуда тебе. И с него могут спросить откуда деньги. Вспоминай, нет ли у тебя счета в Тиньке, Райфе, Юникредите и т.д. Если есть, можешь сам организовать цепочку — из сбера к ним рубли, купить евро, свифтом на свой счет.
Юникредит есть только местный, итальянский. Больше точно ничего нет.
Аноны, вопрос.
Анон получит оффер на вакансию в британском стартапе. Оплата предполагается двумя способами по выбору анона:
-Счет в армянском банке
-Крипта
Оформление предполагается контрактом, соответственно анон должен стать самозанятым или ИП.
И вот он думает, как ему выводить деньги и как вообще вся эта ситуация коррелирует с законом.
Метод №1, простой:
-Снимать нал с армянской карты, класть на российскую, оформлять как сделку за наличные. Минус: лимит 100 000 по одному договору. Не подходит.
Метод №2, сложнее:
-Переводить деньги через какой-нибудь Юнистрим. Но можно ли это сделать с карты на карту? Как налоговая отнесется к тому, что анон сам себе со своего счета перевел доход?
Про крипту он вообще в душе не ебет - как ее заводить в РФ.
Может, кто-то находил какой-нибудь сервис, предоставляющий услуги для таких тупых, как анон? Он пробовал гуглить, но ни одного вменяемого ответа на мучащие его вопросы (можно ли получать гонорары на зарубежный счет, переводить их самому себе, etc) не нашел.
Вспоминай, нет ли у тебя счета в Тиньке, Райфе, Юникредите и т.д. Если есть, можешь сам организовать цепочку — из сбера к ним рубли, купить евро, свифтом на свой счет.
Гребаный Тинек же ограничение ставил на свифт: разрешен перевод ОТ 20 тыщ.$, меньше нельзя.
Райф да, берет любые суммы на перевод.
И надо узнавать в местном банке, примут ли перевод из России, многие банки не берут.
Подруга завела дебетовую карту Union Pay в Россельхозбанке и просто отослала ее мужу в Италию. Потом он свою зарплату в рублях (из какого-то своего зарплатного банка) переводил ей на эту карту, а в Италии с карты снимал деньги в евро.
Отредактировано (2022-07-23 17:08:56)
Метод №1, простой:
-Снимать нал с армянской карты, класть на российскую, оформлять как сделку за наличные. Минус: лимит 100 000 по одному договору. Не подходит.
Через 2-3 месяца получить блокировку армянской карты, потому что основные транзакции идут в РФ и приглашение приехать в банк с подтверждением того, что вы живете в Армении. Тру кейс, из недавнего. Они не хотят попасть под вторичные санкции.
Через 2-3 месяца получить блокировку армянской карты, потому что основные транзакции идут в РФ и приглашение приехать в банк с подтверждением того, что вы живете в Армении. Тру кейс, из недавнего. Они не хотят попасть под вторичные санкции.
спасибо за предупреждение, анон
тогда по поводу крипты. Работодатель назвал сервис Bitwage. Насколько понял анон, это некий кошелек для зарплаты, куда приходят именно крипта. Он так понимает, с этого кошелька ему нужно идти на некие биржу или обменник, получать там рубли или доллары и переводить себе на российскую карту.
Какие криптабиржы/обменники надежные и работают с РФ? или не париться и доверится Юнистриму/Золотой короне?
Работодатель назвал сервис Bitwage
А он не хочет освоить deel, чтобы ты не ебался с криптой?
А он не хочет освоить deel, чтобы ты не ебался с криптой?
видимо, не очень
попытаюсь еще с новыми коллегами обсудить, как они выводят, но голова болит заранее
Анон пишет:Анон пишет:А стоит ли? Что-то как-то вообще непонятно с этой валютой.
Если в Штатах осенью начнутся политические сложности, неизвестно, что будет с долларом. В ЕС неизвестно, как пройдет зима и что будет с экономикой по итогам.▼асибе⬍Не смотори телевизор
У меня нет телевизора. О вышесказанном пишет масса источников, и в первую очередь иностранные.
Значит ты выбираешь те источники, которые выбирает телевизор
Я не знаю как тебе помочь
Попробуй, поменяй источники?
Источники пишут про проблемы еврозоны и США, и да, эти проблемы есть. Но проблема конкретного анона в том, чтобы сохранить свои накопления (если твоя проблема в том, чтобы порадоваться, как у соседа дохнет корова, то это не в этот тред). И в текущей ситуации на долгосрок рубли плохая идея. Проблемы рублей гораздо больше, чем долларов и евро. А ещё лучше диверсифицировать. Я вижу среднесрочные инвестиции так: доллары, евро, золото, платина, палладий, рублевые облигации. Не уверен насчёт юаня, очень плохо в их экономике разбираюсь.
Значит ты выбираешь те источники, которые выбирает телевизор
Я не знаю как тебе помочь
Попробуй, поменяй источники?
Телевизор ничего выбирать не может, потому что его у меня нет. В доступе вот просто нет. Я выбираю те источники, которые мне привычны, из двух европейских стран.
И в текущей ситуации на долгосрок рубли плохая идея. Проблемы рублей гораздо больше, чем долларов и евро. А ещё лучше диверсифицировать.
Есть валюта, купленная еще в 2015, ну и позже докупалась, а слежу за курсом еще дольше. Вообще да, рубль, как правило, показывал сильное падение не то что в долгосроке, а еще чаще. Но это раньше было, а как сейчас пойдет, кто ж его знает. Проблемы у рубля тоже неслабые.
А за совет по инвестициям спасибо, тоже к металлам присматриваюсь.
Аноны, я тут месяц назад спрашивала, стоит ли открывать накопительный вклад в Сбере, вы сказали, что хуже не будет, помогите, пожалуйста, ещë раз, я тупой гуманитарий.