Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, просветите плиз с налоговым вычетом за лечение.
Ни разу не оформлялся, были траты на лечение за 19, 20, 21 годы (суммарно за 3 года легко наберется 120к, даже больше). Я беру в учреждениях справки, лицензии и договора по каждому году, да? И мне нужно по каждому году в лк заполнять 3ндфл - а как раскидывать суммы, есть какие-то нюансы и подводные камни?
Как я помню, когда начинаешь заполнять тебе предлагают выбрать год. Соответственно суммы указываешь как есть за тот год. Данные о доходах там заполняются автоматически, по сути указываешь год, сколько потратил на лечение за тот год, реквизиты куда слать тебе деньги и загружаешь доки из клиник - справки, договора, лицензии все правильно.
120к это в год, так что ты можешь подавать 120к *3 ))
поддерживаю совет про авито, б/у мебель и техника сравнительно недороги
Вот на это не надо закладываться. Попробуйте найти прилично выглядящий тихий холодильник на авито и удивитесь его цене. В новых комплексах сдаются десятки квартир сразу, конкуренция огромная, варианты с дешевой б/у обстановкой надо или демпинговать по цене сильно, или быть готовым к постоянным простоям. Плюс чем конфетнее квартира, тем более приличных арендаторов можно найти. Не надо считать мало на этот пункт.
Это у меня как-то упущено. Но часто бывает, что коммуналка либо включена в арендную плату, либо оплачивается жильцами по квитанциям, так что особого убытка тут нет.
анон с рекомендациями по расчету.
Так если включена в арендную, то анон получит на руки меньше на эту сумму. Т е он может рассчитывает за сдачу (к примеру) 18 получать, а если из них 6500-7000 коммуналка, то перспективы уже не столь радужные...
за сдачу (к примеру) 18 получать, а если из них 6500-7000 коммуналка
если за воду и электричество жильцы платят по счетчику, то сумма меньше выйдет. Плюс можно отключить антенну и радиоточку, это тоже немного снизит кварплату. Если условия позволяют, то можно еще оформить субсидию. хотя нет, ипотеку бы не дали, если бы доходы были низкими.
Ну и плюс мы не знаем город анона - соотношение аренды и коммуналки везде разное.
Например, 18к это стоимость аренды комнаты или однушки на окраине в ДС при коммуналке не выше 6к. Но все равно сумма выходит небольшая - сомневаюсь, что она покроет ежемесячный платеж по ипотеке.
Это зависит от суммы платежа, а она - от первоначального взноса и срока кредита.
сбербанк онлайн лег
Проверила Сбербанк онлайн у себя, благополучно работает.
Они в телеге предупредили:
"В настоящий момент часть наших клиентов может испытывать трудности с доступом к сервисам банка".
чет часто он ложиться стал
Что твари?
Продай сам дешевле если можешь
Это абстрактно, анон. Типа ужас, что творится
Аноны с бумажными фунтами, вы смогли их пристроить?
Аноны, внезапный вопрос. После смерти пожилого родича раскопали по его заначкам дохуа денег (он не доверял картам и всё хотел только налом иметь). Суммарно он по книгам да коробочкам распихал несколько сотен тыщ Не, мы, конечно, знали, что он откладывает, но масштаб не представляли.
Вопрос: если их просто взять и на карту положить, к нам же по идее придёт налоговая с вопросом "откель"? Как быть вообще в такой ситуации?
к нам же по идее придёт налоговая с вопросом "откель"? Как быть вообще в такой ситуации?
Вряд ли придет, сумма небольшая. .
к нам же по идее придёт налоговая с вопросом "откель"? Как быть вообще в такой ситуации?
Уверен что нет, это же не неск миллионов. Ответ в любом случае как есть почти, сам владелец карты копил наличкой. Нереально же доказать что ты не мог накопить и сам их по книгам не распихивал.
Как быть вообще в такой ситуации?
потратил бы
если их просто взять и на карту положить, к нам же по идее придёт налоговая с вопросом "откель"?
"Копили наличкой в фарфоровую хрюшку, подарки родственников"
Спасибо, аноны. Я был уверен, что такая сумма уже заметна, но вы успокоили
"Копили наличкой в фарфоровую хрюшку
.. жалко было разбивать
Вообще, если бы начали уточнять, то можно было бы и правду сказать, налогами наследство от близких родственников в РФ не облагается. Но сумма, конечно, не настолько большая, чтобы налоговая на нее внимание обратила.
Налоговая теоретически с суммы от 100к может заинтересоваться. Но ответ "копил налом" вполне легитимен. Перевод с карты на карту гораздо им подозрительнее
Аноны с бумажными фунтами, вы смогли их пристроить?
Лично я нет. Жду сентября, может, с курсом что-то изменится.
Жду сентября, может, с курсом что-то изменится.
Только примут ли их где то в сентябре, да и сейчас?
Только примут ли их где то в сентябре, да и сейчас?
Мне в ВТБ ответили, что возможен обмен на другую валюту.
Отредактировано (2022-07-22 00:26:06)
Мне в ВТБ ответили, что возможен обмен на другую валюту.
Мне они говорили, что только на рубли