Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Если кто-то сейчас возьмётся делать прогнозы, тем более долгосрочные, лично я решу, что человек либо некомпетентен, либо просто решил хайпануть. В текущей ситуации достоверность прогнозирования как в том анекдоте про динозавра и никак не выше.
В долгосрочной перспективе вложение в доллары в любом случае будет выгоднее, чем в рубли.
В наличные доллары, я бы сказал.
Что будет с виртуальными - хз.
В наличные доллары, я бы сказал.
Что будет с виртуальными - хз.
Вот на этих наличных долларах я и сижу с марта. Переводить в рубли не планирую.
Если кто-то сейчас возьмётся делать прогнозы, тем более долгосрочные, лично я решу, что человек либо некомпетентен, либо просто решил хайпануть. В текущей ситуации достоверность прогнозирования как в том анекдоте про динозавра и никак не выше.
+1. Все аналитики, которых я уважаю, еще добавляют, что сейчас не просто сложная ситуация в отношении рубль-доллар, как в 2014-2015 гг. Сейчас параллельно экономика ЕС охуевает от своих проблем, а экономика США - от своих, что добавляет дерганья доллару и евро относительно и друг друга, и рубля. В результате общемировой клубок такой, что могут сыграть любые вероятности.
Другой анон проверял, опция смены страны заблокирована в принципе. На Ютубе могу сменить, в гуглаккаунте с телефона - хрен тебе.
Гм. Я именно с телефона поменял (у меня, наоборот, в десктопной версии маркета такой опции вообще не было). А ты территориально в России или в другой стране? Может, они айпи смотрят?
как в том анекдоте про динозавра
Что за анекдот?
Что за анекдот?
Блондинку спрашивают, какова вероятность встретить динозавра на улице. Она отвечает - 50 на 50, или встречу или нет.
Блондинку спрашивают, какова вероятность встретить динозавра на улице. Она отвечает - 50 на 50, или встречу или нет.
Насчет смены страны в гугл аккаунте.
Я при включённом впн с локацией в Нью-Йорке поменяла страну на США (физически я в России). Привязала карту paywithmoon и оплатила себе очень нужную подписку в приложении.
На ютубе тоже поменяла на США (в приложении).
Может кто-то в последнее время выводил крупные суммы из рф куда-нибудь в Грузию/Турцию или еще куда-то, вы чем пользовались: свифтом, налом, криптой или еще чем-то? У меня есть абстрактные 2млн от продажи квартиры, которые я хочу вывести пока курс норм, но не могу понять как по пути ничего не потерять.
Может кто-то в последнее время выводил крупные суммы из рф куда-нибудь в Грузию/Турцию или еще куда-то, вы чем пользовались: свифтом, налом, криптой или еще чем-то? У меня есть абстрактные 2млн от продажи квартиры, которые я хочу вывести пока курс норм, но не могу понять как по пути ничего не потерять.
swift-ом через Райф
Можно хотя бы частично через Золотую корону. Там есть лимит на сумму в месяц и количество переводов. Но знакомые говорили, что вроде успешно обходили это дело с помощью второго аккаунта на другой номер. Мне эта хитрость пока не очень актуальна (ну и сумма у меня заметно поменьше, увы :-().
Подскажите, дальний родственник может сделать мне в РФ перевод в $ из США через раффайзен или золотую корону? Есть какие-то ограничения по сумме? Я потом без проблем могу поменять валюту на рубли?
Сегодня прочитал, что из сбера может уйти команда, из за этого у компании начнутся проблемы и акции рухнут. Зато некоторые начинают нахваливать втб.
Блядь, как меня бесит терять бабло!!!
И не говори, анон. Акций нет, но есть валюта, и сбережения обесцениваются.
Блин, тут во всем себе отказываешь, копишь, экономишь, чтобы хоть что-то сберечь для семьи и не жить без копейки...
И не говори, анон. Акций нет, но есть валюта, и сбережения обесцениваются.
Блин, тут во всем себе отказываешь, копишь, экономишь, чтобы хоть что-то сберечь для семьи и не жить без копейки...
Смотря на это, подумываю начать трейдить/спекулировать, но хз.
Вообще, собираюсь покупать теперь ещё долго только офз. Короткие уже выросли. Кто то их хапнул в марте неплохо. Я только длинные хапал. На 30 процентов выросли.
Лучше бы все деньги в офз вкладывал.
Аноны, стоит ли сейчас брать квартиру в ипотеку под сдачу (плюс где то находить деньги на ремонт, мебель, технику), с расчётом потом гасить за счёт денег от сдачи. Или проще пока держать нз в рублях на вкладе (вклад на 3 г, 12%)? И хочется недвигу, с другой стороны это дело не быстрое, а вдруг что поменяется, и будут нужны деньги.
с расчётом потом гасить за счёт денег от сдачи.
А получится? Всё равно доход от сдачи меньше, чем ежемесячный платёж.
Я нефинансовый анон, но я бы брал - иначе инфляция все равно сожрет бабло. Но только если ты уверен, что сможешь закрыть ипотеку.
Мебель и быт.технику под сдачу на первое время можно взять на авито и пр.вторичке.
Аноны, стоит ли сейчас брать квартиру в ипотеку под сдачу (плюс где то находить деньги на ремонт, мебель, технику), с расчётом потом гасить за счёт денег от сдачи. Или проще пока держать нз в рублях на вкладе (вклад на 3 г, 12%)? И хочется недвигу, с другой стороны это дело не быстрое, а вдруг что поменяется, и будут нужны деньги.
Тут надо многое учесть. Сядь и внимательно посчитай: сколько у тебя имеется денег на первый взнос? Исходя из этого, сколько примерно составит ежемесячный платеж? Во сколько примерно обойдется обстановка (поддерживаю совет про авито, б/у мебель и техника сравнительно недороги)? Сколько стоит аренда квартир такого уровня? Таким образом определи, сколько будешь иметь чистого дохода (если будешь), но даже в ноль выйти - уже неплохо, с учетом того, что квартиру получаешь в собственность. Также соглашусь, что надо объективно оценить свои возможности - надежная ли у тебя работа, сможешь ли платить ипотеку.
Для сравнения, посчитай: сколько имеешь на депозите и сколько начисляется процентов в месяц? Сколько можешь добавлять к депозиту без покупки квартиры и какие в этом случае будут проценты? *кстати, советую все же краткосрочные вклады, 3 года - это сейчас слишком длительная перспектива, а доходность ненамного выше*.
В том и другом случае существуют подводные камни: 1) недвижимость может упасть в цене, а может и вырасти и принести тебе прибыль, 2) инфляция сильно обесценивает наличные деньги, но могут и заметно поднять ставки. Но тут тебе даже ведущие аналитики ничего не скажут, сейчас никто ничего не знает определенно.
Аноны, просветите плиз с налоговым вычетом за лечение.
Ни разу не оформлялся, были траты на лечение за 19, 20, 21 годы (суммарно за 3 года легко наберется 120к, даже больше). Я беру в учреждениях справки, лицензии и договора по каждому году, да? И мне нужно по каждому году в лк заполнять 3ндфл - а как раскидывать суммы, есть какие-то нюансы и подводные камни?
И мне нужно по каждому году в лк заполнять 3ндфл
Если у тебя трудовой договор, это работодатель загружает. Ты берешь в учреждениях чеки, лицензии и договора, да, просто говоришь "мне для налогового вычета". Суммы раскидываешь по годам, как указано в чеках.
Анон с возможной ипотекой, когда будешь считать прибыли-убытки, не забудь к плате за ипотеку прибавить коммунальные платежи за квартиру. Покроет ли все это сдача.
Анон с возможной ипотекой, когда будешь считать прибыли-убытки, не забудь к плате за ипотеку прибавить коммунальные платежи за квартиру. Покроет ли все это сдача.
Это у меня как-то упущено. Но часто бывает, что коммуналка либо включена в арендную плату, либо оплачивается жильцами по квитанциям, так что особого убытка тут нет.
анон с рекомендациями по расчету.