Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
На всякий случай зашел в условия своей карты и убедился, что все по-прежнему бесплатно
Аноны, а если сделать себе карту банка Армении/Грузии/Узбекистана, можно будет ей расплачиваться в Play Market (в смысле, в игры донатить)?
Отредактировано (2022-07-13 20:59:22)
Разве обычные условия про 5 тысяч спрятаны?
Я не сразу, например, сообразила, что надо крутить куда-то вбок, чтобы увидеть минимальные условия на следующий месяц. И тоже перепугалась, пошла в банк выяснять.
А по моментум тоже 5000 надо тратить?
Блин, хреново как без приложения-то в телефоне
Аноны, обьясните плиз попроще тупому анону, чем нам это грозит?
https://www.interfax.ru/russia/852088?u … um=desktop
Я уже запуталась в их кручу-верчу. Сначала у нас были единые взносы, потом разделили на две и для части можно было банк выбрать, теперь просто снова единые или что?
Зачем я купил евро по 90, он же теперь ни в жизнь не отрастет
Зачем я купил евро по 90, он же теперь ни в жизнь не отрастет
Возрыдаем вместе, анон, у меня валюта куплена еще до всех событий.
Аноны, а если сделать себе карту банка Армении/Грузии/Узбекистана, можно будет ей расплачиваться в Play Market (в смысле, в игры донатить)?
Я недавно случайно кликнул по опции оплаты внутри одного приложения, и мне написало, что извините, мы оплату из России не принимаем, хотя территориально я нахожусь в Армении. До выбора способа оплаты даже не дошло, вот так вот завернули на подлете. Не знаю, может, нужно аккаунт гугла перепривязать к другой стране, но мне пока без надобности было, чтобы проверить наверняка.
В гугл-книгах, например, вот такое выдает:
Отредактировано (2022-07-14 23:33:56)
Не знаю, может, нужно аккаунт гугла перепривязать к другой стране,
Да, нужно. С Россией, указанной в профиле, оплату не примет ни с какой карты.
Да, нужно. С Россией, указанной в профиле, оплату не примет ни с какой карты.
Ну, если у спросившего анона появится зарубежная карта, поменять страну он сможет легко. Проверил сейчас из любопытства, данные обновились моментально.
аноны, есть кто еще остался в тинькове?
всех массово начали проверять на переводы и пополнения карт, а у меня ежемесячные левые доходы. В какой банк можно сунуться, если нет возможности полностью в белую? 20% от дохода только официально
а что именно в тинькове проверяют?
а то у меня тоже на их карту идут ежемесячные левые доходы.
а что именно в тинькове проверяют?
а то у меня тоже на их карту идут ежемесячные левые доходы.
просят доказать законность прихода, справки ндфл и вот это все по фз115
просят доказать законность прихода, справки ндфл и вот это все по фз115
Анон, а когда просят? Когда деньги снимаешь? Я просто трачу все, что приходит.
Кому счёт заблокировали, какие у вас обороты в месяц были?
Ну, если у спросившего анона появится зарубежная карта, поменять страну он сможет легко. Проверил сейчас из любопытства, данные обновились моментально.
Другой анон проверял, опция смены страны заблокирована в принципе. На Ютубе могу сменить, в гуглаккаунте с телефона - хрен тебе.
в гуглаккаунте с телефона - хрен тебе.
Блин, я тут терпеливо жду, когда у меня будет карта страны здорового человека, чтобы снова донатить в свою игру (ну и не только для этого, конечно, но ). Что ж, буду исследовать ближе к делу
Почему банк может отказать в выдаче кредита для рефинансирования?
У меня две кредитные карты разных банков. Никаких просрочек ни разу не было, всегда укладывалась в льготные периоды.
Но вот сейчас были непредвиденные крупные траты и в льготные периоды, видимо, уже погасить задолженности не успею по обеим картам. Решила рефинансировать. Пошла в один из этих банков, он зарплатный, от него часто предложения приходят. Думала, щас быстро возьму кредит, чтобы закрыть эти две карты, буду потихоньку выплачивать, если смогу - закрою досрочно. Зарплата у меня норм.
Неожиданно при оформлении пришёл отказ. Работник банка не смог назвать причину.
На следующей неделе пойду в свой второй банк. Будет ли ролять отказ первого банка на решение второго?
Почему банк может отказать в выдаче кредита для рефинансирования?
Они посчитали лимит твоих кредитных карт, как долг и исходя из него оценили твою платежеспобность, как лимиты по двум картам + кредит. Если плата по кредитам результирующая больше 40% от твоего дохода, то банки с осторожной кредитной политикой откажут.
Если плата по кредитам результирующая больше 40% от твоего дохода, то банки с осторожной кредитной политикой откажут.
Я вот потому и спрашиваю, есть ли неочевидная причина, потому что просила чуть больше 200 тыщ на 5 лет (по умолчанию максимальный срок взяла) при зарплате чуть больше 60.
Другой анон проверял, опция смены страны заблокирована в принципе. На Ютубе могу сменить, в гуглаккаунте с телефона - хрен тебе.
Недавно спокойно сменил в плей маркете, привязав армянскую карту. Там можно менять страну раз в 360 дней, может, поэтому не получилось?
здесь есть еще, у кого иностранные акции с ИИС Сбера в Кит перекинули? Обещали вроде к началу июля дать разъяснения, что там по поводу разбитого ИИС, но я новостей найти не могу. Самое интересное, что когда это произошло, у меня был инвестиционный вычет на камералке, его успешно подтвердили и пару дней назад деньги пришли. То есть, вроде как пока этот перевод нарушением не посчитали. А дальше что? Мне только в конце июня пришли данные для входа там в Ките в кабинет, я пока вообще ничего не делал, даже не входил, с этими акциями тоже ж пока непонятно, вдруг если я их шевелить начну, то уже нарушением ИИС будет? Кто что делал? Может кто что посоветовать по дальнейшим действиям? Там этих акций меньше, чем на 100 тысяч, а геморроя уже куча.
здесь есть еще, у кого иностранные акции с ИИС Сбера в Кит перекинули? Обещали вроде к началу июля дать разъяснения, что там по поводу разбитого ИИС, но я новостей найти не могу. Самое интересное, что когда это произошло, у меня был инвестиционный вычет на камералке, его успешно подтвердили и пару дней назад деньги пришли. То есть, вроде как пока этот перевод нарушением не посчитали. А дальше что? Мне только в конце июня пришли данные для входа там в Ките в кабинет, я пока вообще ничего не делал, даже не входил, с этими акциями тоже ж пока непонятно, вдруг если я их шевелить начну, то уже нарушением ИИС будет? Кто что делал? Может кто что посоветовать по дальнейшим действиям? Там этих акций меньше, чем на 100 тысяч, а геморроя уже куча.
У меня есть. Сбер прислал "мы выясняем, как только так сразу, сообщим". Кит прислал доступ в личный кабинет. И все, и тишина. Но у меня иис первый год в 2021 был (да-да, я такой везунчик ), поэтому я пока тоже не делал ничего, в кабинет не заходил, даже заяву на вычет не подавал, только декларацию за дивы. Жду у моря погоды. Но у меня там совсем копейки отделились, поэтому я тупо пока забил.
Отредактировано (2022-07-15 22:22:28)
Где почитать прогнозы про курс доллара? Как он изменится в ближайшее время? И что с ним будет ближайшие года 2-3?
Киньте ссылкой, пожалуйста, если вам что-то такое попадалось.