Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а как часто вам удается ездить в отпуск? Надолго ли ездите?
Два раза в год езжу в Испанию. Хотелось бы чаще.
ДС-2, в этом году защитила диплом.
Зарплата 25000 (это полставки), у мужа - больше 100 (оба айтишники, только разной квалификации), квартира своя, планируем ребенка. На еду и мелкие покупки вроде бытовой химии в месяц улетает 35-40, на коммуналку, электричество, интернет и прочее - 5, еще около 10-15 выходит на баловство и развлечения (суши, рестораны, поездки, подарочки). Остаток идет в загашник, тратится на медицину, отпуска, крупные покупки.
Да, я херово планирую бюджет, можно тратить меньше, но мы оба любим вкусно и комфортно.
семья м\ж чайлдфри
у Ж (т.е. меня) около 5к у.е. (не Россия, поэтому не могу сказать сколько сейчас в рублях), М = около 10к у.е.
Траты = 1к на аренду квартиры, 400 коммуналка+интернет+мобильные контракты, 2к питание, 1к обслуживание автопарка, 500 лошадь, 500 котики, еще 300 домработница и мелкие бытовые траты.
у Ж (т.е. меня) около 5к у.е. (не Россия, поэтому не могу сказать сколько сейчас в рублях), М = около 10к у.е.
ого, это где и на какой работе столько платят? и чистыми или грязными?
ого, это где и на какой работе столько платят? и чистыми или грязными?
мы с мужем работаем в IT на лидовых должностях.
Чистыми, конечно.
А что такое лидовая, анон?
А что такое лидовая, анон?
Lead. Lead - ведущий, руководящий.
Анон пишет:А что такое лидовая, анон?
Lead. Lead - ведущий, руководящий.
А, понятно. Не въехал, что это с английского калька. Ты в штатах, анон?
Я другой анон, я просто ответил)
А, понятно. Не въехал, что это с английского калька. Ты в штатах, анон?
не, внаУкраине
щас по итогам "местных революций" переезжаем на ПМЖ в Европу
А лошадь и котиков куда?
А лошадь и котиков куда?
котики в машине в боксах в отдельном отсеке под небольшим наркозом. Хотели их доставить авиа перевозкой, чтобы меньше стресса, а в итоге получились те же сутки в дороге, плюс 2 пересадки в аэропортах без хозяев вообще непойми кем и как организованные, и 2к бачей за транспортировку.
За эти 2к мы здесь наймем микроавтобус с климатконтролем и водителей, которые в 2 смены довезут быстрее чем сутки.
А конь чо, погрузили в коневоз, взяли доки и поехали. Я его когда изначально в Шотландии покупала, он чуть ли не всю Европу объездил. Сейчас уже знаю, как договориться с транспортировщиком, чтобы он все вопросы на таможне порешал, кому дать на лапу и сколько. Конь вылетит из страны, как пробка из бутылки шампанского.
Круто, анон! Легкого вам переезда, успешного обустройства на новом месте и быстрой адаптации!
спасибо большое!
Волнуюсь только за старого 15ти летнего котика. Очень уж он древний для транспортировки и наркоз ему низзя. Ну как-то хз, поедет в ручках, будем каждый час останавливаться, выносить и дать "покурить"
мы с мужем работаем в IT на лидовых должностях.
Чистыми, конечно.
Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты разве что.
Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты
Если работают на крупную иностранную компанию, а такие вна Украине есть, то что тебя удивляет?
Волнуюсь только за старого 15ти летнего котика. Очень уж он древний для транспортировки и наркоз ему низзя. Ну как-то хз, поедет в ручках, будем каждый час останавливаться, выносить и дать "покурить"
может, дашь ему успокаивающей гомеопатии? забыла, как называется, там травки, и этот препарат именно успокаивает, а не вырубает. и нагрузки на сердце нет
апд. сходила, посмотрела. кот-баюн. правда очень хорошо работает на старых нервных кошках
Отредактировано (2015-08-01 10:14:49)
Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты разве что.
Без понятия 200 или больше, курс скачет почти каждый день, получаем мы в у.е. и основные затраты у нас в у.е. (кроме питания)
апд. сходила, посмотрела. кот-баюн. правда очень хорошо работает на старых нервных кошках
спасибо за рекомендацию! Я хотела перед отъездом еще поговорить с ветеринаром, спрошу про кот-баюн обязательно.
Без понятия 200 или больше, курс скачет почти каждый день, получаем мы в у.е. и основные затраты у нас в у.е. (кроме питания)
Что за у.е? Доллары, евро?
Если работают на крупную иностранную компанию, а такие вна Украине есть, то что тебя удивляет?
На Украине разруха, и уже давно. Доходы такие - есть, конечно, но не официальные зарплаты. В моей стране, например, руководящий состав в АйТи получает примерно столько же, но грязными, и половина сжирается налогами. А уровень жизни Украины и нормальной кап. страны несопоставимы. В общем, нет, не верю. Без пруфов - точно не верю. Если бы там реально были такие зарплаты, то это из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.
Что за у.е? Доллары, евро?
доллары
На Украине разруха, и уже давно. Доходы такие - есть, конечно, но не официальные зарплаты. В моей стране, например, руководящий состав в АйТи получает примерно столько же, но грязными, и половина сжирается налогами. А уровень жизни Украины и нормальной кап. страны несопоставимы. В общем, нет, не верю. Без пруфов - точно не верю. Если бы там реально были такие зарплаты, то это из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.
Анон, не хочу хамить и скатываться в фразы вроде "жопочтения", но перечитай более внимательно, что я пишу. Я нигде не писала, что зарплата "белая", я сказала, что это "чистый доход". Более того, я указала, что получаю его в у.е.
Если ты не в курсе, после переворота и смещения Януковича внаУкраине нельзя легально получать деньги в иностранной валюте, будь ты фирма, ФОП или физик. Сумма, заходящая в страну, оседает на транзитном счету в банке и в течении 2х рабочих дней обязана быть продана на межбанке по курсу, установленному НБУ. Объем обязательной продажи варировался от 50% до 75% суммы, остальное зачислялось на счет, но даже этот остаток нельзя снять в валюте, ее надо обязательно продать.
Естественно весь сегмент IT тут же перешел на оффшоры, и зарплату выдают черным валютным налом в конвертиках, с которых налоги не платятся.
А при Яныке обязательных продаж практически не было, и деньги в валюте получались вполне легально по прямому контракту от заказчика. Налоговую ставку в 17% НДФЛ заказчик брал на себя, все-равно это было выгодней, чем держать подобный штат инхаус.
Пассаж про
из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.
вообще не поняла. Мы переезжаем из-за непростой ситуации в стране по рекомендации нашего заказчика.
Пассаж про
из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.
вообще не поняла.
Я не знаю, куда вы переезжаете, но, допустим, возьмем к примеру Британию. Зарплаты там более, чем хорошие. У топ-менеджеров они могут быть до 100 тыс. фунтов в год. Обычно вроде меньше, ближе к 80, но возьмем 100. Делим на двенадцать месяцев, получается 8333 фунтов. Примерно половина уйдет на налоги, вот и выходит, что вы живете в сказке или другой реальности, для вас переезд Европу - шаг вниз. Во что я сходу не верю, потому что не бывает в Британии дохода хуже, чем в Украине. У нас премьер-министр чистыми получает меньше, чем вы написали, и это тоже не укладывается в голове))
То есть я вполне верю, что у вас доход. Но не тот и не так, как вы пишете, а какие-то махинации и прочее.
Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?
Но не тот и не так, как вы пишете, а какие-то махинации и прочее.
Анон, ну бывают же чудеса на белом свете:). Может, ты сейчас имеешь дело с редчайшим, но все же реальным явлением.
Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?
От недели до двух, жилье через букинг, какие-нибудь отельчики без звезд, но не и не хостелы, где по 20 человек в комнате. Если заранее бронировать, то обходится не сильно дорого. Есть, конечно, очень дорогие сами по себе города, тогда приходится какое-то время копить. Еда - в основном, из супермаркета, но один раз в день стабильно в кафе, чтобы домой не возвращаться (уходим утром, приходим вечером).