Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#751 2015-07-31 20:38:28

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Аноны, а как часто вам удается ездить в отпуск? Надолго ли ездите?

Два раза в год езжу в Испанию. Хотелось бы чаще.

#752 2015-07-31 20:47:42

Анон

ДС-2, в этом году защитила диплом.
Зарплата 25000 (это полставки), у мужа - больше 100 (оба айтишники, только разной квалификации), квартира своя, планируем ребенка. На еду и мелкие покупки вроде бытовой химии в месяц улетает 35-40, на коммуналку, электричество, интернет и прочее - 5, еще около 10-15 выходит на баловство и развлечения (суши, рестораны, поездки, подарочки). Остаток идет в загашник, тратится на медицину, отпуска, крупные покупки.
Да, я херово планирую бюджет, можно тратить меньше, но мы оба любим вкусно и комфортно.

#753 2015-07-31 23:11:24

Анон

семья м\ж чайлдфри
у Ж (т.е. меня) около 5к у.е. (не Россия, поэтому не могу сказать сколько сейчас в рублях), М = около 10к у.е.

Траты = 1к на аренду квартиры, 400 коммуналка+интернет+мобильные контракты, 2к питание, 1к обслуживание автопарка, 500 лошадь, 500 котики, еще 300 домработница и мелкие бытовые траты.

#754 2015-08-01 00:06:20

Анон

Анон пишет:

у Ж (т.е. меня) около 5к у.е. (не Россия, поэтому не могу сказать сколько сейчас в рублях), М = около 10к у.е.

ого, это где и на какой работе столько платят? и чистыми или грязными?

#755 2015-08-01 00:10:43

Анон

Анон пишет:

ого, это где и на какой работе столько платят? и чистыми или грязными?

мы с мужем работаем в IT на лидовых должностях.
Чистыми, конечно.

#756 2015-08-01 00:23:37

Анон

А что такое лидовая, анон?

#757 2015-08-01 00:33:35

Анон

Анон пишет:

Lead. Lead - ведущий, руководящий.

#758 2015-08-01 00:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Lead. Lead - ведущий, руководящий.

А, понятно. Не въехал, что это с английского калька. Ты в штатах, анон?

#759 2015-08-01 00:37:09

Анон

Я другой анон, я просто ответил)

#760 2015-08-01 00:38:22

Анон

Анон пишет:

А, понятно. Не въехал, что это с английского калька. Ты в штатах, анон?

не, внаУкраине
щас по итогам "местных революций" переезжаем на ПМЖ в Европу

#761 2015-08-01 00:40:10

Анон

А лошадь и котиков куда?

#762 2015-08-01 00:49:33

Анон

Анон пишет:

А лошадь и котиков куда?

котики в машине в боксах в отдельном отсеке под небольшим наркозом. Хотели их доставить авиа перевозкой, чтобы меньше стресса, а в итоге получились те же сутки в дороге, плюс 2 пересадки в аэропортах без хозяев вообще непойми кем и как организованные, и 2к бачей за транспортировку.
За эти 2к мы здесь наймем микроавтобус с климатконтролем и водителей, которые в 2 смены довезут быстрее чем сутки.

А конь чо, погрузили в коневоз, взяли доки и поехали. Я его когда изначально в Шотландии покупала, он чуть ли не всю Европу объездил. Сейчас уже знаю, как договориться с транспортировщиком, чтобы он все вопросы на таможне порешал, кому дать на лапу и сколько. Конь вылетит из страны, как пробка из бутылки шампанского.

#763 2015-08-01 00:53:15

Анон

Круто, анон! Легкого вам переезда, успешного обустройства на новом месте и быстрой адаптации!

#764 2015-08-01 00:56:11

Анон

спасибо большое!
Волнуюсь только за старого 15ти летнего котика. Очень уж он древний для транспортировки и наркоз ему низзя. Ну как-то хз, поедет в ручках, будем каждый час останавливаться, выносить и дать "покурить"

#765 2015-08-01 03:08:49

Анон

Анон пишет:

мы с мужем работаем в IT на лидовых должностях.
Чистыми, конечно.

Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты разве что.

#766 2015-08-01 03:31:39

Анон

Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты

Если работают на крупную иностранную компанию, а такие вна Украине есть, то что тебя удивляет?

#767 2015-08-01 10:14:00

Анон

Анон пишет:

Волнуюсь только за старого 15ти летнего котика. Очень уж он древний для транспортировки и наркоз ему низзя. Ну как-то хз, поедет в ручках, будем каждый час останавливаться, выносить и дать "покурить"

может, дашь ему успокаивающей гомеопатии? забыла, как называется, там травки, и этот препарат именно успокаивает, а не вырубает. и нагрузки на сердце нет

апд. сходила, посмотрела. кот-баюн. правда очень хорошо работает на старых нервных кошках

Отредактировано (2015-08-01 10:14:49)

#768 2015-08-01 10:41:12

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на сказку. 200 тысяч гривен зарплата? Эээ... Украинские Эмираты разве что.

Без понятия 200 или больше, курс скачет почти каждый день, получаем мы в у.е. и основные затраты у нас в у.е. (кроме питания)

Анон пишет:

апд. сходила, посмотрела. кот-баюн. правда очень хорошо работает на старых нервных кошках

спасибо за рекомендацию! Я хотела перед отъездом еще поговорить с ветеринаром, спрошу про кот-баюн обязательно.

#769 2015-08-01 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Без понятия 200 или больше, курс скачет почти каждый день, получаем мы в у.е. и основные затраты у нас в у.е. (кроме питания)

Что за у.е? Доллары, евро?

#770 2015-08-01 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Если работают на крупную иностранную компанию, а такие вна Украине есть, то что тебя удивляет?

На Украине разруха, и уже давно. Доходы такие - есть, конечно, но не официальные зарплаты. В моей стране, например, руководящий состав в АйТи получает примерно столько же, но грязными, и половина сжирается налогами. А уровень жизни Украины и нормальной кап. страны несопоставимы. В общем, нет, не верю. Без пруфов - точно не верю. Если бы там реально были такие зарплаты, то это из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.

#771 2015-08-01 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Что за у.е? Доллары, евро?

доллары

Анон пишет:

На Украине разруха, и уже давно. Доходы такие - есть, конечно, но не официальные зарплаты. В моей стране, например, руководящий состав в АйТи получает примерно столько же, но грязными, и половина сжирается налогами. А уровень жизни Украины и нормальной кап. страны несопоставимы. В общем, нет, не верю. Без пруфов - точно не верю. Если бы там реально были такие зарплаты, то это из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.

Анон, не хочу хамить и скатываться в фразы вроде "жопочтения", но перечитай более внимательно, что я пишу. Я нигде не писала, что зарплата "белая", я сказала, что это "чистый доход". Более того, я указала, что получаю его в у.е.
Если ты не в курсе, после переворота и смещения Януковича внаУкраине нельзя легально получать деньги в иностранной валюте, будь ты фирма, ФОП или физик. Сумма, заходящая в страну, оседает на транзитном счету в банке и в течении 2х рабочих дней обязана быть продана на межбанке по курсу, установленному НБУ. Объем обязательной продажи варировался от 50% до 75% суммы, остальное зачислялось на счет, но даже этот остаток нельзя снять в валюте, ее надо обязательно продать.
Естественно весь сегмент IT тут же перешел на оффшоры, и зарплату выдают черным валютным налом в конвертиках, с которых налоги не платятся.
А при Яныке обязательных продаж практически не было, и деньги в валюте получались вполне легально по прямому контракту от заказчика. Налоговую ставку в 17% НДФЛ заказчик брал на себя, все-равно это было выгодней, чем держать подобный штат инхаус.

Пассаж про

из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.

вообще не поняла. Мы переезжаем из-за непростой ситуации в стране по рекомендации нашего заказчика.

#772 2015-08-01 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Пассаж про
из Европы надо срочно ломиться на Украину, а не наоборот.
вообще не поняла.

Я не знаю, куда вы переезжаете, но, допустим, возьмем к примеру Британию. Зарплаты там более, чем хорошие. У топ-менеджеров они могут быть до 100 тыс. фунтов в год. Обычно вроде меньше, ближе к 80, но возьмем 100. Делим на двенадцать месяцев, получается 8333 фунтов. Примерно половина уйдет на налоги, вот и выходит, что вы живете в сказке или другой реальности, для вас переезд Европу - шаг вниз. Во что я сходу не верю, потому что не бывает в Британии дохода хуже, чем в Украине. У нас премьер-министр чистыми получает меньше, чем вы написали, и это тоже не укладывается в голове))
То есть я вполне верю, что у вас доход. Но не тот и не так, как вы пишете, а какие-то махинации и прочее.

#773 2015-08-01 20:57:47

Анон

Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?

#774 2015-08-01 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Но не тот и не так, как вы пишете, а какие-то махинации и прочее.

Анон, ну бывают же чудеса на белом свете:). Может, ты сейчас имеешь дело с редчайшим, но все же реальным явлением.

#775 2015-08-01 21:45:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ездят заграницу больше раза в год, а вы на какой срок обычное уезжаете? Неделя? Две? Где живете - в отелях или в хостелах? Питаетесь там в кафе или покупаете продукты в супермаркетах?

От недели до двух, жилье через букинг, какие-нибудь отельчики без звезд, но не и не хостелы, где по 20 человек в комнате. Если заранее бронировать, то обходится не сильно дорого. Есть, конечно, очень дорогие сами по себе города, тогда приходится какое-то время копить. Еда - в основном, из супермаркета, но один раз в день стабильно в кафе, чтобы домой не возвращаться (уходим утром, приходим вечером).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума