Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Мне знакомый немец (возраст 60+,так что биткоины отпадают) предложил схему "семья в чехии берет евро, меняет на рубли (?), кидает своим родственникам в сибири, те переводят мне рубли".
По мне так сомнительная хуйня.
Коронапэй переводит только мелкие суммы.
Коммерцбанк берет какую-то ебовую комиссию, но потеря на % мне видится лучше, чем мутная схема с рублями, учитывая курс.
Пока способов лучше не знаю.
Наверное, об этом часто спрашивают. Но все же, какие есть на сегодняшний день способы, чтобы мне перевели деньги из Европы? Легальные или не совсем уж сильно не легальные.
У меня нет кошелька биткоинов, только карты альфа и сбер ((
Открыть счет в Газпроибанке и перевести через свит с комиссией меньше 20 евро. И снять рубли в кассе по курсу ЦБ РФ на день снятия.
Открыть счет в Газпроибанке и перевести через свит с комиссией меньше 20 евро. И снять рубли в кассе по курсу ЦБ РФ на день снятия.
Прости, не понятно. То есть каждая операция перевода от него ко мне должна быть менее 20 евро? Так выгоднее?
Отредактировано (2022-07-04 22:12:24)
Наверное, об этом часто спрашивают. Но все же, какие есть на сегодняшний день способы, чтобы мне перевели деньги из Европы? Легальные или не совсем уж сильно не легальные.
У меня нет кошелька биткоинов, только карты альфа и сбер ((
Можно все-таки криптой, это не так сложно как кажется.
Открыть аккаунт на Binance (и отправителю, и получателю), подтверждение займет не больше суток.
У них есть своя криптовалюта BUSD, привязанная к доллару (то есть это не биткоин какой-нибудь с меняющимся курсом, а просто виртуальный доллар)
Отправитель покупает BUSD со своей карты, шлет их получателю, получатель выводит через посредника (приходит частным переводом на банковскую карту, Киви, Яндекс.деньги, много вариантов).
Я уже давно так успешно делаю (шлю из-за рубежа в РФ), если кому-нибудь нужно, могу написать гайд подробнее.
По нашим подсчетам получается 4-5% потери на комиссиях.
если кому-нибудь нужно, могу написать гайд подробнее.
Очень нужно, напиши, пожалуйста
Анон с криптой, напиши, пожалуйста!
Анон, с криптой, напиши, пожалуйста, актуально
Перевод денег в Россию и обратно через Binance
Binance это одна из крупнейших бирж криптовалюты. Они сразу официально заявили, что не будут блокировать аккаунты резидентов РФ.
Для перевода денег мы будем использовать их валюту BUSD, привязанную к доллару.
1. И отправителю, и получателю нужно открыть аккаунты на Binance, указав адреса в своих странах. Поставить апп, сфоткать паспорт и себя, чтобы пройти идентификацию личности (не беспокойтесь, это нормальные требования безопасности).
2. Отправитель покупает BUSD со своей банковской карты
Deposit -> Buy crypto with card
3. После покупки BUSD отправитель идёт в раздел "Wallet -> Fiat and Spot -> Send" и пересылает необходимую сумму на email или телефон, зарегистрированный в аккаунте получателя.
4. Получатель идёт в раздел "P2P торговля" и выбирает продавца в России – есть и шлющие на карту, и на Tinkoff, и QIWI:
https://p2p.binance.com/ru/trade/sell/B … ayment=ALL
ВАЖНО: сама биржа предупреждает при продаже "Чтобы не стать жертвой мошенников, НИКОГДА не переводите криптовалюту до фактического получения оплаты!" Т.е. сначала на российский счёт получателя доходят рубли, и только после этого получатель размораживает BUSD на Binance, не наоборот!
Вот и всё, пользуюсь успешно с марта, пока всё гладко
Анон пишет:Открыть счет в Газпроибанке и перевести через свит с комиссией меньше 20 евро. И снять рубли в кассе по курсу ЦБ РФ на день снятия.
Прости, не понятно. То есть каждая операция перевода от него ко мне должна быть менее 20 евро? Так выгоднее?
Это размер комиссии, у меня с нескольких тысяч была комиссия такая, до какой-то суммы ещё меньше.
Плюс еще добавляется комиссия в 2% за перевод с карточки
Не очень понял, чем этот способ в итоге выгоднее, чем перевести счет-счет. Комиссия будет такая же, или даже меньше.
Валюта укрепляется. Слегка, но все-таки.
Что думаете, аноны?
Думаю, что я ленивая жопа, что не дошел вчера купить долларов для отпуска.
Жду 70-75, чтобы обменять.
Думаю, что я ленивая жопа, что не дошел вчера купить долларов для отпуска.
Оох, анон и не говори. Я через Золотую корону сейчас вывожу деньги. И у меня как раз на днях должен закончиться депозитный вклад на довольно большую сумму (под повышенный % закинула в последний вагон) и я хотела все эти деньги тоже вывести.
Я просто ещё сижу сейчас в процессе релокации (уже не в России) и мне позарез нужно вывести сбережения, потому что со свифтом уже проблемы и фиг знает, что с этим будет, когда у меня появится счет в целевой стране + мне нужна валюта здорового человека, а не рубли
Тот момент, когда я едва успела побелеть, начала осторожно тыкать палочкой инвестиции и тут вот это всё Оно, конечно, на фоне сами знаете чего тот ещё мелкий жемчуг, но
Анон пишет:Плюс еще добавляется комиссия в 2% за перевод с карточки
Не очень понял, чем этот способ в итоге выгоднее, чем перевести счет-счет. Комиссия будет такая же, или даже меньше.
Я не говорю что выгоднее
Для меня сейчас это единственно доступный вариант, потому что банки моей страны не работают с российскими вообще.
До 24ф самым удобным способом был Wise (TransferWise), но он накрылся, пришлось искать альтернативу.
Я не говорю что выгоднее
Для меня сейчас это единственно доступный вариант, потому что банки моей страны не работают с российскими вообще.
До 24ф самым удобным способом был Wise (TransferWise), но он накрылся, пришлось искать альтернативу.
Ого, это кто так отличился? И американские, и европейские переводят в банки не под санкциями. Доллары через JP Morgan, евро через австрийский райффайзен шустро ходят, 2 дня максимум.
Что думаете, аноны?
А черт его знает, навес "лишней" валюты никуда не делся, фз что там происходит.
Что думаете, аноны?
думаю, что так всегда бывает, как только я собрался покупать
Анон, кто-нибудь пользовался advcash.com, это нормальная система?
Ого, это кто так отличился? И американские, и европейские переводят в банки не под санкциями. Доллары через JP Morgan, евро через австрийский райффайзен шустро ходят, 2 дня максимум.
Обскурная маленькая страна Не западная европа, не северная америка. Местные банки видимо решили, что не хотят никакого потенциального геморроя, и хотя вроде официальных заявлений не делали, но менеджеры частным клиентам говорят, что все сообщение с любыми банками России приостановлено, когда восстановят не знаем, сорян
У них этих русских так мало, что ничего не теряют.
Еще раньше был аккаунт в банке США, когда они свободно открывали любому туристу, было очень удобно. Но буквально в этом году они заставили вывести все деньги и закрыли его, потому что теперь нерезидентам нельзя
Анон пишет:Валюта укрепляется. Слегка, но все-таки.
Что думаете, аноны?А черт его знает, навес "лишней" валюты никуда не делся, фз что там происходит.
Границы же сухопутные открыли вчера. То есть, спрос на бумажную валюту поднимается за счет тех, кто будет выезжать ну хоть в Финку ту же или Прибалтику на автобусах, а таких будет куда больше, чем тех, кто на самолетах, потому что это куда дешевле. Карточки-то не работают, ехать придется с наличкой.
И тратиться там придется в ноль, потому что евро в Россию завозить запрещено-)
Ого, рубль прям в полет отправился. Валютный контроль отпустили что ли?
Ого, рубль прям в полет отправился. Валютный контроль отпустили что ли?
Тоже интересно
Все говорят, рынок даёт возможности заработать 100 процентов вложенных денег. А я ничего не вижу и не успеваю...