Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А миноритариев прокатили.
И ладно бы еще без дивидендов, так и стоимость акций упала. Хотя патриотически настроенные инвесторы, помнится, писали про "космические", потому что Газпром получает баснословную прибыль. Что с ними этой прибылью поделятся, они не сомневались.
Я планировал после отсечки продавать, потому что Газпром считаю бесперспективным, был бы в небольшом плюсе, а сейчас после падения не знаю. Психологически сложно фиксировать убыток. Но возможно, будет только хуже
Психологически сложно фиксировать убыток.
Очень сложно, анон. Я не вкладываю в акции, но сейчас та же фигня с фунтами, несколько страниц назад мы тут обсуждали. Сейчас обменивать невыгодно, ждать боязно.
Что делают нынче люди, у которых зп долларах? Мой банк предлагает мне снять по курсу 46 рублей, как-то грустненько.
Я этот месяц решил не снимать зп, посмотрю, что будет в августе, может, хоть немного отскочит. А то реально грустно, зарплата на треть уменьшилась (
Тут есть кто из Казахстана? У вас там виза и мастер4ард, или мир?
посмотрю, что будет в августе, может, хоть немного отскочит
Посмотрим, какая из меня ванга. Я лично ставлю, что упадёт ещё больше. Какой-то рост возможен разве что в сентябре.
Что с ними этой прибылью поделятся, они не сомневались.
Я, садовая голова, не сомневался и надеялся на чудо. Комментариев не дают, просто «нет» и всё(( очень обидно, планировал жить на эту сумму пару месяцев, так как щас не работаю. Акции продавать не буду однозначно, когда-то их в честь выхода на пенсию подарили деду, мне они достались по наследству. Был приятный августовский бонус, как привет от деда
Анон пишет:мой банк "обрадовал": вводит комиссию за снятие нала >300 тыс.
А Сбер вводит плату за стягивание с себя (( Без комиссии останутся переводы только клиентам сбера до 50 тыс. в месяц и СПБ до 100. Хотя последнее меня удивило, у меня в приложении до сих пор стоит ограничение 50.
Это без подключенной опции "переводы"? С ней же всегда любые суммы на любой банк без комиссии были
Тут есть кто из Казахстана? У вас там виза и мастер4ард, или мир?
Виза и Мастеркард, Мир вроде был у кз-Сбера, но, кажись, на перевод в Россию не работал. По крайней мере, ни одной удачной попытки не знаю.
Анон пишет:Что с ними этой прибылью поделятся, они не сомневались.
Я, садовая голова, не сомневался и надеялся на чудо. Комментариев не дают, просто «нет» и всё(( очень обидно, планировал жить на эту сумму пару месяцев, так как щас не работаю. Акции продавать не буду однозначно, когда-то их в честь выхода на пенсию подарили деду, мне они достались по наследству. Был приятный августовский бонус, как привет от деда
Дорогой анончик, простых людей, которые хотели заработать, очень жаль. Хорошо, если удалось хоть что-то получить.
Я имею в виду блогеров, которые уверяли, что коллективный Запад вот-вот развалится, упадет, разорится и все прочее, а вот они, патриоты, выбравшие российские компании, конечно, останутся в выигрыше.
А Сбер вводит плату за стягивание с себя (( Без комиссии останутся переводы только клиентам сбера до 50 тыс. в месяц и СПБ до 100. Хотя последнее меня удивило, у меня в приложении до сих пор стоит ограничение 50.
Так это давно было, не первый год Подключаешь платную опцию (~190 рублей) и убираешь лимит на переводы
Реально ли кроме почты перевести деньги подруге на Украине? Я в РФ.
дивидендов
Акции не ради дивидендов покупают. Посчитайте, сколько там тех дивидендов выйдет.
стоимость акций упала
А вот ради этого, и на этих качелях и делают разницу.
Прям заработать на акциях - это надо не 100 и не 200 тысяч вкладывать. Это скорее способ сохранить ресурс и избежать инфляции.
А риски - сопутствующий элемент, как и в любых вкладах и брокерских операциях.
Это скорее способ сохранить ресурс и избежать инфляции
Я до ... купил, сохранил так сохранил
Акции не ради дивидендов покупают
Ты не поверишь
Короче разные есть стратегии и да, дивидендные акции многие рассматривают как более рисковую альтернативу вкладу
А вот ради этого, и на этих качелях и делают разницу.
А это уже другая стратегия, вкладываться в акции роста. А на качелях вообще деньги делают трейдеры.
А риски - сопутствующий элемент, как и в любых вкладах и брокерских операциях
Да что ты говоришь!
В данной ситуации с Газпромом возмущение не от рисков, Сбер тоже не заплатил, но на него никто не гонит. Проблема в том, что сначала совет директоров (государство) обещал дивиденды, а потом основной акционер (государство же), сказал, что их не будет, потому что свою долю государство получит через повышенные налоги.
Раньше логика частных инвестровов была: выкладывайте деньги, государство поделится с вами доходами. Теперь ясно, что государство кинет. Собственно такое не только государство делало, например, Энел выводил бабло в обход миноритариев через займы материнской компании. Но вывод-то простой, корпорациям, которые так кидают инивестров, веры нет
Теперь ясно, что государство кинет.
Как в таких условиях пытаться сохранить сбережения - непонятно.
Как в таких условиях пытаться сохранить сбережения - непонятно.
Купить баксы и держать по подушкой
А если серьёзнее, то я на ближайший год рассматриваю только металлы и облигации, с там видно будет. Смотрел на акции мосбиржи, никого не хочу покупать, все бесперспективняк. В китайцах не разбираюсь, да и стремно, пока не обкатано
Купить баксы и держать по подушкой
Анон, вот держу я валюту под подушкой, смотрю каждый день на курс и думаю, сколько же убытков. Куплено еще до февраля, если что.
смотрю каждый день на курс и думаю, сколько же убытков
Не известно что будет в долгосрок.
Я покупаю валюту, потому что планирую тратить в валюте, а там там и курсовые риски, и инфляция
Докупаю русские акции на падении по 1 - 2 лота. Расстроился, что дивов нет от газика нет. Но есть от роснефти. Если она вырастит от моей цены на сумму дивов продам. Потому что роснефть лежит на альфа банке, куда меня принудительно выкинул втб.
Кстати, альфа говорит: идите в банк подтвердите свою сущность до 1 августа, иначе перекроет вам все инвестиции. А ещё куда то сбер эти фонды финекс перенёс.
И да, сейчас больше буду в облигации вкладываться. Причём скорее в офз.
Прошлые купил аж за 650.
Не известно что будет в долгосрок.
Вот только некоторым нужны деньги уже сейчас, потому что работы нет(
Анон пишет:А Сбер вводит плату за стягивание с себя (( Без комиссии останутся переводы только клиентам сбера до 50 тыс. в месяц и СПБ до 100. Хотя последнее меня удивило, у меня в приложении до сих пор стоит ограничение 50.
Так это давно было, не первый год
Подключаешь платную опцию (~190 рублей) и убираешь лимит на переводы
Я стягивала с карты на другие карты без комиссии. Насчет опции переводы не знаю, не смотрела, можно ли с ней. Но вчера решила вопрос хорошим древним способом: ногами. Дошла до Сбера, сняла деньги, дошла до Альфы и положила через нее. Спасибо, Альфа еще со многими дружит, можно пополнить без комиссий.
В китайцах не разбираюсь, да и стремно, пока не обкатано
Я бы в Тенсенет вложилась. Что бы там ни случилось, эта фабрика грез будет выдавать продукцию нагора и спрос не упадет. Но не знаю, есть ли они на бирже и вообще не знаю, как работать с акциями.
Отредактировано (2022-07-02 12:37:32)
Еще недавно альфа предлагали кредитку с бесплатным обслуживанием, когда наконец анон решился, внезапно оказался только первый год бесплатно, далее 990/год.
Наверное, об этом часто спрашивают. Но все же, какие есть на сегодняшний день способы, чтобы мне перевели деньги из Европы? Легальные или не совсем уж сильно не легальные.
У меня нет кошелька биткоинов, только карты альфа и сбер ((