Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Какой банк, анон?
вводит комиссию за снятие нала >300 тыс
Рублей?
Аналитики из телеграмма говорят, что офз скоро, может, завтра обвалится.
Что думаете?
Не верю
И чем обосновывают? Дефолт-то внешний.
Что думаете?
и что советуют делать?
Я понял, кажется, о чем речь. Будет падать доходность по офз. Ну да, будет, но это не трагедия
Какой банк, анон?
Авангард, за рубли, да.
За переводы тоже берут (кроме СБП, на нее отдельные условия)
По валютам, само собой, теперь тоже куча-куча разных комиссий, но доллары (их было-то всего 150) скинул еще в феврале, поэтому пофиг.
Ну и когда доллар вырастет до 80?(
Я уж не говорю про 200, но хоть бы до той цены, по которой он покупался...
Если верить теханализу, то до августа перелома не ждем. но всегда бывают вотэтаповороты.
Я в целом ожидаю, что упадет до 40 рублей максимум, а потом все равно пойдет вверх до комфортных для правительства 70 рублей.
Я в целом ожидаю, что упадет до 40 рублей максимум, а потом все равно пойдет вверх до комфортных для правительства 70 рублей.
А при каком курсе бюджет сверстан?
А тебе они срочно нужны? Я свои не трогаю, лежат и лежат. пусть падает хоть до 30, вернется потом, куда он денется.
А вы не докупаете? Я потихоньку подбираю, чтобы средняя была поменьше.
Пока особо смысла не вижу докупать, все равно в виде бумажек не получить, а выводить из страны, кроме как в крипту, некуда. А в крипту можно рублями. В электронном виде держать страшненько, мало ли еще какие ограничения введут, у меня вот лежат и хз что с ними делать.
А вы не докупаете?
А как? Обменников у нас нет, в сбере фигушки купишь, а в электр виде они мне и самой не нужны.
А тебе они срочно нужны? Я свои не трогаю, лежат и лежат. пусть падает хоть до 30, вернется потом, куда он денется
Очень. И сейчас же РФ не выплатила внешний долг? Из-за этого не сложнее будет держать рубль таким дорогим?
как думаете офз продать?
как думаете офз продать?
Нахуя?
Анончики, а поясните)
Вот, к примеру, купил я акции в онлайн, вложил деньги и пока не собираюсь продавать, держу, может получу дивиденды, может продам потом, когда подрастут. В общем, вложился, чтобы рубли бесполезно не болтались.
А что бывает с акциями, если компания неожиданно банкротится? Я же не буду отслеживать постоянно. По идее, нет компании - нет акций. Они просто "сгорают", аннулируются или нет? Или мне, когда компания будет принудильно закрываться, что то автоматом выплатят на тот же брокерский счетвместо них?
Гипотетически. ))
Но очень любопытно.
Они просто "сгорают"
Именно