Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7601 2022-06-23 19:05:03

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Сейчас посмотрела, у нас их и покупают еще по смешному курсу. В одном банке по 40, во втором по 24. 

У нас на Банки ру всего 4 банка показывает, там тоже есть 24 и 40, но вот тот же втб он не показал. А есть еще обменники.

#7602 2022-06-23 19:08:03

Анон

Анон пишет:

А фунты, видите ли, перестанут быть платежным средством.

Вот это не факт, если фунты пластиковые, то могут и полежать до лучших времен.

#7603 2022-06-23 19:16:28

Анон

ой про фунты мне недавно рассказывали, как приехавшая сюда из Англии с налом фунтами задолбалась тут в попытке их хоть где-то продать, чтоб получить рубли. это ДС2. короче попадос аноны у кого нал...

#7604 2022-06-23 19:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это не факт, если фунты пластиковые, то могут и полежать до лучших времен.

Да были бы пластиковые, не стоило бы и писать здесь. Бумажные.

#7605 2022-06-23 19:20:31

Анон

Анон пишет:

но вот тот же втб он не показал.

А в ВТБ сколько?

#7606 2022-06-23 22:13:16

Анон

Анон пишет:

А в ВТБ сколько?

60, но то ли во всех отделениях, то ли нет, на сайте одно, техподдержка говорит другое.
В Сбере вроде как должны менять, но не во всех отделениях, курс не нашел.
Еще в некоторых банках нет обмена нала, но есть онлайн курс. Это значит, можно открыть валютный счет, положить на него фунты и снять рубли? Или нет?

Отредактировано (2022-06-23 22:15:32)

#7607 2022-06-23 22:18:35

Анон

Анон пишет:

Всего лишь произошла замена старых купюр на новые.
И с евро, и с долларами такое тоже когда-нибудь случится.  :hmm:

#7608 2022-06-23 22:23:13

Анон

Анон пишет:

И с евро, и с долларами такое тоже когда-нибудь случится. 

У долларов вроде своя стезя, принимают даже те, что очень старого образца и вышли из употребления. Типа, если ты вдруг нашел нычку своей бабушки, сделанную во времена ее юности, можешь смело идти с ней в банк, доллары всё ещё "рабочие".

#7609 2022-06-23 23:22:59

Анон

Анон пишет:

И с евро, и с долларами такое тоже когда-нибудь случится. 

У евро давно уже выводят из обращения купюры дизайна 2002 года номиналом 100, а 500 собираются убрать совсем. Но по евро статьи еще в январе обещали, что те, у кого они останутся, смогут их обменять/разменять/расплатиться без временных ограничений. Но то ж в Европе, а когда туда еще попадешь...  :sadcat:

Отредактировано (2022-06-23 23:23:52)

#7610 2022-06-24 07:51:19

Анон

Не паникуйте, британцы тоже в банке бумажные фунты будут ещё долго принимать. Поедете через пару лет и сдадите.

Анон пишет:

500 собираются убрать совсем

Да, у меня с этим боль, я в феврале когда снимал, мне в частности выдали пятисотками, теперь в мыслях, как это утилизировать

#7611 2022-06-24 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Поедете через пару лет и сдадите.

Я с таким стремительным снижением уровня жизни уже никуда не смогу поехать(

#7612 2022-06-24 11:35:45

Анон

Анон пишет:

500 собираются убрать совсем

бляяяяяя :panic2: мне ж наверняка тоже пятисотками выдали, бляяя

#7613 2022-06-24 12:12:46

Анон

Анон пишет:

Не паникуйте, британцы тоже в банке бумажные фунты будут ещё долго принимать. Поедете через пару лет и сдадите.

Мне бы твой оптимизм, анон. Через пару лет хорошо если границы будут открыты.
Да и ехать только ради обмена валюты - это что-то слишком.

#7614 2022-06-25 00:32:56

Анон

На карте Тинька (мастеркард) в свое время осталось 200$, которые не дали снять в марте наличкой. Сейчас что с ними лучше делать? Перевести в рубли и всё? Или еще можно что-нибудь купить?

#7615 2022-06-25 09:22:53

Анон

Анон пишет:

На карте Тинька (мастеркард) в свое время осталось 200$, которые не дали снять в марте наличкой. Сейчас что с ними лучше делать? Перевести в рубли и всё? Или еще можно что-нибудь купить?

Они у тебя до 9 марта куплены? Если да, то можешь караулить банкоматы с долларами, чтобы снять в наличку. Если после 9 марта, то либо в рубли, либо в крипту.

#7616 2022-06-25 13:29:14

Анон

А как а крипту, если swift перевод от 20 тысяч? Или как то по другому можно перевести? Объясните пожалуйста

#7617 2022-06-25 13:37:49

Анон

Анон пишет:

А как а крипту, если swift перевод от 20 тысяч? Или как то по другому можно перевести? Объясните пожалуйста

На биржах, например, на Бинансе, который щас самый большой, единственная возможность покупать или продавать что-либо для человека с российской картой - это p2p платежи. Там ты переводишь деньги не по свифту, а чуваку на карту, указывая, в рамках какого банка будешь платить. Можно указать, что у тебя Тинькофф, и тебе будут предложены продавцы, которые принимают деньги на Тинькофф. Выбираешь чувака с хорошим рейтингом и более-менее норм курсом и покупаешь на свои 200 баксов чуть меньше 200 каких-нибудь стейблкоинов, например, USDT. И все, крипту выводишь на свой кошелек, заплатив комиссию. Т.к. переводить будешь внутри банка, никакой Свифт вам нужен не будет, так что и ограничений с комиссией тоже нет.

Аналогично можно провернуть с деньгами в рублях, так даже выгоднее получается имхо, необязательно покупать валюту для крипты. В еврах менее выгодно, чем в долларах, а в фунтах я не смотрел, но, возможно, тоже есть варианты, просто ликвидность ниже. Продавцов в рублях и долларах больше всего.

#7618 2022-06-25 13:49:23

Анон

А какой риск при вложениях в крипту? Есть ведь шансы, что все навернется и эти деньги просто уйдут в ноль?
другой анон

#7619 2022-06-25 13:56:52

Анон

Анон пишет:

А какой риск при вложениях в крипту? Есть ведь шансы, что все навернется и эти деньги просто уйдут в ноль?
другой анон

Стейблкоины более стабильны, чем биткоины и эфиры, чей курс шатает туда сюда, т.е. вложив 200 баксов в такой коин, примерно столько и получишь, но риск потерять все есть, конечно же. В частности тот же USDT, что я упоминал выше, в последнее время все чаще ловится на пиздеже по поводу своего финансового обеспечения, так что довольно часто можно увидеть схему, при которой покупается USDT (так как он самый ликвидный стейблкоин на бирже), а потом USDT конвертируется в USDC, который считается менее рисковым, т.к. более крупные гаранты за ним стоят. Лично мне вариант, при котором 70% лежат в USDC, 20% - в USDT, 5% - в других стейблокоинах на выбор и 5% в битке/эфире нравится больше всего. Но вообще для меня стейблкоины - это чисто инструмент для вывоза средств заграницу, а не инвестирование, инвестировать буду потом у зарубежного брокера, когда вывезу через крипту все свои деревянные.

#7620 2022-06-25 14:32:13

Анон

Читал статьи, что раз криптовые системы прогибаются под требования США (а они прогибаются), то сама идея крипты как валюты, не зависящей от политики конкретной страны, похерена, и, соответственно, курс постепенно пойдёт вниз. Но то такое. Вангование.

#7621 2022-06-25 15:51:04

Анон

Спасибо за объяснение! Попробую так вывести свои доллары из Тинька

#7622 2022-06-25 17:15:46

Анон

А с евриками в Тинькофе получается, все, можно распрощаться? Или за перевод в рубли тоже комиссию возьмут?

#7623 2022-06-25 21:07:39

Анон

Анон пишет:

А с евриками в Тинькофе получается, все, можно распрощаться? Или за перевод в рубли тоже комиссию возьмут?

Еврики тоже либо в крипту, либо в рубли. За конвертацию в рубли комиссию возьмут только на бирже, но там курс выгодней.

#7624 2022-06-26 00:49:51

Анон

Анон пишет:

Вангование

Хуясе "вангование". Крипта, а точнее, крупные криптовые системы, давно подконтрольны требованиям стран. Самое понятие "независимая валюта" - нонсенс.

#7625 2022-06-26 17:03:41

Анон

Ну вот, мой банк "обрадовал": вводит комиссию за снятие нала >300 тыс. И кучу еще других комиссий, но те меня вряд ли коснутся, а эта  ну вдруг нужно будет, а тут оно.  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума