Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Если боишься, открой пока краткосрочный вклад, на полгода или даже на 3 месяца.
Спасибо, анон, вот тоже думаю, что лучше с этого вкатываться во взрослую жизнь
Я хотела всю наличку снять, но её в банкоматах не было
Если очень надо снять, то это лучше через кассу. Я не знаю, как в Сбере с заказом крупных сумм и сколько они выдают сразу, но мне в марте Совкомбанк выдал не пикнув весь вклад, а раньше надо было заказывать от 200 тысяч.
Тинькофф, после возмущений внезапной комиссией на входящие в долларах, все-таки отступили и с тех переводов, что были сделаны до 16 июня, 200 баксов не взяли. Мне, после поступления денег на счет, написали что "мы понимаем что наше решение было неожиданным для вас, в этот раз решили комиссию не снимать, но со следующего перевода снимем". Ну хоть так, а то меня жаба душила из-за этой комиссии. Еще и в наш единственный банкомат валюту подвезли, не знаю, успею ли снять, но хотя бы увидела, что она там бывает.
Покупка валюты мне представляется разумной, но не знаю, что у вас сейчас с курсом, есть ли смысл брать прямо сейчас
Покупка валюты в среднесрочной хотя бы перспективе у нас выгодна вообще всегда, а уж сейчас тем более но тут свой подвох, в банках купить формально можно, а по факту нельзя, только в обменниках, я им не очень доверяю
"Банк Англии призвал граждан избавиться от бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов, поскольку после 30 сентября 2022 года они перестанут быть законным платежным средством.
«Мы призываем всех, у кого они все еще есть, использовать их или сдать на хранение в свой банк или почтовое отделение в течение этих последних 100 дней», — говорится в сообщении банка.
Банк Англии вместо бумажных уже давно выпускает в обращение полимерные банкноты". (с) тг Улететь
Аноны, а что в этом случае делать? Как быть с наличкой, находясь в РФ?
Я не знаю, как в Сбере с заказом крупных сумм и сколько они выдают сразу
Зависит от отделения. Я когда пришел снимать деньги на ипотеку (2 млн), мне в сбере сказали - пф, сумма же маленькая, не надо ничего заказывать и записываться заранее, мы ее вам прям щас из кассы выдадим, комиссии за снятие налички никакой нет, берите талон. А в райфе надо звонить, записываться в отделение на снятие, указывать сумму, которую будешь снимать, и еще с тебя при снятии снимут 500 р (150, если ты корпоративный клиент) комиссии.
Больше никада в райфе не буду держать вклады и накопительные счета, только сбер, только хардкор, с ним никогда не было проблем.
А в райфе надо звонить, записываться в отделение на снятие, указывать сумму, которую будешь снимать, и еще с тебя при снятии снимут 500 р (150, если ты корпоративный клиент) комиссии.
Да они охренели. Заказ денег - ладно, не везде есть крупные суммы. Но платить за то, чтобы получить собственные деньги - это неадекват уже. Спасибо, что предупредил, анон, буду обходить десятой дорогой.
Спасибо, что предупредил, анон, буду обходить десятой дорогой.
Пожалуйста) У них это прописано в правилах, но когда ввели - не скажу. Лет 6 назад такой хуйни не было точно. На валютные вклады это тоже распространяется, 5 баксов/евро вроде у них за снятие налика.
ps - заказ денег к тому же не быстрый, анон два раза ждал по неделе, раньше просто не запишешься.
В общем, раньше это был любимый банк, но щас, походу, уже нет.
Отредактировано (2022-06-23 12:05:59)
Но платить за то, чтобы получить собственные деньги - это неадекват уже.
Справедливости ради - Райф просто современный банк. В норме в 21 веке тебе не нужны гигантские суммы наличкой, раз, и два - держать кассира вместо банкоматов - это анахронизм. Это сбер, который все еще недалеко ушел от сберкассы СССР, может себе позволить псевдозанятость людей там, где рабочих мест в норме быть не должно. Короче, проблема, конено, в том, что в РФ 21 век не везде, но это не делает Рафй неадекватами, это снова вопросы к РФ.
Анону с фунтами: бегом в банк менять. И то не факт, что примут. Двадцатки старые уже год как должны были вывести из обращения, старые полтинники в сентябре из обращения выведут.
Двадцатки старые уже год как должны были вывести из обращения, старые полтинники в сентябре из обращения выведут.
И двадцатки и полтинники же до конца сентября.
А сейчас сказали, что Британия запретила ввоз фунтов в Россию, что это значит не на финансовом, фунт вообще отменят? И вообще не поменять будет, даже по смешному курсу?
Анону с фунтами: бегом в банк менять. И то не факт, что примут. Двадцатки старые уже год как должны были вывести из обращения, старые полтинники в сентябре из обращения выведут.
В какой именно банк? Где найдется наличка? Это вообще возможно в России, если фунты не ввозятся?
анон с фунтами
Банк - любой, который фунты возьмёт. А то они могут и перестать их принимать, тем более старые купюры, потому что связи с Англией стремительно обрываются, и банку не нужны фантики…
Отредактировано (2022-06-23 13:27:19)
Банк - любой, который фунты возьмёт. А то они могут и перестать их принимать, тем более старые купюры, потому что связи с Англией стремительно обрываются, и банку не нужны фантики…
Анон, если хоть что-то знаешь, какой банк возьмет, подскажи, плиз. Или хотя бы сайт, где посмотреть.
Я не в ДС, приехать туда смогу, но не наугад же.
По дс можно посмотреть банки.ру - прям в Яндекс вбей «курс обмена фунта», там будет страница в выдаче.
И просто погуглить, какие банки есть в твоём городе, часто на сайте можно понять, какой банк и какое отделение с фунтами работает.
То есть их сейчас обменять можно только на рубли? Или на доллары, евро тоже возможно?
не нужны гигантские суммы наличкой
Снятие крупной налички очень часто нужно для сделок с недвижимостью и авто, потому что переводы на аккредитивы - платные у всех.
но это не делает Рафй неадекватами, это снова вопросы к РФ
Ну конечно.
Комиссии за снятии нет не только в сбере, но и в куче других банков.
Ввести комиссию - решение только банка, они могли бы не держать кассиров, а выдавать налик через банкоматы, как это делает тиньк - инкассаторам и так оплачивают их услуги.
Это исключительно повестка Райфа последних лет, их решение.
И смысла держать у них крупные суммы (которые потом все равно нужно будет снимать для сделки/перевода), зная, что ты при снятии заплатишь комиссию, с такими условиями нет никакого.
Аноны, а что в этом случае делать? Как быть с наличкой, находясь в РФ?
https://www.bbc.com/russian/news-61910093
Великобритания ввела новые санкции в отношении России. Лондон запретил поставлять в Россию авиатопливо, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и свою валюту - фунты стерлингов.
То есть их сейчас обменять можно только на рубли? Или на доллары, евро тоже возможно?
Тоже пытаюсь это понять.
Аноны, всем спасибо за ответы, постараюсь завтра хотя бы в своем городе что-то разузнать в банке.
анон с фунтами
Я вангую, что с конвертацией через рубль только. Это в конкретном банке лучше уточнить, имхо.
В втб ответили, что только через рубль.
Прочитала про фунты. Пиздец. У меня лежат, я надеялась на поездку.
Сейчас посмотрела, у нас их и покупают еще по смешному курсу. В одном банке по 40, во втором по 24.
Продают по 70.
Слов нет, одни маты.
Отредактировано (2022-06-23 18:45:10)
У меня лежат, я надеялась на поездку.
Вот и надейся на разные валюты Доллары и евро еще хоть держать можно, все-таки когда-то эта спецоперация закончится.
А фунты, видите ли, перестанут быть платежным средством.
Сейчас посмотрела, у нас их и покупают еще по смешному курсу. В одном банке по 40, во втором по 24.
НУ НИХУЯ СЕБЕ