Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7526 2022-06-17 22:41:37

Анон

Re: Финансов тред

статья про финт тиньк банка на bbc
https://www.bbc.com/russian/news-618468 … m2=twitter

#7527 2022-06-17 23:06:08

Анон

А почему Тиньк продолжает использовать название, основанное на фамилии бывшего владельца? Понятно, что так узнаваемо, но как-то это... странно? Название личное, а Олег к банку уже никакого отношения не имеет. Интересно он может предьявить за.. хзнает как сказать, использование его личного "бренда"?

#7528 2022-06-17 23:11:34

Анон

Анон пишет:

А почему Тиньк продолжает использовать название, основанное на фамилии бывшего владельца? Понятно, что так узнаваемо, но как-то это... странно? Название личное, а Олег к банку уже никакого отношения не имеет. Интересно он может предьявить за.. хзнает как сказать, использование его личного "бренда"?

Ну они ж уже сказали, что поменяют. Но тип это не в приоритете.

#7529 2022-06-18 08:07:57

Анон

Анон пишет:

Что за комиссия?

Вчера ушел, не видел вопрос. У Райфайзена на данный момент комиссия на исходящий свифт перевод 2%, но минимум $60, максимум $200. В отличии от Тинкова они берут любую сумму к переводу.
Дороговато, конечно, но подработки не хотелось бы лишаться. Но еще Уралсиб рассматриваю, у них тарифы получше (0,7%, минимум $35, максимум $200).

#7530 2022-06-18 09:42:14

Анон

Анон пишет:

Вчера ушел, не видел вопрос. У Райфайзена на данный момент комиссия на исходящий свифт перевод 2%, но минимум $60, максимум $200. В отличии от Тинкова они берут любую сумму к переводу.

И входящий перевод 17 евро на сумму от 100 евро, до 100 бесплатно. Но они тоже сигнализируют, что в гробу эту валюту видали.
Поэтому Газпромбанк. Под санкции он пойдет последним из-за газа, Газпром продает всю валюту "газ за рубли" и она им нужна, поэтому и 0.5% по вкладам в валюте, и велком новые счета и т.д.

#7531 2022-06-18 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Название личное, а Олег к банку уже никакого отношения не имеет. Интересно он может предьявить за.. хзнает как сказать, использование его личного "бренда"?

Олегу стоило об этом подумать, когда он так называл банк. Теперь это бренд и часть стоимости актива.

#7532 2022-06-18 16:14:20

Анон

Аноны, есть кредитка Сбера на небольшую сумму, но я сейчас без работы и не могу вносить даже минимальные платежи. Хотел оформить кредитные каникулы, но там так получилось, что я перевыпускал саму физическую карту и забирал ее уже после 01.03.
В итоге через сайт сбера получилось оформить заявку на реструктуризацию, где я попросил 3 месяца отсрочки платежей. Они прислали смс, что заявка одобрена и надо связаться по тел 88002008200
А это, как оказалось, уже некий ПФК Белый кредит. Вчера не успел перезвонить, а сегодня они не работают.
Собственно, вопрос, кто эти люди, зачем мне с ними общаться и что в итоге от меня требуется?...

Отредактировано (2022-06-18 16:14:29)

#7533 2022-06-18 18:45:20

Анон

Аноны, мне кажется, вот эта тиньковская инициатива - не попытка избавиться от баксов, иначе бы они не устанавливали, что свифт переводы возможны от 20 тыс., а попытка сделать так, чтобы народ сдавал баксы по невыгодному курсу.

Отредактировано (2022-06-18 18:45:57)

#7534 2022-06-18 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, вот эта тиньковская инициатива - не попытка избавиться от баксов, иначе бы они не устанавливали, что свифт переводы возможны от 20 тыс., а попытка сделать так, чтобы народ сдавал баксы по невыгодному курсу.

Уверен в этом. Мы тоже встряли со свифтом два дня назад и теперь мои жалкие "накопления" придется переводить в рубли обратно. Потому что мне их именно отослать надо. Суки.

#7535 2022-06-18 19:31:12

Анон

Хотя, может, там многоходовочка. Все испугаются, что теперь валюту не забрать, а Набибуллина пальчиком погрозит, и Тинькофф снимет ограничения. Все сразу быстро свою валюту заберут)

#7536 2022-06-18 19:39:41

Анон

Слышала вариант, что ЦБ и Набиуллина снимут ограничения на снятие валюты осенью и народ спешно побежит снимать, поэтому Тинькофф хочет риски минимизировать что не хватит ему валюты всем выдать

Отредактировано (2022-06-18 19:40:53)

#7537 2022-06-18 19:41:25

Анон

Анон пишет:

Слышала вариант, что ЦБ и Набиуллина снимут ограничения на снятие валюты осенью

Вообще ограничения и введены в марте на полгода. Промотаем ж понимают, что продлить срок ограничений раз плюнуть.

#7538 2022-06-19 18:33:02

Анон

Аноны, кто шортит акции, облигации? Вы какие объёмы заливаете?

#7539 2022-06-20 02:18:50

Анон

Анон пишет:

Брать студию в ипотеку или не брать?
Жить есть где, я скорее расматриваю это как вложение своих невеликих сбережений.

Я жду снижения.
На халявных каникулах многие покупали под песни риэлторов, что сейчас купите по дешевке, потом метры подрастут в цене, вы их продадите, погасите ипотеку и останетесь в шоколаде с миллионами денег. Где-то полгода назад начали продавать те, кто не может платить 70-80 тысяч в месяц. А еще через полгода банки будут продавать у тех, кто не может платить, но сам продать сейчас не смог. Под это ждут некоторого снижения цен. Сейчас цены завышены, по крайней мере в ДС.

#7540 2022-06-20 07:26:23

Анон

Анон пишет:

Под это ждут некоторого снижения цен. Сейчас цены завышены, по крайней мере в ДС.

Это так, что цены безумные. Но за последние десять лет цены на жилье не снижались.  :pink:  Так что сомнительно, что прям снизятся, тем более сейчас, когда предрекают проблемы у строительных фирм.

#7541 2022-06-20 08:25:48

Анон

Хз, я думаю снизятся, потому что уже пошла продажа квартир за которые не в состоянии платить, плюс, уезжающие тоже продают жильё, многие спешно. А ипотеку только под высокий процент дают, особенно вторичку.

#7542 2022-06-20 09:25:53

Анон

Так опять льготную ипотеку то-ли подключили, то ли собираются. Лично я вижу по Московской области небольшое снижение по сравнению с мартом. Цены где-то на уровне ноября-декабря прошлого года.

#7543 2022-06-20 10:08:30

Анон

В моем областном центре (соседняя область с ДС) после начала сво жилье подорожало примерно на две трети, аренда в полтора раза. Вот тут и думай - то ли будет дорожать дальше, потому что люди вкладываются, то ли рынок уже перегрет и цены пойдут вниз.

#7544 2022-06-20 10:32:08

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста, разобраться с кредиткой от альфы.
Мне нужно купить мебель, копить год нет желания. Сейчас в АБ акция год без процентов, если покупки в первый месяц после получения карты.
Но я никогда кредиток не держал, так что ожидаю неожиданной наебки.
От страховки откажусь, платить 10% буду вовремя каждый месяц. Где ещё может таиться финансовый крах всего анона?)

#7545 2022-06-20 11:16:02

Анон

Какое любопытное мнение про Тинькоф. Видят в этом возможную заморозку, несмотря на то, что Набиулина опровергает.

Что мы в итоге имеем после введения рядом банков комиссий на пользование валютных счетов и перевода валюты?
Для большинства граждан -ничего. Для остальных - непонимание, что вообще происходит?!
Поговорил с рядом экономистов, стало тревожно.
У всех есть чуйка, что тот же Тинькофф знает гораздо больше, чем может рассказать клиентам. «Выводите валюту»,- словно кричат они своими действиями. До конца июня без комиссий за swift перевод настойчиво так заставляют клиентов забрать деньги. Как сказал мне один банковский аналитик в шутку, именно поэтому Тинькофф и является самым клиентоориентированным банком😂
Когда один за другим российские банки просто вынуждены будут заморозить валютные счета своих клиентов, которые не смогут ни снять их, ни перевести - а это может случиться очень скоро - тогда многие поймут, почему Тинькофф так «жестил». Зато клиенты будут при живых деньгах.

Вообще скорее всего, проблема этого банка связана с тем, что он слишком быстрый и технологичный. Это не шутка. Он действительно быстрее остальных на сегодняшний день производит Swift переводы в долларах. Из-за этого объем операции с валютой у него очевидно мог вырасти в разы. Скорее всего, это не осталось незамеченным западными банками, через которые проходят платежи клиентов Тинькофф. Как вероятный итог -
полное прекращение обслуживания валютных счетов Тинькофф уже в обозримом будущем.
Сколько там миллиардов долларов россиян на счетах банка может быть заморожено? А в других банках то не меньше! Предупреждают ли другие банки своих клиентов? Вряд ли.
https://t.me/politjoystic/27142

#7546 2022-06-20 11:27:13

Анон

Анон пишет:

Выводите валюту

Из банкоматов, где её нет.

#7547 2022-06-20 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Какое любопытное мнение про Тинькоф. Видят в этом возможную заморозку, несмотря на то, что Набиулина опровергает.

С чего бы банку (особенно сейчас, при Потанине) заботиться о людях? Банки, как правило, заботятся только о своих прибылях.

#7548 2022-06-20 11:49:26

Анон

Мне вообще кажется, что всё это вброс, чтобы люди меняли доллары по невыгодному курсу.

#7549 2022-06-20 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Какое любопытное мнение про Тинькоф

ну да, Тинькофф уже заморозил. Предположим, у кого-нибудь там лежат, например, 10тыс. долларов, внесенных после 09 марта. И как? Свифтом нельзя, снять в банкомате нельзя, можно только продать банку по низкому курсу.

#7550 2022-06-20 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что всё это вброс, чтобы люди меняли доллары по невыгодному курсу.

+1
но я ничерта в экономике не понимаю, поэтому сижу на попе ровно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума