Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Хочу узнать, у кого-нибудь удавалось в последнее время доллары снимать налом?
Да, моя психотерапевтка сняла позавчера.
Анон-банкоматвотчер снял на днях
Потапенко
У меня уже давно чувство, что он не эксперт, а хайпожор
Тинькофф, конечно, мда. Не ожидал от них ничего хорошего, но что жопу развернут лицом к народу с такой скоростью, не предполагал.
Аноны, если у меня на тиньковом счету лежит ~1000 долларов, и сам я за границей, где работает Мир, как думаете, каким маршрутом лучше эти деньги вывести? Снимать напрямую через банкомат с конвертацией доллар -> местная валюта? Думал до конца месяца перевести их по свифт, так как еще недавно говорилось, что до июля исходящие переводы будут без комиссии, но после сегодняшних новостей я уже ничего не понимаю.
Потапенко говорит
Он не говорил, что ее запретят
Он не говорил, что ее запретят
ну ок, сказал что скорее всего отменят хождение, так лучше?
ну ок, сказал что скорее всего отменят хождение, так лучше?
Он не говорил, что отменят хождение.
ну тут например с 10.25
Отредактировано (2022-06-17 14:37:28)
Мне в Тинькофф написали, что до 30 июня комиссию снимать не будут.
До 30 июня 2022 года SWIFT-перевод будет также без комиссии. Будьте внимательны, сейчас меняем настройки, поэтому комиссия еще списывается. Рекомендуем сделать перевод позже.
ну тут например с 10.25
Ну? И где тут про запрет на хождение?
Аноны, в каком банке сейчас лучше открыть карту Мир?
Тинькофф, конечно, мда. Не ожидал от них ничего хорошего, но что жопу развернут лицом к народу с такой скоростью, не предполагал.
Они еще кэшбэк 1%-ный резанули в два раза почти на всё в этом месяце с очень сомнительным способом предупреждения об изменениях условий.
Вообще, конечно, грустно, что бесоебит Потанин, а костерят Олега…
В Тиньке Свифт в евро несколько дней назад не работал, саппорт сказал, что они пока его не делают, потому что слишком много запросов. Можно было только в долларе переводить.
Пытаюсь выбить из техподдержки Тинькова ответ на вопрос, действительно ли до 30 июня не будет сниматься комиссия с входящих (анон получает зп в долларах), ответа нет, сообщения просто не прочитаны.
Аноны, банком Санкт-Петербург кто-нибудь пользуется? Как они?
Аноны, тут прошел слух, что бывают проблемы при попытке перевести деньги в рублях из Сбербанка на свои же карты и счета в других российских банках, т.е. сбер тормозит любые переводы из себя - кто-нибудь недавно делал такое?
Ну так с до 10000, тихо-мирно лежащих на счету, ничего же платить не придётся, да?
До 10 тыс у них пока можно без комиссии, но после 23 все долларовые вклады и накопительные счета закроют и средства перенесут на на карточный валютный счет и все доллары окажутся на карте.
Вклады-то как досрочно закроют?
Они еще кэшбэк 1%-ный резанули в два раза почти на всё в этом месяце с очень сомнительным способом предупреждения об изменениях условий.
Мне альфа присылал письмо, что в целом ЦБ ограничил кешбэк.
Анончики, карты каких банков сейчас лучше всего завести теперь, особенно для получения денег с Бусти?
Анончики, карты каких банков сейчас лучше всего завести теперь
Анон, очень сложно советовать, сейчас все очень шатко и случается, что внезапно меняется. Я вот после того, как Альфа попал под санкции, для свифта себе Тинкофф завел и итого все равно через пару месяцев остался с куском бесполезного пластика.
Сейчас все перекинулись на Райфайзен, я тоже подумываю о нем, 60 долларов подъемная комиссия, но выжидаю пока. На втором месте по популярности, наверное, Почта банк, он из-за возможности переводов по СНГ, у них есть своя система переводов, удобно, если есть карта той страны или родня там.
А так смотри и сравнивай, что тебе выгоднее: сколько стоит обслуживание, какой кэшбэк, санкционный банк или нет и т.д. Про Бусти конкретно ничего сказать не могу.
особенно для получения денег с Бусти?
Бусти же от ВК, россмессенджера? Разве сейчас еще можно на него получать из загранки?
Анон пишет:Они еще кэшбэк 1%-ный резанули в два раза почти на всё в этом месяце с очень сомнительным способом предупреждения об изменениях условий.
Мне альфа присылал письмо, что в целом ЦБ ограничил кешбэк.
Не ЦБ ограничил кэшбек, а ЦБ снизил комиссию, с которой банки этот кэшбек платили. Но комиссию-то вернут, её на полгода что ли снизили, а вот насчёт кэшбека я сильно сомневаюсь
60 долларов подъемная комиссия
Что за комиссия?