Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Щас с оператором тинька общаюсь:
- Данная комиссия предусмотрена для физ лиц, для юр лиц по входящим валютным платежам ничего не поменялось.
- Если я работаю как ИП с налогообложением НПД я, вроде, физ. лицо?
- Вы же получаете на расчетный счет ИП валюту, не на дебетовый счет, поэтому комиссию с ваших платежей не возьмем.
Холера, куча нюансов, а я в этом дуб(( Ладно будем поглядеть.
Ппц, конечно
- Если я работаю как ИП с налогообложением НПД я, вроде, физ. лицо?
- Вы же получаете
ИП это юридические лица тоже.
Да, из Мексики, евро.
Газпромбанк?
Как быстро тинек скатился
Как быстро тинек скатился
Да тинек и раньше отжигал.
Фактически тинек ставит заградительные тарифы и даёт понять, что с инвалютой работать совсем не хочет.
Отредактировано (2022-06-17 11:17:37)
Вот суки В Тинькоффе, не могли за несколько дней предупредить о комиссиях с входящих, я бы лучше на рублевый вывела, а теперь 200 баксов заберут
Еще и валюту до сих пор не могу у них снять, ближайший банкомат с долларами на их карте в соседнем городе километров за 100.
Подозреваю, что скоро другие банки к этим нововведениям с валютой присоединятся.
Анон с тиньком, а тебе напрямую платят из иностранной фирмы?
Я анон со схожей проблемой просто.
Вот суки В Тинькоффе, не могли за несколько дней предупредить о комиссиях с входящих, я бы лучше на рублевый вывела, а теперь 200 баксов заберут
Я вывел на днях, ровно сейчас пришли все деньги. Возможно, не пропадет ничего.
Анон с тиньком, а тебе напрямую платят из иностранной фирмы?
Я анон со схожей проблемой просто.
Слушай, мне сложно объяснить, я сам не понимаю. Считается, что напрямую через американский банк по контракту.
Но у меня ИП, сказали, что это юрики и данное нововведение меня не коснется. Штош, жду следующей подлянки.
Аноны, у меня в Тинькове 700 долларов, чтобы их снять, тоже нужно в другой город ехать и искать банкомат. Вообще я их рассчитывал потратить на али и других магазинах, которые еще наши карты принимают. Или стоит экстренно снимать и не оставлять, а то мало ли что еще тинькофф придумает?
Можешь снять нал - сними нал
Олег сам офигевает
Слушайте, а была ж вчера новость, что сумма до 10000 долларов на счету не попадёт под комиссию в 12% за обслуживание? До этого только счета до 1000 не планировали комиссией обкрладывать?
Слушайте, а была ж вчера новость, что сумма до 10000 долларов на счету не попадёт под комиссию в 12% за обслуживание? До этого только счета до 1000 не планировали комиссией обкрладывать?
А тинек другую комиссию придумал. За ведение счёта это одно, за зачисление входящей суммы на счёт другая. Комиссия за перевод со счёта - третья.
Ну так с до 10000, тихо-мирно лежащих на счету, ничего же платить не придётся, да?
Аноны, у меня в Тинькове 700 долларов, чтобы их снять, тоже нужно в другой город ехать и искать банкомат
А там доллары есть разве?
А там доллары есть разве?
есть, я раньше долларовой картой платил в зарубежных интернет-магазинах.
есть, я раньше долларовой картой платил в зарубежных интернет-магазинах.
Я про банкоматы Хочу узнать, у кого-нибудь удавалось в последнее время доллары снимать налом?
Хочу узнать, у кого-нибудь удавалось в последнее время доллары снимать налом?
когда узнаешь, поделись сюда, пожалуйста
Я-то, в принципе, планировал их потратить.
Отредактировано (2022-06-17 13:42:39)
Ну так с до 10000, тихо-мирно лежащих на счету, ничего же платить не придётся, да?
Пока да. Но, глядя как они лихо правила меняют, я бы особо не расслаблялся.
говорят, валюту запретят, вот что делать в этом случае? меня по невыгодному курсу сейчас как то не алё
говорят, валюту запретят, вот что делать в этом случае? меня по невыгодному курсу сейчас как то не алё
Господи да блядь, кто говорил? Набиуллина на пмэф четко сказала, нет, доллары не запретят, евро тоже, и другую валюту тоже не запретят. Можешь ей не верить, конечно.
Господи да блядь, кто говорил? Набиуллина на пмэф четко сказала, нет, доллары не запретят, евро тоже, и другую валюту тоже не запретят. Можешь ей не верить, конечно.
Потапенко говорит. я хз, но для меня это был бы ужас, поскольку сбежать я не сбегу
Я не знаю всех прорицателей жопы по именам. Хз кто это.