Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ага. А не выводить, оставить лежать там можно? Я прст хочу остаток рублей вложить куда-нибудь.
Можно, но опасно.
Аноны, вопрос.
Меня сейчас сбер что ни есть наебал: открыл я в начале вклад на 100к на полгода под 21%. Сегодня последний день вклада, и мне приходит сообщение: "Бла-бла-бла пролонгация вклада по 5.5%". Ну, думаю, ok, пусть полежат и под 5. Но оказалось, они мне в конце периода и проценты рассчитали по новой ставке! То есть не под 21%, а под теми же 5. И у меня вопрос: а это вообще законно? Открывал я вклад под один процент, а мне начислить вообще другой спасибо, что не выебали и не обосали, конечно, но всё равно обидно.
в городе анона ни в одном банкомате Тинькова нет никакой валюты. анон не снимал валюту, когда весной ввели ограничения, а после введения комиссий решил часть забрать, а не получается теперь
Аноны, вопрос.
А ты не перепутал как проценты считать? 21% это в год. Т.е. положил 100 000, через год была бы 121 000, но вклад на три месяца (в 4 раза короче) => 105 250 рублей.
У этого анона тоже был такой вклад в сбере сумма совпала при таком расчете.
я в начале вклад на 100к на полгода под 21%.
Не было в январе таких вкладов
Не было в январе таких вкладов
1. В январе ставка была 3,4
2. Когда ставка стала 21 - в конце февраля - максимальный срок вклада был три месяца.
Были,
Нет. Не может быть ставка банка выше ключевой. 21% стал только после начала войны.
Ты что-то путаешь, анон, иди в банк и разбирайся там.
Отредактировано (2022-06-14 09:48:43)
Меня сейчас сбер что ни есть наебал: открыл я в начале вклад на 100к на полгода под 21%.
Акция повышенной щедрости была после начала сво и только на три месяца. Почти все банки ввели новые вклады под 21 процент, но срочность вклада была только три месяца. У меня был вклад в сбере под 21 процент, и с начислением процентов в конце срока. Все начислили правильно. И дальше пролонгировали вклад под 6,5 процентов.
Отредактировано (2022-06-14 09:55:54)
Ты что-то путаешь, анон, иди в банк и разбирайся там.
Ok, спасибо, вечером буду разбираться.
Отредактировано (2022-06-14 09:52:19)
на 100к на полгода под 21%. Сегодня последний день вклада
Анон, я тоже в Сбере и отслеживал вклады - на полгода не было такой ставки. 3 месяца под 21. К тому же полгода назад был январь, тогда в принципе не было и быть не могло ставок 21%
с февраля не считал расходы, не было сил, сейчас сел посчитал все пропущенные месяцы - ебать-копать! ну нихуя себе мы потратили! надо снова начинать контроль, иначе просто не выжить
Отредактировано (2022-06-15 13:07:11)
Анон пишет:на 100к на полгода под 21%. Сегодня последний день вклада
Анон, я тоже в Сбере и отслеживал вклады - на полгода не было такой ставки. 3 месяца под 21. К тому же полгода назад был январь, тогда в принципе не было и быть не могло ставок 21%
Ты реально что-то путаешь, анон с вкладом. Анон ниже говорит правильно, повышенные ставки начались после известных событий, полугодовой срок не кончился еще. Может, у тебя был вклад на 3 месяца?
Пролонгировать они могут как угодно, обычно по текущей на момент пролонгации, но бывает на 0.5% ниже в некоторых банках, тут только следить и перезаключать вручную.
Уточни срок вклада. Если что не так - иди в банк, они обязаны все тебе разъяснить по процентам.
Не может быть ставка банка выше ключевой. 21% стал только после начала войны.
Ставки в коммерческих банках были и сейчас бывают выше ключевой, иногда заметно, иногда на полпроцента. Но такое резкое повышение ставок действительно было только после начала сво.
с февраля не считал расходы, не было сил, сейчас сел посчитал все пропущенные месяцы - ебать-копать! ну нихуя себе мы потратили! надо снова начинать контроль, иначе просто не выжить
Надо полагать, вы чем-то закупались? Тогда это все же не впустую потраченные деньги, и они сократят обычные расходы за счет пользования приобретенным.
Подскажите пожалуйста, если создать ИП в Грузии или Армении к примеру или другое СНГ, тогда можно чтобы на счёт ИП организация из США перевела деньги, чтобы потом это ИП перевело деньги организации в Россию
Надо полагать, вы чем-то закупались? Тогда это все же не впустую потраченные деньги, и они сократят обычные расходы за счет пользования приобретенным
Ннну, оно конечно да, закупались, но не все три месяца же... наверное
Брать студию в ипотеку или не брать?
Жить есть где, я скорее расматриваю это как вложение своих невеликих сбережений.
Но стоит ли оно того? Если я потом продам эту студию смогу ли я хотя бы отбить своё? Аноны у кого есть опыт поделитесь пожалуйста, а то у меня голова пухнет, да и время поджимает потому что банки убирают ипотеку в новостройках под халявные 5,5.
Тинькоф прислал: "У банка тинькоф с сегодняшнего дня изменения в размере комиссии:
С 16 июня появилась комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у. е. и не более суммы перевода."
Аноны, куда податься? Альфа, Райф? Кто еще есть? А то вся зп (и так невеликая) в комиссию уйдет((
Тебе деньги переводят через swift?
и не более суммы перевода
Ну хоть на этом спасибо, бгг.
А еще они ограничили переводы свифтом снизу: теперь на свой зарубежный счет можно отправить от 20000$, меньше нельзя. Вывозить свои копейки придется в рублях(
Брать студию в ипотеку или не брать?
Жить есть где, я скорее расматриваю это как вложение своих невеликих сбережений.
Но стоит ли оно того? Если я потом продам эту студию смогу ли я хотя бы отбить своё? Аноны у кого есть опыт поделитесь пожалуйста, а то у меня голова пухнет, да и время поджимает потому что банки убирают ипотеку в новостройках под халявные 5,5.
Никто не знает, что будет (в том числе с рынком недвижимости). Вполне возможно, что отбить не сможете.
Тебе деньги переводят через swift?
Да, из Мексики, евро.
Тогда да, попадос. Посмотри Уралсиб ещё.
Спасибо, пойду изучать.
Вот скоты, Потанин быстро освоился(((
Посмотри Уралсиб ещё.
анон работал с уралсибом - очень , очень не рекоммендую. По ВЭД они деревянные, клиентский сервис через жопу. Тьфу-тьфу мы с ними расстаемся.