Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7426 2022-06-12 10:14:12

Анон

Re: Финансов тред

Цб контроль над курсом потерял как только резервы заблокировали. Он раньше контролировал курс путём продажи и покупки валюты на бирже (конскими объемами). Теперь он это делать не может. Спроса на валюту на бирже почти нет (импорт сильно сократился) по сравнению с объемами продаваемой валютной выручки (сначала был прямой приказ на конвертацию, сейчас его нет, но все равно есть риски блокировки валютных счетов, так что многие продолжают все продавать, а за газ выручка по-прежнему сразу продаётся - пресловутый «газ за рубли»). Вот и идём уверенно вниз.  :bubu:

#7427 2022-06-12 11:27:59

Анон

Аноны, а валюту наличкой сейчас вообще никак не купить? Или в обменниках все же есть?

#7428 2022-06-12 12:42:53

Анон

Прочитал банкоматвотчинга, зашел на карту Тинька и увидел в банкомате рядом с домом евры, а у анона как раз тыща задержалась на счете. Быстро собрался и побежал, евры к тому времени, разумеется, уже кончились, но были доллары. Думаю, хер с ним, сниму хотя бы доллары с евро-счета, запрашиваю, а в ответ - хуй, у вас лимит исчерпан согласно ЦБ. Евры куплены уже после 9 марта. Я почему-то решил, что наличку валютную можно снимать всем, не только тем, кто ее купил до 9 марта. Поддержка подтвердила, говорит, у вас лимиты что-то типа 5 долларов с копейками и 4 евро с копейками, это то, что у меня оставалось до того, как я по велению интуиции 22 февраля все со своих валютных счетов поснимал, эту мелочь я уже давно продал. Эх, ждать теперь сентября, хз, позволят ли снимать всем, что-то мне подсказывает, что нет, не для того они этот план-капкан вводили. В крипту выводить не шибко выгодно, но если вариантов не будет, выведу. Или еще какие варианты буду думать. Вроде комиссия только с тыщи начинает действовать, я бабло не должен потерять на них. Пиздец, конечно, нахуй я их купил, лучше б щас рубли в крипту по дешевке ввел)

#7429 2022-06-12 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Эх, ждать теперь сентября, хз, позволят ли снимать всем, что-то мне подсказывает, что нет, не для того они этот план-капкан вводили.

Моя жопа тоже чует, что либо в сентябре просто продлят ограничения. Либо курс уронят до условных 30 рэ и принудят забирать деревянными

#7430 2022-06-12 15:44:37

Анон

Анон пишет:

Либо курс уронят до условных 30 рэ и принудят забирать деревянными

Как хорошо, что у меня никогда не было валютных счетов.
Зато есть наличка, купленная еще по приемлемым ценам, и очень огорчает, что курс меняться и не думает даже. Читаю прошлую страницу, и что-то падения рубля никто не ожидает.

#7431 2022-06-12 16:32:03

Анон

Аноны, у меня вот в голове не укладывается, может, вы знаете.
Импорт приостановлен. Рубль поэтому растет. Но, дофига компаний предлагают услуги по покупке товаров личного пользования за рубежом. И согласны на оплату нашей картой "Мир". То есть, я вполне смогу купить себе, например, штаны на амазоне и они ко мне приедут. Или у них будет невыгодный курс конвертации? Но, у меня и баксы на карте Тинькова есть, я могу заплатить баксами.
Импорта нет, но при этом все есть. Я работаю в интернет-магазине, там реально проблема с поставками, распродают остатки, поступлений нет.
Но, что мешает лично мне, анону, купить штаны (условно) и продать их тут на авито?
Если не сейчас, то тогда, когда остатки в интернет-магазинах кончатся?
То есть, при нехватке товара дело в свои руки возьмут спекулянты и товар появится.
Так? И доллар полезет вверх, так как спрос на валюту будет. Нет?

#7432 2022-06-12 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Зато есть наличка, купленная еще по приемлемым ценам, и очень огорчает, что курс меняться и не думает даже.

Есть такой нюанс, курс то официальный такой, но пробуй купи по нему наличку. Подозреваю, чёрный рынок покупки-продажи потихоньку встаёт на ножки то. Скоро будет как в ссср, официальный курс один, а у соответсвующих товарищей другой. Как только выйти на них и чтобы тебя не обманули.

#7433 2022-06-12 20:28:42

Анон

Анон пишет:

То есть, при нехватке товара дело в свои руки возьмут спекулянты и товар появится.

Спекулянтов могут взять за жопу сразу с двух сторон. Райф с Тиньком объявить о спекуляции не успели, как ЦБ РФ пообещал разобраться. К тряпочникам могут быть благосклоннее, а могут обложить такой податью, что никакой спекуляции не захочется.

#7434 2022-06-12 20:36:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а валюту наличкой сейчас вообще никак не купить? Или в обменниках все же есть?

В ДС много валюты, нет проблем.

#7435 2022-06-12 20:41:34

Анон

Аноны, когда вы пишете про обменники, вы что имеете в виду? В моем городе (подДСье) валюту можно обменять только в банках.

#7436 2022-06-12 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Райф с Тиньком объявить о спекуляции не успели, как ЦБ РФ пообещал разобраться

Анон, причем тут спекуляция и попытка Тиньков ввести комиссию за ведение счёта в инвалюте? Спекуляция это когда курил за икс денег, продал за три икса денег. И типа нажился на большой наценке.

Отредактировано (2022-06-12 20:46:02)

#7437 2022-06-12 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы пишете про обменники, вы что имеете в виду? В моем городе (подДСье) валюту можно обменять только в банках.

Обменные пункты валюты, не банки. В Москве полно, ну вообще раньше везде были.

#7438 2022-06-12 20:44:57

Анон

Анон пишет:

ну вообще раньше везде были.

Да, у нас были, но закрылись давным-давно. Я думала, что в Мск тоже.

#7439 2022-06-12 20:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вообще раньше везде были.

Да, у нас были, но закрылись давным-давно. Я думала, что в Мск тоже.

Нет, все прекрасно себя чувствуют, могут и без доков валюту продать.
Думаю, что ссылка была тут многократно, но пусть еще побудет. Курсы продажи налички валютной в Москве. Но лучше звоните и проверяйте, вдруг купили. Но обычно все есть.
https://cash.rbc.ru/

#7440 2022-06-12 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Зато есть наличка, купленная еще по приемлемым ценам, и очень огорчает, что курс меняться и не думает даже.

Вот я теперь задумываюсь, не зря ли не продал ее, когда по 100 было, потому что выезжать все равно не собираюсь, у меня даже заграна нет.

#7441 2022-06-12 21:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДС много валюты, нет проблем.

А не в ДС?

#7442 2022-06-12 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Вот я теперь задумываюсь, не зря ли не продал ее, когда по 100 было

Анон, никто не знает, что дальше будет с курсом. Может, еще порадуешься, что она у тебя лежит.

#7443 2022-06-12 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Анон, никто не знает, что дальше будет с курсом. Может, еще порадуешься, что она у тебя лежит.

Допускаю такое. К тому же эта наличная валюта у меня не последняя, рубли есть, работа есть. Не помешает точно. Спасибо. ))

#7444 2022-06-13 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Вот я теперь задумываюсь, не зря ли не продал ее, когда по 100 было, потому что выезжать все равно не собираюсь, у меня даже заграна нет.

Анон, у меня тоже лежит, я не переживаю пока. Лежит и лежит, есть не просит.

Анон пишет:

Я работаю в интернет-магазине, там реально проблема с поставками, распродают остатки, поступлений нет.

Анончик, а подскажи что заканчивается на складах? А то вдруг мне надо, а я не знаю!))

Анон пишет:

Пиздец, конечно, нахуй я их купил, лучше б щас рубли в крипту по дешевке ввел)

Анон, к тебе тоже просьба. А расскажи плиз подробнее куда зайти новичку:
- чтобы почитать и сориентироваться, что происходит в мире крипты
- купить за рубли.
За ссылки отдельный плюс к карме!

Анон пишет:

Нет, все прекрасно себя чувствуют, могут и без доков валюту продать.
Думаю, что ссылка была тут многократно, но пусть еще побудет. Курсы продажи налички валютной в Москве. Но лучше звоните и проверяйте, вдруг купили. Но обычно все есть.
https://cash.rbc.ru/

Спасибо за ссыль, анон!

#7445 2022-06-13 13:47:55

Анон

Аноны, а такой херни н будет, как раньше, когда были дофига обменников и зарплату получали в баксах и потом обменивали на рубли? А то, помню, например, такое, что кассирша в обменнике специально демонстративно считала деньги, потом клала их в лоток, а одну купюру ставила к стеночке. Если человек не заметил - купюра кассирше. Если заметил, то ачетакова, вы же свои деньги получили.

#7446 2022-06-13 13:51:30

Анон

вот кстати мошенников разведется...

#7447 2022-06-13 13:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я теперь задумываюсь, не зря ли не продал ее, когда по 100 было

Я вот тоже волнуюсь, что не продал. Может дальше будет и чудесно, но сейчас бы точно не переживал.

#7448 2022-06-13 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а такой херни н будет, как раньше, когда были дофига обменников и зарплату получали в баксах и потом обменивали на рубли?

Если только зарплату выплачивают в черную. По ТК зарплата может быть только в рублях, по крайне мере, если и компания, и работник резиденты. Впрочем, когда выдавали в баксах, в законе все было так же.

#7449 2022-06-13 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон, к тебе тоже просьба. А расскажи плиз подробнее куда зайти новичку:

https://skaurus.notion.site/56f819f877a … f00e3981aa
Если совсем кратко: делаешь аккаунт на Бинансе, в разделе p2p выбираешь, что покупаешь и на что (в фиате указываешь рубли, например, через Тинькофф), выбираешь продавца с хорошим рейтингом и курсом, покупаешь, крипту с биржи выводишь на свой кошелек.

#7450 2022-06-13 16:32:48

Анон

Анон пишет:

https://skaurus.notion.site/56f819f877a … f00e3981aa
Если совсем кратко: делаешь аккаунт на Бинансе, в разделе p2p выбираешь, что покупаешь и на что (в фиате указываешь рубли, например, через Тинькофф), выбираешь продавца с хорошим рейтингом и курсом, покупаешь, крипту с биржи выводишь на свой кошелек.

Ага. А не выводить, оставить лежать там можно? Я прст хочу остаток рублей вложить куда-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума