Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7401 2022-06-10 23:30:59

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот до скольки с начала марта выросла, считай еще на столько же поднимется 
А если серьезно - до 65-68 должна вернуться. Может даже чуть побольше. Ставлю на цифру 73.

А стоит ли надеяться на евро по 85-90, а доллар по 75-80? Примерно так было до 24.02.

Никто не знает и не предскажет. В сентябре он может быть и 30, и 300 с равной вероятностью. Действуют не экономические факторы в первую очередь, поэтому если нет инсайда о политике, нет и прогноза курса.

#7402 2022-06-11 00:28:16

Анон

Мне стыдно где-либо спрашивать об этом, стыдно даже анонимно.
Естественно, видела, как в магазинах прикладывают телефоны, а не карточки, но как-то не применяла это к себе. Так вот, сегодня наконец установила Мир Пей. У меня мир сбербанк. Карту добавила туда. Но боюсь, что оно не работает и в магазине я опозорюсь. Как понять, что оно точно работает? Только эксперементально, в магазине?

#7403 2022-06-11 00:52:49

Анон

Зайти в условную Пятерочку, где есть кассы самообслуживания, и попробовать оплатить телефоном любую мелочь.
Вообще же бесконтактная оплата в магазинах глючит настолько часто, что твою ошибку никто и не подумает. Не прошла оплата телефоном — ну упс, вот вам карта/наличные.

#7404 2022-06-11 08:15:52

Анон

+1. Там столько глюков, то с телефона не читается, попробуйте карту, то карта не читается, а попробуйте телефоном, то сегодня связь плохая, все мучаются... Короче, даже если лопухнешься, никто этого не заметит, потому что ошибается обычно система, на нее и подумают сразу

#7405 2022-06-11 08:33:17

Анон

Анон пишет:

Зайти в условную Пятерочку, где есть кассы самообслуживания, и попробовать оплатить телефоном любую мелочь.
Вообще же бесконтактная оплата в магазинах глючит настолько часто, что твою ошибку никто и не подумает. Не прошла оплата телефоном — ну упс, вот вам карта/наличные.

+1
Анон, ты чего, какое опозорюсь? Ну не пройдет оплата телефоном, картой оплатишь, в чем тут стыд, в глюке системы? Люди застревают на этих кассах по десять минут, оплачивая левым ухом с бодуна, и их не ебет ничего вообще, почему тебя должно?

#7406 2022-06-11 11:16:00

Анон

Анончик, если боишься, что очередь начнёт на тебя ворчать, пока ты копаешься с картой/наличными - можешь выбрать момент, когда очереди не будет. Может, не в магазине, а в какой-нибудь кафешке, где немноголюдно. Я, как анон-социофобушек, понимаю твою тревогу)

#7407 2022-06-11 12:07:11

Анон

Да нет, я скорее боюсь, что люди поймут, что нихуя не умею я в оплату телефоном, надо мне как бабке доставать карту, небось ещё и с записанный пин кодом на бумажке. Из того, что с кассой самообслуживания, у меня рядом магнит, пойду туда.

#7408 2022-06-11 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Да нет, я скорее боюсь, что люди поймут, что нихуя не умею я в оплату телефоном

Да похуй всем. Анон, который привык платить через Apple Pay, теперь регулярно ошибается при вводе ПИН-кода. Кассиры всегда анона успокаивают, что он у них сейчас не один такой.

#7409 2022-06-11 12:14:41

Анон

Анон пишет:

Да нет, я скорее боюсь, что люди поймут, что нихуя не умею я в оплату телефоном, надо мне как бабке доставать карту, небось ещё и с записанный пин кодом на бумажке. Из того, что с кассой самообслуживания, у меня рядом магнит, пойду туда.

Анон, большинству просто похуй. Ну замешкался кто-то на кассе, да и фиг с ним. Каждый второй не шибко шустрый то. Большинству пофиг на остальных, они итоге думают ничего такого, своих забот полно. Не парься так. Я так и не привыкла платить телефоном, всегда карту доставала. Тоже, может, кто и думал, у неё айфон, а она как бабка, картой.

#7410 2022-06-11 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, я скорее боюсь, что люди поймут, что нихуя не умею я в оплату телефоном

Да всем насрать, не загоняйся ты так)
Если что, телефон не нужно прикладывать вплотную, как карту, надо просто поднести, чтобы оставался небольшой зазор. Короче, попробуй, я гарантирую, что ты быстро разберёшься)

#7411 2022-06-11 13:08:42

Анон

Анон пишет:

нихуя не умею я в оплату телефоном, надо мне как бабке доставать карту

что думают про тех, кто платит наличными? да еще не только купюрами, но и монет могут докинуть? :evil:

#7412 2022-06-11 14:08:34

Анон

Анон, не ссы, всем похуй. Я до сих пор помню, как первый раз пошел картой платить (в интернете уже давно по ней покупал, а в реальных магазинах в голову не приходило). Я даже куда ее прикладывать не знал. Просто спросил у кассира, куда прикладывать. Он мне объяснил. Никто не ржал, да и не заметил никто.

#7413 2022-06-11 14:11:49

Анон

Отчитываюсь)
Смогла оплатить в Пятёрке телефоном. Очень понравилось. Причём на кассе с кассиром. Было страшно, теперь иду довольная)

#7414 2022-06-11 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Смогла оплатить в Пятёрке телефоном. Очень понравилось. Причём на кассе с кассиром. Было страшно, теперь иду довольная)

Поздравляю, анон))

#7415 2022-06-11 14:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нихуя не умею я в оплату телефоном, надо мне как бабке доставать карту

что думают про тех, кто платит наличными? да еще не только купюрами, но и монет могут докинуть? :evil:

Если люди таким заморачиваются, у них что, собственной жизни нет? :lol:

#7416 2022-06-11 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Отчитываюсь)

Анон, ты не один такой =D тоже что ли попробовать...

#7417 2022-06-11 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Если люди таким заморачиваются, у них что, собственной жизни нет?

Это-то да. Я чисто по аналогии, что картой платят бабки, то налом какой динозавр кто?))

Анон пишет:

Было страшно, теперь иду довольная)

Поздравляю, анончик, новый скилл разблокирован)

#7418 2022-06-11 17:06:20

Анон

Картой ща платят в основном обладатели айфонов) так что не надо запариваться, я царь, что хочу то и ворочу! чем хочу тем и плачу  :chearleader:

#7419 2022-06-11 18:48:48

Анон

Так и не понял, какое отношение это обсуждение имело к финансам  :hmm:
Зато как что-то серьёзное спросишь, так тишина и перекати-поле.

Отредактировано (2022-06-11 18:49:25)

#7420 2022-06-11 18:52:03

Анон

Анон пишет:

что-то серьёзное спросишь, так тишина

я сначала здесь спрашиваю, потом банки ру иду читать :)

#7421 2022-06-11 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Недообслужили  :sadcat:

#7422 2022-06-11 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Просто никто не знает ничо. Ждем сентября.

#7423 2022-06-11 19:35:30

Анон

Анон пишет:

Просто никто не знает ничо. Ждем сентября.

Если про курс, то он примерно зависит от соотношения экспорта и импорта. Импорт сильно просел, возможно, наладят какие-то поставки через Азию, например. Плюс послабление валютного контроля, предприятия меньше выставляют валюты на торги. Но когда курс дорастет до примерного уровня, а хз. Это задача со многими переменными и плюс неопределенность.

#7424 2022-06-12 09:37:33

Анон

Анон пишет:

Потому что нынешний курс не только дутый, но и не выгоден даже самому правительству, потому что бюджет сверстан под более высокий курс.
Он сто процентов скакнет назад, это даже не теория, а неотвратимость.

Мне вот кажется, что центробанк теряет контроль. Так-то по идее уже сейчас должен идти рост, со снижением ключевой ставки. Но нет же, рубль только укрепляется. Даже не предполагаю, когда он "скакнет назад" в нынешних условиях

Отредактировано (2022-06-12 09:37:47)

#7425 2022-06-12 10:08:48

Анон

Таки банкоматы Тинькова выдают доллары, но только положенные до 9 марта. Очереди есть, но с утра в вс не критичные, и желтые точки на карте теперь держатся дольше. Подозреваю, что сначала снимали крупные суммы, а сейчас остались в основном те, у кого там немного было. Я свое намерение, по крайней мере, исполнил  =D

(Анон-любитель банкоматвотчинга)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума