Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7376 2022-06-10 18:44:14

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Ну я как-то то своим друзьям-финансистам верю больше, падение доллара они мне прям четенько предсказали.

когда, говоришь, отскочит? Август-сентябрь? примерно мне для друга

#7377 2022-06-10 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Может и пораньше, рекомедуют держать валюту и пока есть возможность покупать из-за бугра, в т. ч. через посредников. Но я так поняла июнь маловероятен прям резкой рост.

#7378 2022-06-10 19:01:20

Анон

Аноны, а кому-нибудь удавалось купить валюту? Которую банки могут продавать, как пришедшую после 9 марта?

#7379 2022-06-10 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь удавалось купить валюту? Которую банки могут продавать, как пришедшую после 9 марта?

Да, я тут отписывалась. Периодически покупаю евро. В предпоследний раз за 87, несколько дней назад за 91. Повысили даже курс, негодяи.  В Сбере, отделения где продают можно посмотреть у них на сайте

#7380 2022-06-10 19:04:59

Анон

Анон пишет:

и, например, разрешение для населения покупать-продавать валюту свободно, а не как щас, только ту, которую банку продали.

Подозреваю, банально нет завозов наличной валюты. Ее же завозили понятно откуда. А сейчас то как?

#7381 2022-06-10 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй кредитку оформить, если у тебя еще нету. Если ты постоянный клиент какого-нибудь банка, то тебе наверняка предлагали или предложат, если поинтересуешься. Мне вон регулярно сбер названивает и даже Совком начал, хотя я у них никогда не была.
Кредитка закроет твою потребность в деньгах прям щас, а потом ты ее закроешь, когда деньги придут

Я об этом раньше не думала. И сейчас сделала. И есть страх, что меня наебали.
В приложении сбера подала заявку и мне уже сделали кредитку, но пока без пластика, его забрать потом. 120 дней без процентов. При этом проценты какие-то страшные аж 27 годовых. Это что? Это если за 120 дней не погашу? Боже это пиздец. И там лимит до 200к, я поставила почему-то 80к. Это влияет на что-то? Страшно пиздец. И надо было указать уровень дохода, я от балды написала 40 в месяц, хотя я вообще не работаю сейчас, а до этого официально не работала, а за услуги мне слали на альфа банк. Блять пиздец, мне страшно теперь. Я лошара и не читала условия в процессе, потому что было лень.

Отредактировано (2022-06-10 19:06:10)

#7382 2022-06-10 19:08:41

Анон

120 дней это льготный период, в который ты должен погасить долг по кредитке полностью. Тогда бы не попадёшь на проценты. Если грамотно пользоваться кредиткой, ты будешь тратить деньги банка, не платя проценты. Главное, не вздумай снимать наличку. Операции по снятию налички не попадают под грейс период, по ним сразу начиление процентов идёт.
И почитай внимательно условия.

Отредактировано (2022-06-10 19:09:11)

#7383 2022-06-10 19:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может и пораньше, рекомедуют держать валюту и пока есть возможность покупать из-за бугра, в т. ч. через посредников. Но я так поняла июнь маловероятен прям резкой рост.

Спасибо, анон! Я надеялся на это. Докупать боюсь, но и валерьянку пока пить буду меньше

#7384 2022-06-10 19:21:55

Анон

Анон пишет:

Это если за 120 дней не погашу?

Да. Но там не сильно много выйдет, если не просрочишь погашение на годик  =D У меня три кредитки. Очень удобная штука.

Анон пишет:

И там лимит до 200к, я поставила почему-то 80к

Значит лимит будет 80. У меня лимит 45, 90 и 200.

Условия почитай. Могут на кредитках еще вкусные кэшбеки быть.

Смотри, на самом деле все просто.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-10 19:29:51)

#7385 2022-06-10 19:27:14

Анон

Большое спасибо!!! Успокоили. Сейчас пойду в магазин, потому что все было так хуево, что доедала крупу с подсолнечным маслом, тереть сделаю салат со сметаной. Да, все так плохо.
А если я с этой кредитки перевод сделаю на мою другую карту и с неё сниму нал, это не облагается комиссией?

#7386 2022-06-10 19:34:05

Анон

Анон пишет:

А если я с этой кредитки перевод сделаю на мою другую карту и с неё сниму нал, это не облагается комиссией?

Это надо смотреть условия кредитки. Обычно они этого не позволяют. Две из моих трех даже не дадут с себя коммуналку заплатить. Или сотовую связь. А вот третья дает и коммуналку и сотовую, например.

Сберовская самая невыгодная у меня. Нихуя не дает и грейс всего 50 дней. Нужно знать такие тонкости. Когда пластик будешь получать, попроси сотрудника банка (если это будет в банке) на пальцах рассказать тебе ВСЕ. Что с этой картой можно, что нет, а вот если я просрочу на пять дней, а на семь? А на полгода? А сниму нал? Коммуналку платить можно? А сотовый? И т.д. Прям пытай его. У тебя карта в телефоне сейчас? Чтоб в магазине платить?

Старайся в голове держать, что эти деньги придется возвращать. Поэтому не трать больше, чем можешь вернуть. Это типа ты беспроцентно занимаешь у друга, понимаешь? Кредитка - это такой дружбан. Типа займи мне на 120 дней 80 тыс без процента. Такоэ. Выручает, когда нечего жрать или хочется что-то купить. Потом деньги будут, а щас нет, но надо щас... при этом полноценный кредит брать неохота. Там проценты, страховка... Кредитка в этом случае оч. хор. выход.

Ну и повторюсь: лучше тратить помалу и возвращать максимально быстро. Тогда не вляпаешься в "потратил все 80, завтра 121 день, а у меня нет денег".

Отредактировано (2022-06-10 19:46:58)

#7387 2022-06-10 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Две из моих трех даже не дадут с себя коммуналку заплатить. Или сотовую связь. А вот третья дает и коммуналку и сотовую, например. Сберовская самая невыгодная у меня. Нихуя не дает и грейс всего 50 дней.

Падажжи. У меня сберовская кредитка с 50 днями, я плачу с нее коммуналку пару лет уже :think: Вроде ничего такого не происходит, грейс не нарушается. Но я по старинке прихожу в офис электросбытовой компании и там квитанции через оператора плачу. Приходит смска как обычно о покупках. Впервые слышу, что коммуналку нельзя, прям озадачена.

#7388 2022-06-10 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Падажжи. У меня сберовская кредитка с 50 днями, я плачу с нее коммуналку пару лет уже

Так ты у оператора к обычному этому самому прикладываешь? А я имею в виду, что моя не давала мне не давала через банкомат платить и приложухи. Но у меня старая карта, ей лет 10 уже...

Если через считыватель у оператора, так пофиг, конечно, должно быть. Покупка и покупка. И сотовый я только через банкомат пополнить не могу. Но я редко эту карту юзаю.

Отредактировано (2022-06-10 19:53:58)

#7389 2022-06-10 19:53:06

Анон

читаю аноны вас с валютой и вспоминаю, как я метался в начале марта,что же мне делать то с валютным счетом. то ли еще прикупить, то ли все продать, пока курс высокий... очень помню мучился, я эти баксы сто лет копил.
короче продал все, положил на вклад 21% в рублях и вот буквально вчера получил оченно круглую сумму процентиков, банк там наверное удавился их мне выплачивать. и так как я безработный теперь, мне это на полгода скромной жизни хватит, а там видно будет. жаль, только теперь проценты по вкладам сильно просели, второй раз такой лафы не будет, переложил вклад под процент в три раза ниже, эх.
а с баксами теперь боюсь связываться вообще ((

#7390 2022-06-10 19:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Падажжи. У меня сберовская кредитка с 50 днями, я плачу с нее коммуналку пару лет уже

Так ты у оператора к обычному этому самому прикладываешь? А я имею в виду, что моя не давала мне не давала через банкомат платить и приложухи. Но у меня старая карта, ей лет 10 уже...

Ну да, к обычному такому терминальчику, как в магазинах. Ааа, понятно. Моя тоже не то чтоб новая, ей года 4, наверно. Но, может, они изменили что. Мне по старинке удобно, но я насторожилась, вдруг нельзя так)

#7391 2022-06-10 19:56:52

Анон

Я баксы не продал и не жалею. Я налом в марте снял и лежат дома. Но я их на случай съеба и копил. Не с рублями же убегать...

#7392 2022-06-10 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Мне по старинке удобно, но я насторожилась, вдруг нельзя так)

Да не, там нет ограничений же типа "за сосиски заплати, а за горячую воду нет"  :lol: Просто моя не работает с переводами совсем. Только вот с терминальчиками. Поэтому ни онлайн-покупки не поддерживает, ни через банкомат. Если квартплату через терминал платить, то чоб и нет... Но я онлайн плачу.

#7393 2022-06-10 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Я баксы не продал и не жалею. Я налом в марте снял и лежат дома. Но я их на случай съеба и копил. Не с рублями же убегать...

Я тоже, сняла и держу для съеба. Не получила процентов, но и спокойнее

#7394 2022-06-10 20:46:05

Анон

Обычно переводы у кредиток с комиссией и по ним проценты платишь даже в грейс-период. Но вроде у Альфы есть кредитка, где год можно снимать наличные без процентов.

#7395 2022-06-10 21:08:28

Анон

А до скольки вы думаете, валюта вырастет, аноны?

#7396 2022-06-10 21:18:27

Анон

Анон пишет:

А до скольки вы думаете, валюта вырастет, аноны?

Ну вот до скольки с начала марта выросла, считай еще на столько же поднимется  :lol:
А если серьезно - до 65-68 должна вернуться. Может даже чуть побольше. Ставлю на цифру 73.

#7397 2022-06-10 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот до скольки с начала марта выросла, считай еще на столько же поднимется 
А если серьезно - до 65-68 должна вернуться. Может даже чуть побольше. Ставлю на цифру 73.

А стоит ли надеяться на евро по 85-90, а доллар по 75-80? Примерно так было до 24.02.

#7398 2022-06-10 22:33:01

Анон

Анон пишет:

По 67 покупала доллары. Идите в простые обменники, полно валюты, ДС.

#7399 2022-06-10 22:39:59

Анон

Какие "простые обменники"?

#7400 2022-06-10 22:47:45

Анон

Анон пишет:

А стоит ли надеяться на евро по 85-90, а доллар по 75-80? Примерно так было до 24.02.

Честно говоря, я бы не надеялся...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума