Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
то власти наоборот пытаются рубль ослабить
Зис. Бюджет проседает из-за крепчающего рубля стремительным домкратом и поэтому резко бросились менять все в зад... А толку? Импорта нет. Рубль будет крепнуть.
Открывают ли сейчас валютные счета в Райффайзен? У них процент хотя 0.2 и на сумму больше 5000.
Открывают ли сейчас валютные счета в Райффайзен? У них процент хотя 0.2 и на сумму больше 5000.
Я бы щас не понесла наличную валюту ни в один банк. Есть риск потом получить кучку рублей.
Не, наличку не отдам конечно. Хотела виртуалки, которые недавно покупала и которые сейчас никак не снять из Тинька переложить. А то оборзели с процентами и ходят слухи что могут под следующий пакет санкций попасть
анон сидит с валютой под матрасом, не успев продать за 120 рублей. а деньги нужны. ужасная конечно ситуация, продавать их сейчас дешевле чем покупал. с другой стороны просто так сидеть с деньгами, которыми не пользуешься - тоже глупо.
с другой стороны просто так сидеть с деньгами, которыми не пользуешься - тоже глупо.
Ну я тоже сижу. Думаю, курс отрастет назад, может и не сразу. Но у меня ещё рубли есть.
ужасная конечно ситуация, продавать их сейчас дешевле чем покупал
Я бы не продавал сейчас валюту, если совсем не прижмет. Курс наверняка отскакнет назад. Ну или если продавать, то не все.
анон сидит с валютой под матрасом, не успев продать за 120 рублей. а деньги нужны. ужасная конечно ситуация, продавать их сейчас дешевле чем покупал. с другой стороны просто так сидеть с деньгами, которыми не пользуешься - тоже глупо.
я тоже сижу. жаль что зуб начал болеть не вовремя, часть все же придется поменять по невыгодному курсу
я тоже сижу. жаль что зуб начал болеть не вовремя, часть все же придется поменять по невыгодному курсу
Я в такой ситуации оформил кредитную карту. Грейс-период 100 дней. За 100 дней уже или шах или падишах.
Отредактировано (2022-06-10 12:53:13)
Курс наверняка отскакнет назад
я извиняюсь, но с чего ему скакать назад?
дранон подумал про страшное
Потому что выгодно по более высокому курсу продавать за бугор.
Потому что нынешний курс не только дутый, но и не выгоден даже самому правительству, потому что бюджет сверстан под более высокий курс.
Он сто процентов скакнет назад, это даже не теория, а неотвратимость. Весь вопрос только, когда именно. Когда гайки раскрутят чутка, так сразу и. Но я б поставила на осень, наверно.
Потому что нынешний курс не только дутый, но и не выгоден даже самому правительству, потому что бюджет сверстан под более высокий курс.
Этот уже не дутый. Экспорт у нас просел чуть-чуть, газпром газ в рубли конвертирует, а импорт просел рекордно. Учитывая, что ЦБ излишек валюты не выкупает, курс у нас такой, какой есть.
нынешний курс не только дутый, но и не выгоден даже самому правительству, потому что бюджет сверстан под более высокий курс.
Он сто процентов скакнет назад, это даже не теория, а неотвратимость. Весь вопрос только, когда именно. Когда гайки раскрутят чутка, так сразу и. Но я б поставила на осень, наверно
Я другой анон. У меня такая ситуация. Прихода денег нет и не будет где-то до конца августа - сентября, может чуть даньше. Сейчас же лежат дома 1500 евро и 500 долларов. Нет денег вообще, то есть, вообще. Какова вероятность, что уже к концу июня курс чуть повысится? Что-то же говорили про то, что РФ до 20 июня вроде что-то там должна заплатить, но не смогла, и ещё вот с 20 мая ждали 20 июня. Вроде у Потапенко слышала.
Аноны, а можно из Сбербанка доллары перевести в другие банки по России?
Какова вероятность, что уже к концу июня курс чуть повысится? Что-то же говорили про то, что РФ до 20 июня вроде что-то там должна заплатить, но не смогла, и ещё вот с 20 мая ждали 20 июня. Вроде у Потапенко слышала.
Это про технический дефолт, который в нашем случае не играет никакой роли вообще. Кто сейчас займет деньги РФ, хоть тут рейтинг ААА будет?
Я другой анон. У меня такая ситуация. Прихода денег нет и не будет где-то до конца августа - сентября, может чуть даньше. Сейчас же лежат дома 1500 евро и 500 долларов. Нет денег вообще, то есть, вообще. Какова вероятность, что уже к концу июня курс чуть повысится?
Щас все настолько непредсказуемо, что никто не возьмется прогнозы по срокам делать. С другой стороны, курс и упадет уже вряд ли сильнее, чем сейчас. То есть, подождав до конца июня, ты вряд ли сильно потеряешь, а выиграть можешь.
Но вообще анон там выше дело сказал. Попробуй кредитку оформить, если у тебя еще нету. Если ты постоянный клиент какого-нибудь банка, то тебе наверняка предлагали или предложат, если поинтересуешься. Мне вон регулярно сбер названивает и даже Совком начал, хотя я у них никогда не была.
Кредитка закроет твою потребность в деньгах прям щас, а потом ты ее закроешь, когда деньги придут. Почти наверняка даже проценты за пару месяцев будут куда меньше, чем то, что ты выиграешь, продав валюту по нормальному курсу, а не по нынешнему низкому.
Это про технический дефолт, который в нашем случае не играет никакой роли вообще
А что тогда могло бы повысить курс валют? И почему многие пророчат это к осени?
что тогда могло бы повысить курс валют? И почему многие пророчат это к осени?
Рассчитывают, что власть наебнется, и доллар закономерно взлетит в небеса. Такие вот оптимисты)
Какова вероятность, что уже к концу июня курс чуть повысится?
в июне? неее, нет предпосылок, скорее рухнет ещё больше. Вообще ставлю на то, что до самого конца СВО таким низким и будет.
Такие вот оптимисты)
больше рили не на что надеяться
Анон пишет:Это про технический дефолт, который в нашем случае не играет никакой роли вообще
А что тогда могло бы повысить курс валют? И почему многие пророчат это к осени?
Курс валют могло бы повысить раскручивание финансовых гаек и, например, разрешение для населения покупать-продавать валюту свободно, а не как щас, только ту, которую банку продали. И послабления для импортеров вкупе с оживлением импорта.
А к осени пророчат, потому что к тому времени имеющийся импорт многий закончится, импортерам придется шевелиться. Ну и самому государству не выгоден такой курс, как уже сказали. Каждый месяц, что он держится, это дефицит для бюджета.
в июне? неее, нет предпосылок, скорее рухнет ещё больше. Вообще ставлю на то, что до самого конца СВО таким низким и будет.
Ну я как-то то своим друзьям-финансистам верю больше, падение доллара они мне прям четенько предсказали.