Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, хз куда с таким вопросом, есть сейчас варианты переслать деньги в другие страны (интереусет Индия), раньше юзали ВестернЮнион, а сейчас что можно сделать? Через Почту России возможно?
Аноны с Тинькоффом, спасибо!
Аноны, я какое-то время не следил за ситуацией. Скажите, как сейчас с обменом долларов/евро на рубли? Знакомый летом собирается на родину, давно у нас не был и у него нет ни рубля наличкой. Реально будет купить рубли? Знаю, что курс может быть невыгодный, но ему выбирать не из чего. Или может предложите что-то другое, как получить росс. наличку.
Да, можно спокойно купить рубли за доллары.
Ок, спасибо.
Или может предложите что-то другое, как получить росс. наличку.
Обменять другую валюту на рубли еще в стране пребывания, возможно будет выгоднее.
аноны, а есть сейчас хоть какая-то возможность отправить деньги в Штаты напрямую? Или только Казахстан-Беларусь?
аноны, а есть сейчас хоть какая-то возможность отправить деньги в Штаты напрямую?
А разве нет? Штаты же принимают платежи, и по нашему закону тоже можно до 50 тыс вроде в последней редакции
Только на свой счет или своей семье.
Там написано "в том числе родственникам", а не "только родственникам". Хотя как это банки будут трактовать, хз.
Как думаете, открыть сейчас валютный вклад в банке (валюта наличкой, а не на счёте) - плохая идея? Есть ли риски?
Я хочу закрыть ИИС, акции перевести на обычный брокерский, а нал вывести на карту.
Кто уже делал, как прошло? Сколько дней занимает?
Как думаете, открыть сейчас валютный вклад в банке (валюта наличкой, а не на счёте) - плохая идея? Есть ли риски?
Э, в смысле, ты свою валютную наличку хочешь на вклад внести?
Риск очевиден - получить ее назад в виде налички ты, возможно, уже не сможешь. И если вдруг государство решит реквизировать валюту у населения, то твой вклад могут конвертнуть в рубли по какому-нибудь фиксированному низкому курсу. Я б хранила наличку под матрасом и не рыпалась, там все равно проценты не так высоки, чтоб рисковать.
И если вдруг государство решит реквизировать валюту у населения, то твой вклад могут конвертнуть в рубли по какому-нибудь фиксированному низкому курсу.
Запросто, это уже было. Я бы не стала в нынешней ситуации доверять валютную наличку даже коммерческому банку. Держи валюту дома, целее будет.
Аноны, помогите посчитать. вклад в сбере 100 тыс под 19.84%. докладывал еще 50 тыс под 19.34 (это% на пополнение)
если капитализация 2426 р - это правильно?
Отредактировано (2022-06-01 22:44:38)
Если по простому, то при ставке в 20% твои 100к дают ежемесячно 1666 рублей. Так что скорее всего все ок
Аноны, у меня тупой вопрос. Есть смысл сейчас открыть металлический счет и купить золота?
вклад в сбере 100 тыс под 19.84
а что это за вклад такой? с такими красивыми процентами?
Да, можно спокойно купить рубли за доллары.
Ага, только курс невыгодный и нереальный. То есть один бакс сейчас мой банк покупает по 60,75. Что, если честно, сильно занижено.
Аноны, у меня тупой вопрос. Есть смысл сейчас открыть металлический счет и купить золота?
Если планируешь его держать больше трех лет
а что это за вклад такой? с такими красивыми процентами?
Это была акция невиданной щедрости на 3 месяца от сбера, когда началась война и все стали выводить деньги из банков. Я даже на 21% попал.
Если по простому, то при ставке в 20% твои 100к дают ежемесячно 1666 рублей. Так что скорее всего все ок
Это как так считается???
я вроде никогда не лажал с математикой. как это 20% от ста дает 1,6?
Это как так считается???
я вроде никогда не лажал с математикой. как это 20% от ста дает 1,6?
Так 20% годовых же. Если вклад с простыми процентами, то в месяц 20/12=1,67% начисляется.