Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а вы как думаете, курс доллара по 100 в этом году будет?
Я думаю, что может быть курс хоть рупь, хоть триста
Я думаю, максимум до 85 обратно вырастет. Правительство его уже как хуй, и так и сяк пытается поднять, а он все падает И будет падать, пока импорт не вернется нормально(
пока импорт не вернется нормально(
Ууууу... долго нам ждать.
Аноны, в связи с последними предречениями дефолта в конце июня, хотелось бы услышать здешнее мнение: все, пиздец?
потапенко вроде сказал что дефолт уже тут. пиздец, да. я пессимист
а он все падает
Так уже вырос, нет? Вчера был 60, сейчас уже 65.
пиздец, да
Не волнуйся, внезапного и резкого пиздеца, как в том же 98-м году, не будет. Россия заплатит рублями, когда не примут - пойдёт в международные суды.
Не волнуйся, внезапного и резкого пиздеца, как в том же 98-м году, не будет
Анон, он уже наступил. Внезапный и резкий. Похлеще, чем в 98. Просто последствия запаздывают. Дефолт уже особо ничего не изменит.
пойдёт в международные суды.
И? В смысле, а дальше что, применительно к текущему моменту? Суд - дело долгое, решение может быть и в нашу пользу, но дефолт к тому уже сто раз как наступт, однако дефолт сейчас и дефолт 90-х - разные и по своей сути, и по последствиям. Насколько я понимаю, он меньше всего отразится на населении, других проблем с экономикой хватает.
Насколько я понимаю, он меньше всего отразится на населении, других проблем с экономикой хватает.
Он и на экономике особенно не отразится. Потому, что экономика и так в крутом пике. То, что у падающего самолета еще какая-то гайка открутилась - уже роли не играет.
Дефолт для экономики плох, так как фактически отпугивает инвесторов, повышает ставки по мировым кредитам и так далее. Ну... Вы видите, чтобы сегодня к нам какие-то инвесторы в очередь стояли, кого бы дефолт мог смутить и этим все ухудшить? Кого нам отпугивать? Мы уже всех отпугнули, от нас уходят даже те, кто с 1851 года был с нами и пережил революции, ВОВ, Сталина, 1991, дефолт 1998, кризис 2008, санкции 2014 и пр (Сименс, ага).
После 1998 года экономика оправилась уже в 2000, в 2002 начался устойчивый рост. В 2005 РФ погасила ВСЕ долги с опережением графика. Рост продолжился и был такой, что даже 2008 на РФ не сильно повлиял, хотя мировую экономику приложил не слабо.
Кто-нибудь верит, что в этот раз будет аналогично? Сколько можно пугать 90-ми и 1998 в частности? Мы в такой ситуации, что это 2022-м можно пугать 1998-й! То, что пока всякие ДСы на себе этого не заметили, не значит, что сейчас лучше, чем было тогда. Сейчас - хуже. Намного.
И чем раньше это поймет как можно больше людей (и сверху и снизу), тем выше вероятность, что мы выйдем на 2002 хотя бы лет через 20...
Отредактировано (2022-05-27 08:16:12)
Кто-нибудь верит, что в этот раз будет аналогично?
Так у нас сейчас и денег побольше, чем в 98-м, и государственный долг поменьше. Плюс есть замороженные счета, с которых тоже можно было бы расплачиваться, в теории. Так что да, ситуация абсолютно другая.
Так у нас сейчас и денег побольше
Анон, причем тут деньги? Деньги - это бумага. Это просто удобный эквивалент пушнине и прочему натур.продукту. Если ты ничего не можешь на них купить, у тебя их все равно, что нет.
Отредактировано (2022-05-27 08:41:53)
И сейчас пилят, а распиленное куда сейчас вывозят?
Аноны, мы тут вроде как обсуждаем финансы свои в первую очередь, и что с ними делать. А охуительные прогнозы будущего на двадцать лет вперед - это тема для ТК, идите с ними туда, будьте так добры.
Аноны, мы тут вроде как обсуждаем финансы свои в первую очередь, и что с ними делать. А охуительные прогнозы будущего на двадцать лет вперед - это тема для ТК, идите с ними туда, будьте так добры.
Поддерживаю этого анона.
Я экстренно рублю хвосты. Прикус, скоро поменяю пломбу. Обувь, мелкая бытовая техника (которую хотелось, но считала излишней). Удалю родинку, обследую вены.
Возможно поставлю полотенцесушитель.
Я экстренно рублю хвосты
Тебе более подходит тред подготовки к кризису, не?
райффайзен прислал сообщение - с 1 июня ставки по накопительным счетам 6,5%.
грусть печаль, у меня там до всей этой херни под 12% лежало, потом вклад успел открыть под 18% (в сбере вообще под 21%), заканчивается все в июне. куда бечь теперь или везде такая жопа с процентами?
Везде
Слоупочный вопрос к тем, у кого брокер Альфа: я не чтобы собирался покупать валюту... ладно, собирался, но нерешительно, и пока думал, она таки скакнула, но не суть, так вот, курс-то там есть, а торгов нет. Но и требуемой суммы у меня на счёте нет. Торгов нет из-за санкций Альфе или он автоматом так пишет из-за недостатка средств?
Из-за санкций. Я так понял, вся валюта в ПСБ, МКБ, Сбере, ВТБ, Альфе и прочих подсанкционных превратилась в тыкву
Из-за санкций. Я так понял, вся валюта в ПСБ, МКБ, Сбере, ВТБ, Альфе и прочих подсанкционных превратилась в тыкву
Эх, я тоже так понял, но все равно надеялся, что неправильно понял. Мне эти пасы брокера брокеру достали, искать кого-то ещё нет желания, тьфу на них. Жаль, задним числом думаю, что можно было бы рискнуть, если б была такая возможность. Но что уж теперь.
куда бечь теперь или везде такая жопа с процентами?
Совкомбанк на три месяца 12 процентов. А было 23.
Это даже инфляцию не перекрывает.
у меня в Сбере вклад до начала августа под 11%. а там хз что делать. если будет дефолт, то может имеет смысл вообще деньги снять?
у меня в Сбере вклад до начала августа под 11%. а там хз что делать. если будет дефолт, то может имеет смысл вообще деньги снять?
Ну какое отношение тот технический дефолт имеет отношение к Сберу? Сбер у кого-то занимать на Западе собрался? Или что?