Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
РФ-аноны, у вас или ваших знакомых-друзей-родных есть/были облигации госзайма?
Я извиняюсь, если это некорректный вопрос, просто интересно, насколько распространенная штука, хожу вот спрашиваю всех, решил и тут спросить
РФ-аноны, у вас или ваших знакомых-друзей-родных есть/были облигации госзайма?
У бабушек-дедушек были, не исключаю, что до сих пор где-то лежат у них дома.
В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой? Больше денег у меня нет.
Или как говорится куплю на хаях, прокачусь на хуях? Вроде продают по 79 и 89 соответственно.
То был мой вопрос от 12 февраля. Валюту я тогда не купил. Как думаете, стоит ли брать сейчас и как именно?
Если планируешь свалить — бери, можно и виртуальную, потом переведешь себе. Если остаешься в России, вложи в запасы.
Понизили процент обязательной продажи валютной выручки юрлицами, с 80 до 50 процентов. Вангую, курс потихоньку поползёт вверх.
Если мне не сюда, отправьте меня по правильному адресу, плз
Аноны, существует ещё какая-то возможность отправить деньги из Европы в Россию?
Понизили процент обязательной продажи валютной выручки юрлицами, с 80 до 50 процентов. Вангую, курс потихоньку поползёт вверх.
Об этом вчера сказал Центробанк, на продажу валюты есть 60 дней, курс видишь? Изменение за сегодня видишь? У нас давно был положительный торговый баланс, но откладывали деньги (которые сейчас сперлизаморозили) в валюте, компании копили в валюте. А сейчас импорт упал критично, углеводороды в цене растут, продавать их продаем, вот и устанавливается новый курс. Пол года назад валюту бы и без минфина с ЦБ расхватали, на всякие проекты, а сейчас в долгосрок бояться вкладываться и привезти/купить огромная проблема. Мы подходим к интересной ситуации, когда у нас растет стоимость жизни, падает не сырьевой экспорт, падает качество жизни, падают возможности заработать и даже для зарабатывающих за рубежом, мы не интересны. А деньги у государства и олигархов.
Аноны, существует ещё какая-то возможность отправить деньги из Европы в Россию?
Да, Райффазен вена в русский Райф переводит через swift. И всякие westr union и прочие.
westr union
Нет ( даже опции такой нет. Посмотрю райффайзен, спасибо, анон
Аноны, имеет смысл страховать жизнь сейчас в Сбере? У меня был полис, кончился, заебали приглашать переоформить. С одной стороны может самое время, а с другой я разругалась в хлам с семьей и хуй им, а не стать благоприобретателями. Или просто кинуть на счет и ближайшие 2.5 года оплачивать квартплату, не направляя на это деньги зарплатного?
по кэшбекам и акциям банков рекомендую сайт и тг-канал Храни деньги, они там хорошо и оперативно все разбирают
Спасибо, анон!
Тиньков, дебетовая.
Мне ее активно предлагают наряду с Халвой и дебетовой Альфой. Подскажи, анон, пожалуйста, там эти 7 вариантов скидок меняются каждый месяц? Можно, например, выбрать процент на все, еще какие-то три и оставить их на постоянно? Или в следующем месяце кроме этого одного все поменяется, и если не выберу заново, то останусь без кэшбэка?
И как решается вопрос с заморозкой? Если я 31 купила что-то по своей выгодной категории, а деньги заморозили и реально списали 2-го, когда категория уж едругая, считается по старой или по новой?
Подскажи, анон, пожалуйста, там эти 7 вариантов скидок меняются каждый месяц? Можно, например, выбрать процент на все, еще какие-то три и оставить их на постоянно? Или в следующем месяце кроме этого одного все поменяется, и если не выберу заново, то останусь без кэшбэка?
И как решается вопрос с заморозкой? Если я 31 купила что-то по своей выгодной категории, а деньги заморозили и реально списали 2-го, когда категория уж едругая, считается по старой или по новой?
Да, категории меняются каждый месяц и каждый месяц ты их должен выбирать (если не хочешь остаться без кэшбека)
Про покупки на грани месяцев - сейчас в тинькофф кэшбек рассчитывается сразу после покупки (по авторизации) и таких проблем, насколько я знаю больше нет; раньше бы посчитали по новой категории и без проблем бы пересчитали по старой после обращения в чате.
Только категорий не 7, а 4 сейчас (может на про-версии 7). На постоянно оставить нельзя, даже 1% на все покупки внесли в выборные, как раз чтобы забывали, видимо.
Точнее, из 7 предложенных надо выбрать 4.
даже 1% на все покупки внесли в выборные, как раз чтобы забывали, видимо.
1%, который сейчас по большинству ходовых категорий покупок 0.5% с отбрасыванием копеек, т.е. по факту получается кэшбек "до 0.5%".
Аноны, в связи с последними предречениями дефолта в конце июня, хотелось бы услышать здешнее мнение: все, пиздец?
Аноны, в связи с последними предречениями дефолта в конце июня, хотелось бы услышать здешнее мнение: все, пиздец?
пофиг
пофиг
очень ценное мнение
Анон, я сам не разбираюсь в этом, но ранее в треде обсуждалось, попробуй пробить поиском.
Отредактировано (2022-05-26 09:39:31)
The Bell писали, что в данном случае дефолт - это наименьшая из всех проблем, скорее формальность, а пиздец грядёт по другим причинам. Я тоже особо не разбираюсь, как и анон выше, но, думаю, их мнению можно доверять.
предречениями дефолта в конце июня
А, уже на июнь прогнозируют? В апреле же ждали)
Это тн технический дефолт, он связан международными расчетами, для простых граждан это ничего не меняет.
А, уже на июнь прогнозируют?
В соседних по теме тредам вносили ссылки, из которых я понял, что в мае как-то еще совершили платеж по долгам, а вот в следующий раз уже не сможем.
но ранее в треде обсуждалось, попробуй пробить поиском.
Обсуждалось чем сам по себе дефолт грозит вне зависимости от того, когда он настанет? Если да, то поищу, спасибо.
Попадалось мнение, что при техническом дефолте США и Ко получат право на конфискацию всего российского имущества в счет платы госдолга (ну там всякие танкеры арестовывать, здания продавать и т.д.).
ну там до конца июля будет 30 дней еще порешать, если в конце июня не смогут заплатить по той или иной причине. ну то есть, как и объявляли пиздец к августу, так и будет
анон закрыл все счета, все снял кроме небольшой суммы на сберкнижке, все потратил и сидит вообще не переживает. нету денег - нет проблем