Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7176 2022-05-18 15:39:01

Анон

Re: Финансов тред

РФ-аноны, у вас или ваших знакомых-друзей-родных есть/были облигации госзайма?

Я извиняюсь, если это некорректный вопрос, просто интересно, насколько распространенная штука, хожу вот спрашиваю всех, решил и тут спросить

#7177 2022-05-18 15:40:20

Анон

Анон пишет:

РФ-аноны, у вас или ваших знакомых-друзей-родных есть/были облигации госзайма?

У бабушек-дедушек были, не исключаю, что до сих пор где-то лежат у них дома.

#7178 2022-05-24 12:19:43

Анон

Анон пишет:

В свете надвигающейся войны, как думаете, будет хорошей идеей пойти сейчас купить 800 долларов и 800 евро наличкой? Больше денег у меня нет.
Или как говорится куплю на хаях, прокачусь на хуях? Вроде продают по 79 и 89 соответственно.

То был мой вопрос от 12 февраля. Валюту я тогда не купил. Как думаете, стоит ли брать сейчас и как именно?

#7179 2022-05-24 12:56:23

Анон

Если планируешь свалить — бери, можно и виртуальную, потом переведешь себе. Если остаешься в России, вложи в запасы.

#7180 2022-05-24 13:30:19

Анон

Понизили процент обязательной продажи валютной выручки юрлицами, с 80 до 50 процентов. Вангую, курс потихоньку поползёт вверх.

#7181 2022-05-24 13:47:47

Анон

Если мне не сюда, отправьте меня по правильному адресу, плз

Аноны, существует ещё какая-то возможность отправить деньги из Европы в Россию?

#7182 2022-05-24 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Понизили процент обязательной продажи валютной выручки юрлицами, с 80 до 50 процентов. Вангую, курс потихоньку поползёт вверх.

Об этом вчера сказал Центробанк, на продажу валюты есть 60 дней, курс видишь? Изменение за сегодня видишь? У нас давно был положительный торговый баланс, но откладывали деньги (которые сейчас сперлизаморозили) в валюте, компании копили в валюте. А сейчас импорт упал критично, углеводороды в цене растут, продавать их продаем, вот и устанавливается новый курс. Пол года назад валюту бы и без минфина с ЦБ расхватали, на всякие проекты, а сейчас в долгосрок бояться вкладываться и привезти/купить огромная проблема. Мы подходим к интересной ситуации, когда у нас растет стоимость жизни, падает не сырьевой экспорт, падает качество жизни, падают возможности заработать и даже для зарабатывающих за рубежом, мы не интересны. А деньги у государства и олигархов.

#7183 2022-05-24 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, существует ещё какая-то возможность отправить деньги из Европы в Россию?

Да, Райффазен вена в русский Райф переводит через swift. И всякие westr union и прочие.

#7184 2022-05-24 13:58:42

Анон

Анон пишет:

westr union

Нет ( даже опции такой нет. Посмотрю райффайзен, спасибо, анон

#7185 2022-05-24 14:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

westr union

Нет ( даже опции такой нет. Посмотрю райффайзен, спасибо, анон

А, сорян, юнистрим.

#7186 2022-05-24 14:19:45

Анон

Аноны, имеет смысл страховать жизнь сейчас в Сбере? У меня был полис, кончился, заебали приглашать переоформить. С одной стороны может самое время, а с другой я разругалась в хлам с семьей и хуй им, а не стать благоприобретателями. Или просто кинуть на счет и ближайшие 2.5 года оплачивать квартплату, не направляя на это деньги зарплатного?

#7187 2022-05-25 02:14:18

Анон

Анон пишет:

по кэшбекам и акциям банков рекомендую сайт и тг-канал Храни деньги, они там хорошо и оперативно все разбирают

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Тиньков, дебетовая.

Мне ее активно предлагают наряду с Халвой и дебетовой Альфой. Подскажи, анон, пожалуйста, там эти 7 вариантов скидок меняются каждый месяц? Можно, например, выбрать процент на все, еще какие-то три и оставить их на постоянно? Или в следующем месяце кроме этого одного все поменяется, и если не выберу заново, то останусь без кэшбэка?
И как решается вопрос с заморозкой? Если я 31 купила что-то по своей выгодной категории, а деньги заморозили и реально списали 2-го, когда категория уж едругая, считается по старой или по новой?

#7188 2022-05-25 08:59:47

Анон

Анон пишет:

Подскажи, анон, пожалуйста, там эти 7 вариантов скидок меняются каждый месяц? Можно, например, выбрать процент на все, еще какие-то три и оставить их на постоянно? Или в следующем месяце кроме этого одного все поменяется, и если не выберу заново, то останусь без кэшбэка?
И как решается вопрос с заморозкой? Если я 31 купила что-то по своей выгодной категории, а деньги заморозили и реально списали 2-го, когда категория уж едругая, считается по старой или по новой?

Да, категории меняются каждый месяц и каждый месяц ты их должен выбирать (если не хочешь остаться без кэшбека)
Про покупки на грани месяцев - сейчас в тинькофф кэшбек рассчитывается сразу после покупки (по авторизации) и таких проблем, насколько я знаю больше нет; раньше бы посчитали по новой категории и без проблем бы пересчитали по старой после обращения в чате.

#7189 2022-05-25 11:22:56

Анон

Только категорий не 7, а 4 сейчас (может на про-версии 7). На постоянно оставить нельзя, даже 1% на все покупки внесли в выборные, как раз чтобы забывали, видимо.

#7190 2022-05-25 11:24:58

Анон

Точнее, из 7 предложенных надо выбрать 4.

#7191 2022-05-25 12:09:31

Анон

Анон пишет:

даже 1% на все покупки внесли в выборные, как раз чтобы забывали, видимо.

1%, который сейчас по большинству ходовых категорий покупок 0.5% с отбрасыванием копеек, т.е. по факту получается кэшбек "до 0.5%".

#7192 2022-05-26 09:35:04

Анон

Аноны, в связи с последними предречениями дефолта в конце июня, хотелось бы услышать здешнее мнение: все, пиздец?

#7193 2022-05-26 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, в связи с последними предречениями дефолта в конце июня, хотелось бы услышать здешнее мнение: все, пиздец?

пофиг

#7194 2022-05-26 09:38:25

Анон

Анон пишет:

пофиг

очень ценное мнение :great:

Анон, я сам не разбираюсь в этом, но ранее в треде обсуждалось, попробуй пробить поиском.

Отредактировано (2022-05-26 09:39:31)

#7195 2022-05-26 09:48:29

Анон

The Bell писали, что в данном случае дефолт - это наименьшая из всех проблем, скорее формальность, а пиздец грядёт по другим причинам. Я тоже особо не разбираюсь, как и анон выше, но, думаю, их мнению можно доверять.

#7196 2022-05-26 09:57:29

Анон

Анон пишет:

предречениями дефолта в конце июня

А, уже на июнь прогнозируют? В апреле же ждали)

#7197 2022-05-26 10:18:21

Анон

Это тн технический дефолт, он связан международными расчетами, для простых граждан это ничего не меняет.

#7198 2022-05-26 10:21:07

Анон

Анон пишет:

А, уже на июнь прогнозируют?

В соседних по теме тредам вносили ссылки, из которых я понял, что в мае как-то еще совершили платеж по долгам, а вот в следующий раз уже не сможем.

Анон пишет:

но ранее в треде обсуждалось, попробуй пробить поиском.

Обсуждалось чем сам по себе дефолт грозит вне зависимости от того, когда он настанет? Если да, то поищу, спасибо.

#7199 2022-05-26 10:23:22

Анон

Попадалось мнение, что при техническом дефолте США и Ко получат право на конфискацию всего российского имущества в счет платы госдолга (ну там всякие танкеры арестовывать, здания продавать и т.д.).

#7200 2022-05-26 12:21:51

Анон

ну там до конца июля будет 30 дней еще порешать, если в конце июня не смогут заплатить по той или иной причине. ну то есть, как и объявляли пиздец к августу, так и будет
анон закрыл все счета, все снял кроме небольшой суммы на сберкнижке, все потратил и сидит вообще не переживает. нету денег - нет проблем  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума