Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#7126 2022-05-14 23:26:55

Анон

Re: Финансов тред

Мне вот хочется орать чайкой от этого курса, потому что поступления у меня в валюте, 80% которой надо обязательно продавать по этому нарисованному курсу. А ипотека и прочее в рублях, а рублей я все меньше и меньше получаю с каждым днём((

#7127 2022-05-15 10:39:46

Анон

Анон пишет:

аноны, мне тут скинули видео где говорят что америка может запретить хождение доллара за пределами страны и надо срочно менять валюту на рубли. чую какой-то подвох. и менять ничего не хочу :think:

Доллар - первая мировая валюта, на минуточку.

#7128 2022-05-16 12:48:07

Анон

Мне тоже попалось видео, что США рассматривают запрет 100 долларовых купюр для россиян. Якобы тем самым хотят обесценить накопления россиян, чтобы они начали бунтовать против войны
Бред или нет?

Отредактировано (2022-05-16 12:48:34)

#7129 2022-05-16 12:53:08

Анон

Вчера это в телеке говорили, рапортует маман.
По мне, больше похоже на очередную попытку склонить граждан к продаже валюты.

#7130 2022-05-16 12:54:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже попалось видео, что США рассматривают запрет 100 долларовых купюр для россиян. Якобы тем самым хотят обесценить накопления россиян, чтобы они начали бунтовать против войны
Бред или нет?

В каком смысле запрет 100-долларовых купюр для россиян? 100 долларов вспыхивают, как только попадают в руки человека с российским гражданством?

#7131 2022-05-16 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Вчера это в телеке говорили, рапортует маман.

Мда, пропаганда активно работает, я смотрю. Щас все пугливые побегут ее продавать по максимально низким ценам, у меня прям все сильней ощущение, что такой низкий курс поставили специально, чтобы, во-первых, народ испугался этого самого низкого курса и слил бабло, пока курс не стал ниже, во-вторых, чтобы получить валюту, заплатив населению копье.

#7132 2022-05-16 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Якобы тем самым хотят обесценить накопления россиян, чтобы они начали бунтовать против войны

Но... даже если принять это абсурдный сценарий за реальность. То бунтовать россияне будут не против войны и Путина, а ещё больше начнут ненавидеть Америку же

#7133 2022-05-16 13:58:56

Анон

Анон пишет:

100 долларов вспыхивают, как только попадают в руки человека с российским гражданством?

:lol: А если двойное? То вспыхивает только половина, 50 остается)

#7134 2022-05-16 14:00:41

Анон

Аноны, я вообще за другим шла, но тут про вспыхивание 100 банкнот прочитала и совсем забыла.

Я перевела деньги на карту человеку, нет шансов их вернуть? Совсем никак?

#7135 2022-05-16 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вообще за другим шла, но тут про вспыхивание 100 банкнот прочитала и совсем забыла.

Я перевела деньги на карту человеку, нет шансов их вернуть? Совсем никак?

А что случилось? Если мошенник, надо заявление в ментуру писать.

Скрытый текст

#7136 2022-05-16 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Не, просто знакомому. Теперь пожалела, потому что он дерьмово себя ведет. Если в банк идти, как обосновывать? Я же сама перевела.
Мне кажется, что не выйдет, но надежда умирает последней.

#7137 2022-05-16 14:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, просто знакомому. Теперь пожалела, потому что он дерьмово себя ведет. Если в банк идти, как обосновывать? Я же сама перевела.
Мне кажется, что не выйдет, но надежда умирает последней.

Так в сбер позвони, анончик, и спроси что делать. Короткий номер 900 у них. Всегда можно сказать, что не туда отправил.

Отредактировано (2022-05-16 14:14:03)

#7138 2022-05-16 14:19:36

Анон

Позвонила.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.  :sadcat:

Как я и думала. Просто, надеялась, может аноны знают какие-то хитрые способы.

#7139 2022-05-16 14:31:56

Анон

Анон пишет:

Оставь надежду, всяк сюда входящий. 

а ты свою причину озвучил, или приврал, что ошибся с отправкой?

#7140 2022-05-16 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Позвонила.
Оставь надежду, всяк сюда входящий. 

O_o если там не прошло слишком много времени, то перевод всегда можно вернуть, как раз по обращению того кто перевел "по ошибке" ни тому. но это если конечно та сторона не докажет что это был перевод обоснованный - по расписке, по договору, за услугу или товар, зарплата и т.д.
на анонов тут не надо надеятся, тут не юридический отдел. но стопроцентов случаи когда возвращали перевод, были. только надо естественно самому ряд действий предпринять.

#7141 2022-05-16 14:43:29

Анон

Анон пишет:

а ты свою причину озвучил, или приврал, что ошибся с отправкой?

Приврала.  :facepalm:  Молодой человек сказал, что скорее всего невозможно, потому что я сделала перевод сама и видела, кому переводила. там же имяфамилия высвечивается.

Анон пишет:

на анонов тут не надо надеятся, тут не юридический отдел. но стопроцентов случаи когда возвращали перевод, были. только надо естественно самому ряд действий предпринять.

Не, конечно, я не пойду рубиться. Он еще в другом городе и скорее всего уже снял деньги. Просто такое говно, а не человек. Я каждый раз забываю.  :facepalm:

#7142 2022-05-16 14:46:29

Анон

Чтобы отменить перевод по ошибке, надо, чтобы об этом сообщал получатель, а не отправитель. У меня такое было. Я позвонила на 900, сообщила об ошибке, и операцию отменили.

#7143 2022-05-16 14:47:12

Анон

Анон пишет:

скорее всего уже снял деньги

это вообще ни о чем не говорит, кроме того что человек еще будет должен % за пользование чужими деньгами, если дойдет до суда и возврата.
имя и отчество видны, ну и что? тезок дохуя. если вас не связывают финансовые отношения или близкородственные - то доказать что ошибся и перевел не тому, не составляет труда. погугли образцы заявлений и порядок действий

Анон пишет:

Не, конечно, я не пойду рубиться.

:hmm: то есть ты пожаловаться пришел, а не за ответом на вопрос? ну так бы сразу и сказал

#7144 2022-05-16 14:48:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы отменить перевод по ошибке, надо, чтобы об этом сообщал получатель, а не отправитель. У меня такое было. Я позвонила на 900, сообщила об ошибке, и операцию отменили.

ничего подобного. перевод отменять может только отправитель.

#7145 2022-05-16 14:49:14

Анон

В смысле ничего подобного? Именно так и было.

#7146 2022-05-16 15:05:33

Анон

Анон пишет:

Через суд как неосновательное обогащение.

#7147 2022-05-16 15:07:27

Анон

Анон пишет:

В смысле ничего подобного? Именно так и было.

то есть, фин.операция прошла, успешно, деньги зачислены. и только по твоему звонку банк деньги возвращает обратно? я не верю.
как раз был случай недавно как человек получивший по-ошибке перевод предпринимал действия и чем закончилось https://pikabu.ru/story/vozvrat_oshiboc … eg_9107015
и там в отличии от твоих слов официальный ответ из банка был

#7148 2022-05-16 15:08:16

Анон

Анон пишет:

то есть, фин.операция прошла, успешно, деньги зачислены. и только по твоему звонку банк деньги возвращает обратно?

Да.

#7149 2022-05-16 15:25:27

Анон

Анон пишет:

это вообще ни о чем не говорит, кроме того что человек еще будет должен % за пользование чужими деньгами, если дойдет до суда и возврата.
имя и отчество видны, ну и что? тезок дохуя. если вас не связывают финансовые отношения или близкородственные - то доказать что ошибся и перевел не тому, не составляет труда. погугли образцы заявлений и порядок действий

Анон подаст в суд и потратит деньги как минимум на пошлину, а получатель предъявит доказательства, что он с аноном знаком (хотя бы переписку в ватсаппе) и все.

#7150 2022-05-16 15:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть, фин.операция прошла, успешно, деньги зачислены. и только по твоему звонку банк деньги возвращает обратно?

Да.

:lol:  Вот круто) Заплатил кому-то, потом решил, что не надо, позвонил в банк - чет ошибся номером. И все вернули. Ляпота)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума