Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, кто-нибудь переводил деньги через Корона пэй? Как вам?
Переводил дважды в Турцию, рубли в доллары, курс был вполне приятный, ну и удобно конечно.
Из Сбера позвонили и предложили какую-то программу инвестирования для чайников, которая практически как вклад, просто отдаешь Сберу деньги и получаешь проценты, на 5 лет под 15%. Я вежливо сказал девушке, что и на пять месяцев сейчас не готов деньги вкладывать, что уж о пяти года говорить. Но вообще как-то это странно.
Раньше у Сбера в качестве инвестирования для чайников шел договор страхования жизни. Т.е. де-юре это договор страхования жизни, а де-факто они эти деньги сами куда-то там инвестируют и доходы потом тебе перечисляют. Родственник на это повелся, распрощался мысленно с деньгами, но в прошлом году ему внезапно упала неплохая прибыль (очень ему повезло со сроком, ящетаю, хрен бы он что-то получил в этом), но тогда никаких процентов они не гарантировали, только 100%-ный возврат инвестиции, так что непонятно, что имеют в виду сейчас.
Отредактировано (2022-05-06 22:00:03)
Меня просто удивило, что на такой длительный срок предлагают оформить. Обычные вклады на три месяца не больше, а тут пять лет да еще и с инвестированием, в наше-то время.
Мне Сбер предложил 1000 рублей за перевод к нему зарплаты. И то это розыгрыш 1000, а не гарантированная сумма. Видимо, в Сбере был конкурс на самое тупое маркетинговое предложение.
Увидел сейчас у одной блоггерши, что есть беларуская карта, которая работает в Европе. Кто-нибудь знает, о чем речь? В Беларусь мне гораздо ближе съездить, чем в Казахстан.
Увидел сейчас у одной блоггерши, что есть беларуская карта, которая работает в Европе. Кто-нибудь знает, о чем речь? В Беларусь мне гораздо ближе съездить, чем в Казахстан.
Я бы не рассчитывал на белорусские карты. Тут дело такое, сегодня работает, а завтра -нет. Постоянно появляются новости что очередной банк отключили.
Какие уязвимости есть у накопительного счета, не привязанного к карте? Относительно мошенничества, я имею в виду.
Какие уязвимости есть у накопительного счета, не привязанного к карте? Относительно мошенничества, я имею в виду.
1. Ты сам можешь перевести службе безопасности
2. Зная пароль от твоё личного кабинета мошенник может перевести
3. Не знаю насчёт остальных банков, но в сбере с картой и пинкодом можно оперировать всеми счетами через банкомат
4. Знаю кулстори трёхлетней давности, как сотрудник отделения банка выводил бабло со счетов клиентов. У меня так знакомые попали, писали заяву, к сожалению, не в курсе вернули деньги или нет.
Короче дохуя уязвимостей.
Спасибо, анон. Четвертый пункт вообще крипи
Спасибо, анон. Четвертый пункт вообще крипи
Ну на мудаков среди персонала в любом банке можно попасть
Аноны, а если ты получаешь зп в валюте на счёт в другой стране, надо 80 процентов переводить в рубли по курсу ЦБ? Или есть способы обхода этого закона?
Аноны, а если ты получаешь зп в валюте на счёт в другой стране, надо 80 процентов переводить в рубли по курсу ЦБ? Или есть способы обхода этого закона
3. Не знаю насчёт остальных банков, но в сбере с картой и пинкодом можно оперировать всеми счетами через банкомат
Ачевсмысле? Правда? Я когда иду в сбер-банкомат со своей картой, там есть опции только снять/положить/заплатить, никакого личного кабинета вроде не открывается. Это как?
Посоветуйте что полезного почитать-посмотреть про раскрутку и монетизацию инсты?
- для чайников
- в нынешних российских реалиях
Анон ничего не собирается продавать и втюхивать. Анона посетила гениальная (тм) идея, что у него имеется масса уникального контента, который может понравиться совершенно определенной целевой аудитории, как ру, так и зарубежной.
Но чтобы все это довести до ума, хорошо сфоткать, обработать, писать и переводить тексты, сгруппировать и т.д. нужно время и усилия. Хочется поиметь с этого копеечку.
у него имеется масса уникального контента, который может понравиться
ничего не собирается продавать и втюхивать
Хочется поиметь с этого копеечку.
Каким образом, если ты не собираешься ничего продавать?
За контент могут платить на других платформах и то сейчас русским не платят, сложности в выводе денег.
А инста и вовсе никому не платила. Это ты мог у нее покупать рекламу для продвижения страницы, а уж количество подписоты продавать рекламодателю. То есть раскручиваешь акк - покупаешь показы себя - собираешь аудиторию - берешь деньги за коммерческие посты или продаешь свою услугу/товар.
Монетизация выглядела как-то так.
Ну просить донаты если только после раскрутки.
Я извиняюсь, но ты нашёл время, чтобы вкатываться в попытку заработка с инсты
Посоветуйте что полезного почитать-посмотреть про раскрутку и монетизацию инсты?
- для чайников
- в нынешних российских реалиях
Дамира Халилова почитай в инсте, вк и телеге.
Значит возможность заработать что-то в инсте выглядит (-ла) только так? (
«собираешь аудиторию - берешь деньги за коммерческие посты или продаешь свою услугу/товар. »
Ну я видел как блоггеры с тематическими блогами (условно про красивые старинные витражи) внезапно врываются в ленту с восхвалениями пылесоса/подушки-против-морщин/косметики. Под соусом «смотрите какую штуку я купила + ссылка».
Это и был единственный способ? Пылесос этот пиарящий блоггер и правда покупает или ему дают для демонстрации на время?
Но и это были очень активные многотысячные блоггеры.
А где сейчас можно что-то заработать, имея
а) нишевой визуальный контент (для примера пусть будет пополняемая коллекция фото цветочков и растений over90000 сортов и видов)
б) понимание состава своей ЦА и ее интересов
На ум приходит только Дзен. Но он чисто российский. И его недавно продали непойми кому, с непонятно каким подходом к авторским правам на контент. Что делает его еще более огороженным.
Хочется какую-то международную площадку или возможность прикрутить к ней монетизацию, донаты «на развитие канала», патреоны и т.д.
ЗЫ: да я понимаю, что год для этого не самый удачный, из России. Но отчасти всвязи с нестабильностью и хочется завести хоть минимальный доп.источник дохода, покрывающий хотя бы счета на телефон-интернет.
Отредактировано (2022-05-12 10:58:57)
На ум приходит только Дзен. Но он чисто российский
С западной аудитории ты сейчас бабло все равно не выведешь
Ну я видел как блоггеры с тематическими блогами (условно про красивые старинные витражи) внезапно врываются в ленту с восхвалениями пылесоса/подушки-против-морщин/косметики.
Или как вариант "купите мою лекцию книгу про витражи". Те есть реклама своего или чужого товара.
А где сейчас можно что-то заработать, имея
а) нишевой визуальный контент (для примера пусть будет пополняемая коллекция фото цветочков и растений over90000 сортов и видов)
б) понимание состава своей ЦА и ее интересов
Если реально понимаешь, то где угодно. Что ты планируешь своей ца продавать?
Хочется какую-то международную площадку или возможность прикрутить к ней монетизацию, донаты «на развитие канала», патреоны и т.д.
Патреон сейчас не принимает пожертвования с российских карт. Посмотри boosty.
Отредактировано (2022-05-12 11:12:03)
Ну я видел как блоггеры с тематическими блогами (условно про красивые старинные витражи) внезапно врываются в ленту с восхвалениями пылесоса/подушки-против-морщин/косметики. Под соусом «смотрите какую штуку я купила + ссылка».
Это и был единственный способ?
Ну как бы да. Просто у условной Бузовой пост с рекламой стоил несколько миллионов, а автор мамской странички чаще всего работала по бартеру (она - рекламу, ей - крем бесплатно).
« Если реально понимаешь, то где угодно. Что ты планируешь своей ца продавать?»
80% ЦА точно сидит в Инсте,». Плюс небольой % олдфагов в Фейсбуке. В Телеге только русскоязычный сегмент (около 30% от всей массы)
Я не собираюсь писать книжку про гербарии. Рассчитывал на встроенную рекламу работающую автономно как в Дзене, с которой что-то капает. Ок, понял в Инсте такого нет и не было даже в лучшие времена.
Я видел в Телегах аскание «на развитие канала», но это либо подружки автора, либо старые мощные каналы с полноценным штатом. Принял во внимание, но Телега мне пока не целевая.
«Патреон сейчас не принимает пожертвования с российских карт. Посмотри boosty»
На Патрион (если дело пойдет, конечно) сейчас можно собирать донаты с западных карт а еа Бусти с российских?
У меня еще есть PayPal. В нынешних реалиях он корректно работает с рублевыми картами?
У меня еще есть PayPal. В нынешних реалиях он корректно работает с рублевыми картами?
Анон, ты последние два с половиной месяца провёл в отрыве от реальности, да? Пэйпал не работает с российскими пользователями уже больше месяца.