Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#676 2015-04-27 19:29:03

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Анон, а расскажи про облигации. Как это работает?

Так и не рассказал

#677 2015-05-11 21:19:42

Анон

ДС-1. 230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс. Ипотека 150+.
Работу меняла раз семь, каждый раз уходя на повышение. Общий стаж в профессии около 15 лет. Диплома до недавнего времени не было )))

Аноны с высокой зп и с ахулиардами за ипотеку, как вы не боитесь таких больших выплат?
Я просто к чему - если у тебя ипотека 30 тыщ в месяц, и ты внезнапно теряешь работу, то как-никак, а эту тридцатку в месяц еще можно покрыть, назанимать, найти работу за тридцатку или две подработки. А вот покрыть 150 в месяц... Наверное, надо быть очень уверенным в том, что высокий доход никуда не уплывет.

#678 2015-05-11 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Наверное, надо быть очень уверенным в том, что высокий доход никуда не уплывет.

У меня фриланс, я никогда не держу яйца в одной корзине, так что в принципе в доходе уверена. Но у меня не такие заоблачные суммы дохода, как у того анона, в среднем в последнее время выходит около ста.

#679 2015-05-11 23:15:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с высокой зп и с ахулиардами за ипотеку, как вы не боитесь таких больших выплат?
Я просто к чему - если у тебя ипотека 30 тыщ в месяц, и ты внезнапно теряешь работу, то как-никак, а эту тридцатку в месяц еще можно покрыть, назанимать, найти работу за тридцатку или две подработки. А вот покрыть 150 в месяц... Наверное, надо быть очень уверенным в том, что высокий доход никуда не уплывет.

Ну так ипотеки с такими выплатами и берутся на три-пять лет максимум, я думаю. К тому же, если бы у меня была такая зарплата, как у анона выше, я бы еще откладывал параллельно, в резервный фонд как раз для таких внезапных ахуев.

#680 2015-05-12 00:04:14

Анон

Аноны, а как узнать, средний ты класс или нет? Есть ли какие-нибудь объективные критерии?

#681 2015-05-14 14:07:14

Анон

Тебе средний класс по-рашковански или вообще?)) Есть вполне объективные критерии: машина, образование, отдых за границей, харчевание в ресторанах и т.д. без финансовых напрягов. Но если брать европейские критерии, то в России среднего класса куда меньше, чем кажется.
Да вот как бэ вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%81%D1%81

#682 2015-05-14 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Тебе средний класс по-рашковански или вообще?))

В наших условиях))

Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью[14][15].

До такого не дотягиваю( Только по площади норм. А машины вообще нет и как-то даже нет потребности.

#683 2015-05-14 14:37:48

Анон

Анон пишет:

До такого не дотягиваю( Только по площади норм. А машины вообще нет и как-то даже нет потребности.

Анон, так это небось европейские мерки? В наших условиях дели на два такие суммы не нужны, опирайся на возможность без заморочек поехать отдохнуть на приличный курорт пару раз в год или спокойно погасить кредит на машину, если машина таки понадобится. Короче, это не столько цифры, сколько экономическая стабильность.

#684 2015-05-14 18:51:15

Анон

Анон пишет:

не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи

Бгого. Это точно не про Россию.

#685 2015-05-14 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Короче, это не столько цифры, сколько экономическая стабильность.

А вот уж это точно не про Россию. Сегодня анон нормально обеспечен, а завтра все нахуй сгорит или цены втрое поднимутся. Тут не знаешь, чего ждать.
Про две-три машины на семью тоже ржу. Нахуя они нужны-то, блять, если ты живешь в городе, а не в коттедже каком? Одной по уши хватит, даже если она нужна зачем-то. И ту ставить некуда.
И как считать доходы? По-белому? Так тогда у меня кругом сплошные нищеброды на минималке. Или по-черному? Тогда еще ничего держимся.

#686 2015-07-28 12:57:44

Анон

Анон суров, бородат и айтишен, получает 140. На все хватает, :think:  но ощущения стабильности как не было при зарплате в 10тыр, так и нет. То ли с аноном чего не так, то ли со страной.

#687 2015-07-28 13:11:54

Анон

Анон пишет:

не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи
Бгого. Это точно не про Россию.

Не, ну если свой частный дом в деревне или небольшом городке, то покрывается. Но там провал по зарплате.

#688 2015-07-28 13:19:46

Анон

ДС1. Зарабатываю 40+, трачу в месяц не больше 10-15, остальные деньги идут на хобби и поездки, плюс что-то откладывается на ремонт и "чорный день". Умом понимаю, что получаю маловато, но приятный климат на работе, 25 минут на метро от работы до дома и приближенность к гос. службе пока перевешивают единственный минус.

#689 2015-07-28 13:37:45

Анон

5500 рублей.
Что вы можете знать о нищебродстве, тупости и плохих решениях в жизни. :lol:

#690 2015-07-28 13:57:27

Анон

5500 рублей.

а кем тебя так угораздило и как долго работаешь? живешь с родителями?

#691 2015-07-28 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Что вы можете знать о нищебродстве, тупости и плохих решениях в жизни.

Ну почему же. Я лет семь назад даже меньше получала, знаю, каково это.

#692 2015-07-28 14:23:00

Анон

Анон пишет:

Я лет семь назад даже меньше получала,

семь лет этого были другие суммы)

#693 2015-07-28 15:02:07

Анон

22к, раз в три месяца еще премия в 9-10к.
Город-милионник, живу с родителями, за квартиру и еду на каждый день не плачу, работа в пешей доступности.
Откладываю тысяч по 10 каждый месяц на отдых, остальной суммы хватает впритык от получки до получки, если скромно тратить.
Остоебенило уже выбирать, купить себе новый телефон взамен раздолбавшегося, обновить гардероб или отложить на отпуск. Все вокруг такие успешные и при деньгах или при мужьях с деньгами, а я какой-то лошара со своим "хочу все сам, все сам".

#694 2015-07-28 15:05:38

Анон

5500 рублей.

А ты кто по профессии?

#695 2015-07-28 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Остоебенило уже выбирать, купить себе новый телефон взамен раздолбавшегося, обновить гардероб или отложить на отпуск. Все вокруг такие успешные и при деньгах или при мужьях с деньгами, а я какой-то лошара со своим "хочу все сам, все сам".

Обнимемсо, анон! Каждый раз думаю, это я такой дебил не умею деньгами распоряжаться или реально получаю меньше.

#696 2015-07-28 19:48:08

Анон

а кем тебя так угораздило и как долго работаешь? живешь с родителями

Менеджер у телефонного оператора в украинской глубинке. Бросил универ, думал, поступлю я такой охуенный в одно охуенное место, не поступил ;D Вот работаю, куда взяли. Да, с мамой. На такие деньги даже у нас в глубинке не снимешь ничего.

А ты кто по профессии?

Лох. Вышки нет, если ты об этом.

#697 2015-07-28 19:52:08

Анон

Анон пишет:

Анон с вышкой и такой же зарплатой жмёт руку. Только у меня ещё на проезд не одна тысяча уходит.

#698 2015-07-28 21:41:12

Анон

Анон с 5500, адово сочувствую. Восстановиться или поступать еще раз можно?

#699 2015-07-28 21:59:30

Анон

Анон с 5500, адово сочувствую. Восстановиться или поступать еще раз можно?

Можно, конечно, как раз и занимаюсь этим, правда, даже если учиться, бабла-то я больше ещё пару лет точно зарабатывать не буду, а потом ещё пару лет после выпуска.
Просто вот зашёл в тему, по хорошему охуел анона с 230 тысячами и решил рабавить этот парад радости своей ситуацией. ;D
Я вообще не ебу, как люди столько зарабатывают, как попадают на такие должности, как учатся этому всему. Сейчас как раз бугхалтерию семейную веду, так могу точно сказать, что я на 230 тысяч рублей могу 7 лет питаться. А если не нищебродски, то, так и быть, 5-6. :lol:

#700 2015-07-28 22:26:00

Анон

У нас на двоих доход около 60 000, ДС-2. 20 на съем, 5 - кредитка, 5 - накопления, остальное еда-коммуналка-одежда. Вроде не особо страдаем, но конечно шестой год отдавать по пятнарику на жилье убивает. В тот день, когда мы въедем в свою квартиру, станет самым счастливым в моей жизни, и ближайшие года два-три я точно никуда от матери не свалю, наелась чужого полной ложкой.
Ну и плюс, я понимаю, что до переезда вообще рыпаться не могу. У меня неплохая работа, но мой потенциал откровенно гробит, а позволить уйти себе куда-то в поля, на вторую вышку и работу ради работы, а не небольшого, но стабильного дохода - боюсь.

Отредактировано (2015-07-28 22:26:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума