Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
К концу мая прогнозируют уже серьезный и заметный недостаток товара на складах.
Каких, хоть примерно? Может надо запасти))
Анончик с банком, есть еще Росбанк, правда его в твоем списке нет. И его Потанин на днях у французов купил, но вроде акции банка на новости вверх пошли.
есть еще Росбанк... И его Потанин на днях у французов купил
Сцуууко... Как жаль
Аноны, есть ли сейчас какой-то способ перевести деньги от частного лица в России частному лицу в Сша?
Аноны, есть ли сейчас какой-то способ перевести деньги от частного лица в России частному лицу в Сша?
Через swift из несанкционных банков или через крипту
Аноны, может устроим перекличку неудачников, которые закупились валютой на хаях? Набрал 5к баксов по 82, заработал еще около трех, когда был по 120, но хранил в долларах, смотрел с лицом лица на падение и все надеялся, что откатится
Сейчас жопа уже горит меньше, успокаиваю себя тем, что хотя бы не связался с биржей и акциями с моим великолепным финансовым чутьем.
Я купил очень много по 120 + родственникам, которые свалили на меня свои финансовые дела. Неприятно, но глобально не парюсь. Мы летим в такую пизду, что 120 это еще норм будет, думаю.
Ну я закупился. Неудачником себя не считаю, недвига, на которую копил, мне теперь особо не светит, можно и посидеть-посмотреть философски. Продавать не собираюсь в ближайшее время, в лапищи рубля не верю. Рано или поздно ебанёт.
Весь мой опыт "дорогого россияна" за всю жизнь кричал, что будет пздц. Ну и тож бухнул все сбережения. Сижу теперь и офигеваю
Хорошо, что у меня в момент, когда всё уже сильно выросло, включается режим "надо было раньше, ты всё проспал дурак, а теперь уже поздно рыпаться".
Я всё перевёл в доллары, когда он был по 74, а всё равно теперь сежу вместе со всеми вот так
Никто рейд по банкам не устраивал ещё? Где продают валюту?
Аноны, я никак не могу понять - через банкоматы Тинькофф теперь никак не внести валюту? Как теперь вообще закинуть доллары на биржу?)
Весь мой опыт "дорогого россияна" за всю жизнь кричал, что будет пздц.
И в чем твой опыт был неправ?
Аноны, я никак не могу понять - через банкоматы Тинькофф теперь никак не внести валюту? Как теперь вообще закинуть доллары на биржу?)
Почему? Есть долларовые банкоматы, на них можно вносить и снимать. У Тинька карта есть с банкоматами, надо выбрать валютные.
Раньше еще через отделение Сбера можно было на и с чужих карт переводить с комиссией 4%. Снять они вряд ли дадут, а внести почему бы и нет.
Отредактировано (2022-04-21 16:20:22)
Есть долларовые банкоматы, на них можно вносить и снимать.
Просто я сходил в два банкомата, ни одну долларовую купюру в них не приняли, а покупал я доллары тоже в банке, они должны быть нормальными)
Просто я сходил в два банкомата, ни одну долларовую купюру в них не приняли, а покупал я доллары тоже в банке, они должны быть нормальными)
Банкоматы именно долларовые? А что пишут?
Анон, курс реальный. Я даже могу объяснить, как так получилось, все строго по экономическим законам
А объясни, пожалуйста, если не сложно.
Другой анон. Но курс закрытый, изолированный для России и с учетом невозможности снимать нал. Потому "реальность" его весьма сомнительна. Отменили комиссию и это гуд, но по-прежнему экспортеры продают, а россияне не покупают и даже не снимают свое же.
Не смог найти сколько там Набиуллина времени давала до пиздеца? Есть еще месяца три (помню эту цифру) или они заканчиваются?
Ещё два-три с нынешнего.
Ещё два-три с нынешнего.
Ну тоисть как всегда в августе ждать))
Ну тоисть как всегда в августе ждать))
В 98 мне на день рожденья подарили, ога)
Отредактировано (2022-04-21 16:51:49)
Аноны, что прогнозируется в качестве пиздеца? Девальвация-деноминация?
Анон пишет:Есть долларовые банкоматы, на них можно вносить и снимать.
Если ты в ДС, можем встретиться - ты мне наличку, я тебе перевожу доллар. У меня лежит тыща баксов виртуальная на Тиньке.