Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А какой реальный курс рубля к доллару и евро? Явно же не по 80.
Реальный - это какой? Алик вроде по ~125 за доллар считает, у меня в Кыргызстане около 100-115 в зависимости от ежедневных скачков. Во "враждебных" странах видела фотки из обменок что и под 200 бывает. Ща это все такой обезьяний цирк, если честно.
Алик вроде по ~125 за доллар считает
90 рублей там за долар.
Прочитай последние несколько страниц в теме. Ничего принципиально не поменялось.
Реальный ваще 50 должен быть, учитывая как сбавилась нефтедобыча. Так что херово они рисуют его.
Аноны, из законов к вам отправили с вопросами: а) можно ли сейчас вообще купить доллары? б) стоит ли это делать?
Тебя наличные интересуют?
а) в России? бумажные сложно, электронные элементарно
б) никто не знает и знать не может. у доллара большая инфляция, но у рубля она всегда еще больше на длинном горизонте, а сейчас так с экономикой в России и вовсе пиздец. есть шанс каких-то еще больших ограничений хождения валюты в России
Мы взяли 10К у знакомого менялы, налом. По банкам можно наскрести, но сложно.
Я взял с целью, если придется выезжать из страны внезапно. Больше суммы вывоза не вижу смысла покупать, но наличка пусть будет.
В долгосроке думаю что все равно вырастет, и смысл покупать на долгосрок, и обменивать обратно только в случае крайней нужды.
И если я пойду сдавать, то тоже скорее всего через менял. В 90-е так делал, и вот мы снова тут.
А то многие как дурачки, сначала похватали по 150, потом сдавать побежали, что мол падает.
Тут главное не паниковать и понимать, зачем они нужны конкретно тебе.
И да, хрен знает, возможно (!) в какой-то промежуток времени их попытаются запретить в обращении у граждан на очередной истерике правительства и т.д. Но не думаю, что навсегда и опять же, лучше в этот момент не паниковать и переждать.
Если ты понимаешь, что возможно тебе нужен будет обмен назад в ближайшее время и больше резервов нет - я бы не менял. Оставь запас обязательно и в рублях на случай.
Отредактировано (2022-04-20 11:18:51)
Анон, а как найти менялу? Я бы продала немного евро, но охота по курсу более адекватному, чем в банке.
И почём ты покупал, по 130?
В России, да
Либо незаконно через менял, либо ждать пока кто-нибудь сдаст в банк и оттуда покупать. Сейчас для продажи разрешается только та валюта, которая получена банком сейчас.
Аноны, а что сейчас с валютой, приобретенной на бирже? Я вчера интереса ради попробовал купить смешную сумму в евро, и вроде бы это получилось - меня бесит приложение Альфы, куда в все перевели с ВТБ, и огорчает рынок в целом, поэтому я туда почти не захожу и ещё не до конца разобрался в интерфейсе и новой реальности, - но вывести на счёт не даёт. И ещё: я не понял, теперь ещё и из Альфы все передают новому брокеру? Эта игра в горячую картошку когда-нибудь закончится?
И ещё: я не понял, теперь ещё и из Альфы все передают новому брокеру? Эта игра в горячую картошку когда-нибудь закончится?
Вот-вот, меня тоже интересует этот вопрос.
Где-то видела новость на днях, что у Альфы, дескать, проблемы с поиском другого брокера, никто не хочет подставляться. Но сейчас не могу найти ссылку, возможно, что-то путаю
Аноны, из законов к вам отправили с вопросами: а) можно ли сейчас вообще купить доллары? б) стоит ли это делать?
Ты в ДС? Я бы продал)
Отредактировано (2022-04-20 12:28:46)
Ты в ДС? Я бы продал)
Блин, не. На Урале
Ты в ДС? Я бы продал)
Почем?
Аноны, у кого-то была валюта на счетах в подсанкционных банках? Что с ней делать можно в итоге? Или банки сами все на рубли поменяли принудительно?
Аноны, а что сейчас с валютой, приобретенной на бирже?
Нормально покупается и продается, комиссии больше нет. Но все правила для получения нала прежние.
Но все правила для получения нала прежние.
Что за правила, хотя бы в двух словах?
Никак не определюсь, где лучше купить, на бирже или в банке, если хочется наличными.
Анон пишет:Но все правила для получения нала прежние.
Никак не определюсь, где лучше купить, на бирже или в банке, если хочется наличными.
Наличные ты только у физ лиц по-серому купишь. В банке ты типа можешь, но валюты нет в наличии. Если она волшебным образом появляется, то, вангую, либо неофиц запрет на выдачу, либо по своим расходится. С банкомата или из кассы снять валюту сейчас вообще нельзя.
И вот что это было?
Сегодня в 11:40 неизвестный участник рынка продал валюту на сумму $230 млн за 5 минут. Это привело к тому, что рубль в моменте укрепился на 8%: с 78 до 72 рублей за доллар. Позднее, в течение 40 минут курс вернулся обратно к 78
И вот что это было?
![]()
Сегодня в 11:40 неизвестный участник рынка продал валюту на сумму $230 млн за 5 минут. Это привело к тому, что рубль в моменте укрепился на 8%: с 78 до 72 рублей за доллар. Позднее, в течение 40 минут курс вернулся обратно к 78
Валютный контроль это. 80% выручки наши экспортеры обязаны продавать, делается это через валютный контроль банков. Сейчас все стараются ежедневно выручку переводить, чтобы курс не падал. Но 18-го был нерабочий день европейских банков, до этого выходные, накопился перевод за 3 дня, день шел, утром его банк бахнул на биржу. Нефть, металл или еще что так продали мы не знаем.
В двух четырех словах - нал ты не получишь ни так, ни сяк.
До осени выдают со старых вкладов до 10к.
Наличными официально и теоретически ты можешь получить то, что банк получает сейчас (например, сданное кем-то).