Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
я прочел инструкцию, как завести деньги, рубли, на бинанс, но я ничего не понял. Кто знает, почему это так запутано?
Доброе утро, страна под санкциями, Виза и Мастеркард не работают, валютные ограничения ин зе хаус, вариант просто вбить данные карты и нажать кнопочку "внести", как было раньше, уже не катит. Если тебе уже на этом этапе ничего не понятно, то лучше остановится здесь и отнести бабло на вклад.
Сейчас обсуждают ограничения на крипту для россиян, поэтому пока не утрясется, имхо лучше воздержаться
Пришло смс от Сбера об ограничении торговых операций на валютном рынке на 6 месяцев. У анона там на счету немножко долларов лежит, купленных уже после 9-го марта, как думаете, надо ли что-то с ними делать? Продавать в минус не хочется, но боязно, что исчезнут.
Сберовские приложения на айфоне уже перестали совсем работать или это временный сбой пока от наплыва желающих?
Сберовские приложения на айфоне уже перестали совсем работать или это временный сбой пока от наплыва желающих?
Да нет, все работает.
Их удалили из эппл стор. Если не работает, то ек. Но у кого скачано, стоит и работает, может еще какое-то время поработать.
Отредактировано (2022-04-12 14:34:40)
9 апреля получила смс с уведомлением, что нужно обновить приложение СБЕРа или воспользоваться веб версией сайта, которая работает с мобильного. Обновить не получилось, у меня андроид. Старая версия пока работает. Мне еще интересно, что будет с картами Мастеркард, когда подойдет срок, вроде как они хотят продлевать сроки, но в случае утери к примеру или просто износ, не вечные же они.
случае утери к примеру или просто износ, не вечные же они.
Выдадут мир. Я тебе больше скажу, они его на тебя ужезаготовили. Я вчера полчаса ругалась с клиентом, что нет у меня мира, на что вы мне собираетесь переводить деньги по привязанному номеру. Оказалось... уже есть, причем смс о переводе пришла на визу.
Кстати. Аноны. А что с ценами на квартиры? По ощущениям,взлетели раза в полтора. Я сам продавать хочу и сейчас завис от изумление, что, может, не стоит пока.
Если хотя бы теоретически планируешь тикать, продавай, пока есть спрос и у народа есть деньги. Потом может отвалиться одно, другое или оба два.
Если хотя бы теоретически планируешь тикать, продавай, пока есть спрос и у народа есть деньги. Потом может отвалиться одно, другое или оба два.
Да я вот не пойму как вывозить... С криптой связываться страшно. Думал как раз оставить до времени, когда с выводом бабла устаканится. Но да. Потом может народ обеднеет так, что никто не купит
Отредактировано (2022-04-12 17:57:34)
Я с этими долларами уже поседел.
Есть прогнозы, что сегодня на бирже курс резко пойдёт вверх. Посмотрим-посмотрим...
+1.
И та же хрень с евро.
И держать их уже боюсь, кажется там все грустно. И продавать жалко, я тогда в минус улетаю. Да и не думаю, что после того, как пыль осядет, потеряю очень уж много, если не продам сейчас по сниженному курсу.
Если купить и держать (или там вложить в какой-то валютный актив), то покупайте и держите.
Вот именно с этой.
Отредактировано (2022-04-12 22:30:12)
Мне еще интересно, что будет с картами Мастеркард, когда подойдет срок, вроде как они хотят продлевать сроки, но в случае утери к примеру или просто износ, не вечные же они.
Я перевыпускаю MC как раз в сбере, завтра заберу, уточню.
Сейчас глянула приложении сбера карта со значком MC
Отредактировано (2022-04-13 00:49:14)
Да я вот не пойму как вывозить... С криптой связываться страшно.
И в нашей деревне аналогичный случай.
Анон пишет:Мне еще интересно, что будет с картами Мастеркард, когда подойдет срок, вроде как они хотят продлевать сроки, но в случае утери к примеру или просто износ, не вечные же они.
Я перевыпускаю MC как раз в сбере, завтра заберу, уточню.
Сейчас глянула приложении сбера карта со значком MC
И тебе не перевыпустили??? У меня заканчивается в апреле и сказали хрен, срок продлён, идите в жопу
У меня заканчивается в апреле и сказали хрен, срок продлён, идите в жопу
То же самое, у меня сберовская виза. Меняют только мартовские.
Авангард написал, что текущая МС продлевается, но еси будете платить в инете, срок окончания указывайте тот, который написан на самой карточке. Но у меня она до 23-го года, так что пока всё равно.
И держать их уже боюсь, кажется там все грустно. И продавать жалко, я тогда в минус улетаю.
Так с рублями веселее будет, только если евро в России запретят к хождению и вывозу. Во всех остальных случаях не особо.
Это нормально переживать, что у доллара инфляция 6% или сколько она там сейчас. Ровно до тех пор пока не вспомнишь какая инфляция у рубля.
Отредактировано (2022-04-13 13:17:40)
аноны, а сейчас есть смысл покупать доллары?
а то они вроде падали, сейчас расти начинают, но хз, что дальше будет.
Всегда есть смысл покупать доллары. Кроме тех случаев, когда рубли нужны на покупки внутри страны или если ты веришь, что доллары запретят.
Я не понимаю, вот я покупаю доллары (переводом на долларовый счёт внутри банка). В этот момент реальная транзакция происходит хоть какая-то? Откуда вопрос, просто не пойму, как банки с полным блокирующим пакетом санкций выходят из этой ситуации, если у них блокированы все кор счета в американских банках.
В этот момент реальная транзакция происходит хоть какая-то?
Если ты имеешь в виду обеспеченность валютой, то нет. Потому ее и так сложно получить на руки.
Анон пишет:В этот момент реальная транзакция происходит хоть какая-то?
Если ты имеешь в виду обеспеченность валютой, то нет. Потому ее и так сложно получить на руки.
Ну то есть по факту, у банка также остаются только мои рубли? Понять бы, насколько большой риск потерять всё вообще. Вариант, что мне переведут всё обратно в рубли неприятный конечно, но не особо смущает (главное, конечно, чтобы не по курсу 60 копеек).
Ну то есть по факту, у банка также остаются только мои рубли? Понять бы, насколько большой риск потерять всё вообще. Вариант, что мне переведут всё обратно в рубли неприятный конечно, но не особо смущает (главное, конечно, чтобы не по курсу 60 копеек).
Ну, кто-то и наличные доллары меняет на рубли. И теоретически в дальнейшем могут найти способ их получать.
Вообще все потерять со вкладов в основных банках вряд ли. Рубли можно печатать пока есть бумага и краски.
Больше вероятно, что выдадут в рублях. Сейчас так и делают или предлагают дождаться сданного кем-то доллара.
пока есть бумага и краски
С бумагой в стране напряженка