Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а если я в феврале этого года ходил удалять родинки в частной клинике, это подпадает под вычет? И в какой срок надо подать документы?
Аноны, а если я в феврале этого года ходил удалять родинки в частной клинике, это подпадает под вычет? И в какой срок надо подать документы?
анон за этот год все будешь подавать в следующем. аккуратно положи договор и чеки в папочку, если уверен, что больше в ту клинику обращаться не будешь, то запроси у них справку для налоговой за 2022 хоть сейчас и тоже положи в папочку и до января 2023 не забудь куда все сложил )) так же т.к. впереди еще куча времени не забудь собирать доки за стоматологию, анализы, мрт какие-нибудь и что еще тебя угораздит сделать в этом году.
подавать если не путаю можно за 3 прошедших года. то есть за 2022 у тебя срок подачи аж до 25 года. но тянуть нет смысла, наступит 23ий год и сразу можешь подавать документы за 22ой.
Сегодня 18:05:43
анончик, спасибо!
Мне в поликлинике сказали, что справку о моих оплатах ждать три недели, потому что бухгалтерия в Москве, можно вместо справки просто чеки приложить вместе с договором, лицензией и 2-ндфл?
Мне в поликлинике сказали, что справку о моих оплатах ждать три недели, потому что бухгалтерия в Москве, можно вместо справки просто чеки приложить вместе с договором, лицензией и 2-ндфл?
Нет, потому что в справке указывается код, согласно которому определяется характер вычета. Если 01 - пойдет в обычный социальный, если 02 - в дорогостоящий.
Анончики, можете, пожалуйста, подсказать, где вы покупаете золото? И стоит это делать сейчас?
Аноны, а правда что вычет теперь должен прийти в течении 2х недель со дня отправки в налоговую?
Анончики, можете, пожалуйста, подсказать, где вы покупаете золото? И стоит это делать сейчас?
Про стоит ли, тебе никто точно не скажет.
А так, читай коротенько:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=r … TID=386257
и целая тема:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=m … ID=9199024
От себя могу сказать, брал в мосдрагмете георгиев по 38, аккурат перед *****. Вроде проверенная контора и доставка курьером по дс есть, лень было ехать куда-то еще. В моменте цена за за монету аж до 82 доходила, с огромным спредом конечно (выкуп был ну по 50 по моему максимальный) Сейчас цены снижаются, по идее они не только к панике должны быть привязаны, но и к цене бакса. Так что может еще упадут, еще докуплю если будет на что.
И да, раньше в конторах были лучше цены чем в банке, сейчас - как придется, надо смотреть на момент приобретения. Но в банке в любом случае по паспорту, а в конторах - без.
Держу в физзолоте процентов 10 сбережений - главное диверсификация, если что-то наебнется, что-то останется.
Отредактировано (2022-04-10 09:08:43)
Аноны, а правда что вычет теперь должен прийти в течении 2х недель со дня отправки в налоговую?
проверка 15 дней и месяц на возврат денег, Но я сдавала в марте а так и стоит статус у декларации проверки до июня ,а 15 дней уже прошло
Аноны с криптовалютой, я правильно понял, что биржи забанили пользователей из рф и рб?
Тупой вопрос. Если купить электронные евро, их можно будет обналичить в Европе? Я нищук, наскребающий по сусекам на то, чтобы свалить, вопрос дохуя насущный
Тупой вопрос. Если купить электронные евро, их можно будет обналичить в Европе? Я нищук, наскребающий по сусекам на то, чтобы свалить, вопрос дохуя насущный
Виза и Мастеркард, выпущенные в России, вроде, нигде больше не принимаются на текущий момент. А Мир мало где принимается (надо смотреть список стран).
Я правильно понимаю, что легальных способов получить евро на руки, по факту, нет? В России не продают, за рубежом не принимают карты. Остаётся только искать подпольных менял. Так?
Я правильно понимаю, что легальных способов получить евро на руки, по факту, нет?
Можно слетать в Казахстан (или через контору/тг каналы устроить все), получить местный ИНН, получить местную сим-карту, сходить с ними в банк, открыть местную карту, открыть через ИБ или мобильное приложение виртуальные евро-долларовые-тенге-рублевые виртуалки и гонять на них рубль. Потом с карты снимать зарубежом то, что тебе надо.
Не самый быстрый способ, но пишут, работает.
Не самый быстрый способ, но пишут, работает.
Спасибо
Аноны, скажите про доллар что-нибудь хорошее. У меня всю неделю трубит тревогу родственница из Тель-Авива, которой приходит моя зарплата, бакс отвалился даже относительно шекеля. Сегодня говорит вообще очередь у банкоматов, евреи избавляются от зеленых.
*анон, закупившийся на хаях
Про доллар не знаю, а рубль наши потихоньку опускают.
А Мир мало где принимается (надо смотреть список стран).
В Турции принимается, хотя не в каждом банке. Интересно, реально ли снять там заранее купленные евро, или это фантастика...
Интересно, реально ли снять там заранее купленные евро
Доллары, народ, говорят, снимает, но для этого приходится искать банкоматы, заряженные долларами, что не просто.
По идее, где-нибудь на западном побережье может быть попроще с ними, или в Стамбуле.
В Стамбуле в отделениях райфа, например?
ЗЫ - посмотри, что народ на форуме Винского об этом пишет, там специфика, они скорее знают такие тонкости.
Отредактировано (2022-04-10 23:58:36)
*анон, закупившийся на хаях
Я с этими долларами уже поседел.
Есть прогнозы, что сегодня на бирже курс резко пойдёт вверх. Посмотрим-посмотрим...
Отредактировано (2022-04-11 08:00:24)
Аноны, а нет инфы, есть ли способы оплаты с валютного счёта покупки у иностранного продавца-частника? У меня открыт и пустой в Сбере, думаю про смысл купить валюту, пока курс низкий. И встречная — не обяжут ли наши в итоге все оплаты в рублях проводить туда
Отредактировано (2022-04-11 10:09:02)
Аноны, а есть тут кто граждане "недружественных стран" с недвигой в РФ? Какой ваш план? Уже хотят национализировать имущество
Анон пишет:*анон, закупившийся на хаях
Я с этими долларами уже поседел.
Есть прогнозы, что сегодня на бирже курс резко пойдёт вверх. Посмотрим-посмотрим...
А какая у вас цель закупки была?
Если спекульнуть, то сейчас вообще неподходящее время для этого. Ну или подходящее, но тогда можно поседеть, да. Потому что каждый день охуительные новости и новые запреты.
Если купить и держать (или там вложить в какой-то валютный актив), то покупайте и держите.
Если з/п в долларах, то меняйте каждый месяц нужное вам для жизни количество на рубли по тому курсу, какой есть.
Имхо.
Аноны с криптовалютой, я правильно понял, что биржи забанили пользователей из рф и рб?
О каких биржах речь? На бинансе все ок, меня не заблочили.
Я правильно понимаю, что легальных способов получить евро на руки, по факту, нет? В России не продают, за рубежом не принимают карты. Остаётся только искать подпольных менял. Так?
Можно через крипту: кладешь свои евро в какой-нибудь стейблкоин, выезжаешь зарубеж, делаешь себе местную карту, продаешь стейблкоины и выводишь на местную карту. Но я хз насчет ликвидности в евро, достаточно ли продавцов/покупателей, т.к. только с долларами связывался. Ну и на комиссиях будут потери.