Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6751 2022-04-08 23:13:25

Анон

Re: Финансов тред

А как это будет работать, интересно. Нужно прийти и обменять рубли на доллары на месте или будет возможность снять немного долларов со счёта.

#6752 2022-04-08 23:38:46

Анон

Анон пишет:

У меня пришло, что 17% теперь. 

Условия проверь. Мелким шрифтом.

#6753 2022-04-08 23:40:27

Анон

Анон пишет:

То есть можно дежурить у банка в надежде, что кто-нибудь принесет сдавать валюту?? 

Или договориться с анонами на хс  :girly:

#6754 2022-04-08 23:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть можно дежурить у банка в надежде, что кто-нибудь принесет сдавать валюту?? 

Или договориться с анонами на хс  :girly:

Да я не о себе, у меня есть) Просто флешбеки из девяностых.

#6755 2022-04-09 01:00:09

Анон

Анон пишет:

То есть можно дежурить у банка в надежде, что кто-нибудь принесет сдавать валюту??  :smoke:

Как с банкоматами тинькова 😂

#6756 2022-04-09 01:08:27

Анон

Посмотрел на курс сегодня, не удержался — бахнул приличную часть сбережений в доллары и евро в электронном виде. Когда теперь я их смогу получить, по какому курсу, и вообще получу ли - большой вопрос  :facepalm:

Отредактировано (2022-04-09 01:09:58)

#6757 2022-04-09 04:55:51

Анон

Анончики, хочу поддержать любимого блоггера, у него в контактах не указано номера карты, но есть яндекс кошелек.

Вот такое приложение: ЮMoney: кошелек, карты, кэшбэк

Мне как-то ссыкотно кидать туда огромную сумму, а вдруг это разводка и приложение мои деньги съест.  Никогда не пользовался ничем подобным. Скачала из гугл плея. Кто пользовался - все ок? И можно ли узнать, дошли ли деньги, если я не хочу лезть к блоггеру напрямую?

Отредактировано (2022-04-09 04:56:17)

#6758 2022-04-09 05:00:25

Анон

Анон пишет:

В следующем пункте прикладываешь документы - там будет отдельная графа для лицензии мед. учреждения, отдельная для справки из клиники и для договора.

Тоже вопрос, анон, извини,если тупой.

Это в виде сканов или чего? И лицензии мне что-то клиники не выдавали, хм, даже договор есть не со всеми, только справку выдали...

Отредактировано (2022-04-09 05:00:50)

#6759 2022-04-09 08:36:45

Анон

Аноны, подскажите нубу, пожалуйста.
Если у меня есть валютный счет в Тиньке, открытый в конце февраля, я могу сейчас перевести на него рубли и получить на счете сумму в долларах? А потом ее снять по новым правилам.

#6760 2022-04-09 09:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В следующем пункте прикладываешь документы - там будет отдельная графа для лицензии мед. учреждения, отдельная для справки из клиники и для договора.

Тоже вопрос, анон, извини,если тупой.

Это в виде сканов или чего? И лицензии мне что-то клиники не выдавали, хм, даже договор есть не со всеми, только справку выдали...

Обычно пишешь на е-мейл клиники "пришлите документы на вычет, я у вас был тогда, вот фото чека/справки и т.д." это стандартная практика, обычно на следующий день присылают лицензии и прочие документы.

#6761 2022-04-09 09:10:25

Анон

Анон пишет:

Обычно пишешь на е-мейл клиники "пришлите документы на вычет, я у вас был тогда, вот фото чека/справки и т.д." это стандартная практика, обычно на следующий день присылают лицензии и прочие документы.

Ого. Я ногами сам ходил. И при этом ни лицензий, ни пр, только выписку получал. Странно... Первый раз подаюсь.

#6762 2022-04-09 09:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите нубу, пожалуйста.
Если у меня есть валютный счет в Тиньке, открытый в конце февраля, я могу сейчас перевести на него рубли и получить на счете сумму в долларах? А потом ее снять по новым правилам.

Перевести сможешь. Снять - большой вопрос. Ищи банкомат с долларами и пробуй. Тут только пробовать, потому что очень запутанные правила и кто как их реализует именно сегодня трудно сказать.

#6763 2022-04-09 09:17:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я совсем не шарю в происходящем, но что, доллары теперь вообще нигде не продать?

Как раз продать можно где угодно - любое отделение, долларовые банкоматы.

#6764 2022-04-09 09:19:55

Анон

Анон пишет:

Как не нравится? Откуда ж он такой взялся, я думала, вручную прикрутили?..

Ну не прямо же "с завтрашнего дня курс такой-то". Они просто запретили покупку, вывоз и перевод и обязали экспортеров продавать 80% выручки. В результате внутренний курс оторван от внешнего и идет вниз (валюту продают, но не покупают).

#6765 2022-04-09 10:03:51

Анон

Анон пишет:

при этом ни лицензий, ни пр,

Пишут, что лицензию можно не прикладывать, если её номер указан в договоре. Я всё равно прикладываю. А вот без договора, емнип, нельзя.

#6766 2022-04-09 10:08:05

Анон

Анон пишет:

Мне как-то ссыкотно кидать туда огромную сумму, а вдруг это разводка и приложение мои деньги съест.

Кинь для начала небольшую сумму, посмотри, что получится.

Анон пишет:

И можно ли узнать, дошли ли деньги, если я не хочу лезть к блоггеру напрямую?

А блогер не отчитывается за донаты, не пишет какие-то благодарности? Бывает по-разному, у многих есть в роликах или постах раздел "спасибо таким-то. что поддержали".

#6767 2022-04-09 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Мне как-то ссыкотно кидать туда огромную сумму, а вдруг это разводка и приложение мои деньги съест.  Никогда не пользовался ничем подобным.

анон извини за занудство, но в моем понимании огромная сумма на донат это от 10 тыс руб и далее до бесконечности. Если ты хочешь сделать такой крупный донат - то стоит связаться с человеком в личке, объяснить ситуацию, что раньше никогда не переводил таким способом и потом узнать у него дошли ли деньги. ничего стыдного в этом нет. нормальный человек отнесется с пониманием, объяснит и поблагодарит. а может даже даст тебе в личке номер карты, чтобы облегчить тебе жизнь.

#6768 2022-04-09 12:55:03

Анон

Анон пишет:

А где ты в новых правилах нашел, что отменили это:
"средства в валюте, которые поступили на счет начиная с 9 марта 2022 года, нельзя было получить наличной валютой, пока действует временный порядок операций с наличной валютой"

#6769 2022-04-09 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Ого. Я ногами сам ходил. И при этом ни лицензий, ни пр, только выписку получал. Странно... Первый раз подаюсь.

Я др.анон, но встряну) Если у тебя горят сроки по подаче, сразу прикрепляй ко всем докам заявление на возврат. Обычно камеральная поверка затягивается на три месяца и ИФНС откажет, если заявление не придет вовремя. Я так один раз попал, было обидно(

#6770 2022-04-09 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя горят сроки по подаче, сразу прикрепляй ко всем докам заявление на возврат.

А какие там сроки? Вроде когда угодно можно подавать. А что за заявление? Бля  :facepalm: Если ты это уже проходил, можешь коротко рассказать шаги. Я что-то вообще туплю пиздец...

#6771 2022-04-09 15:45:56

Анон

Три месяца на камеральную проверку и месяц на сам возврат. Ни я, ни знакомые ни разу не получали деньги раньше, чем через 4 месяца от дня отправки документов. "Сроки горят" - это обычно к концу года, т.к. подавать можно за 3 последних года, в 22-м - за 21, 20, 19, т.е. если у тебя 2019 год, в любом случае еще до декабря подавайся.

Анон выше очень правильно сказал про то, что заявление на возврат обязательно должно быть, я в том году каким-то образом криво отправил, прошла камеральная проверка, прошел месяц выплат - денег нет. Я полез разбираться, оказывается, заявление на возврат мое до них дошло как-то неправильно, пришлось отправлять заново, так что деньги все полгода, считай, ждал. Я лох, я знаю. Но ничего, дождался в итоге.

др.анон

Отредактировано (2022-04-09 15:46:58)

#6772 2022-04-09 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Три месяца на камеральную проверку и месяц на сам возврат.

С конца марта до 15 дней срок камеральной проверки сократили, если у тебя имущественный или социальный вычет.

#6773 2022-04-09 16:09:32

Анон

Ого! Отличная новость.  :love:

#6774 2022-04-09 16:17:48

Анон

аноны с медицинскими вычетами, не забывайте про анализы, всякие хеликсы, инвитро, их тоже можно подавать

#6775 2022-04-09 16:56:56

Анон

Анон пишет:

С конца марта до 15 дней срок камеральной проверки сократили, если у тебя имущественный или социальный вычет.

Двачую, я свой вычет за полтора месяца получил, считая с момента подачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума