Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анончики, помогите, пожалуйста, хочу вернуть 13% на мед услуги за 21 и 20 год, никогда не делала раньше, ничего не понятно. Есть/будут на руках договор и справка из клиники об оплате. А чеки нужны кассовые? А можно форму ндфл-3 заполнить в мфц за комиссию и туда все сдать? А 2-нфлл с работы нужна? Тоже за 20, 21 года?
Идешь на налог.ру, выбираешь там "жизненные ситуации", потом создать декларацию 3-НДФЛ на конкретный год (на каждый год своя 3-НДФЛ). Вся инфа о твоих доходах уже должна быть подгружена, если нет - понадобится справка 2-НДФЛ, чтобы вбить цифры по твоим налогам. Потом выбираешь социальный вычет, там указываешь сумму, потраченную на здоровье за конкретный год. В следующем пункте прикладываешь документы - там будет отдельная графа для лицензии мед. учреждения, отдельная для справки из клиники и для договора. Чеки не нужны, но можешь приложить, лишним не будет.
Анон с опросом, у нас 24500 на двух человек и трех собак. 10000 из них это жрачка и лекарства собак, 5500 оплата коммунальных платежей, остальное жрачка и лекарства для нас. Так и живем
В следующем пункте прикладываешь документы - там будет отдельная графа для лицензии мед. учреждения, отдельная для справки из клиники и для договора.
о анон извини за тупой вопрос, а если у меня доки на 2 разные клиники, там это предусмотрено? давным давно я носил пачку доков сам в налоговую и там хоть из десятка клиник собирай вместе, а что там на сайте намудрили меня заранее пугает
о анон извини за тупой вопрос, а если у меня доки на 2 разные клиники, там это предусмотрено? давным давно я носил пачку доков сам в налоговую и там хоть из десятка клиник собирай вместе, а что там на сайте намудрили меня заранее пугает
У меня было то же самое, просто крепил по 2 договора, 2 лицензии и 2 справки. Чеки крепил в раздел "Прочее", куда ушли доки без отдельных граф (как минимум доки благотворительных фондов, которым доначу, т.к. для них отдельных граф нет ни в каком виде).
У меня было то же самое, просто крепил по 2 договора, 2 лицензии и 2 справки. Чеки крепил в раздел "Прочее", куда ушли доки без отдельных граф (как минимум доки благотворительных фондов, которым доначу, т.к. для них отдельных граф нет ни в каком виде).
о спасибо тебе большое. тоже готовлюсь к подаче, давненько не приходилось...
Аноны, спасибо за ответы!
У меня тоже вопрос по возврату, но на квартиру (с ипотекой), дом сдается летом этого года, а возврат можно будет оформить только в следующем году? И возврат на проценты по ипотеке можно сделать, если она еще не выплачена вся?
Аноны, я совсем не шарю в происходящем, но что, доллары теперь вообще нигде не продать?
Почему, в любом банке продать можно. Просто курс хуевый.
Тинькоф оперативно снижает ставку по накопительному счету до 12 % с 11.04
Отредактировано (2022-04-08 21:57:50)
Отменили комиссию на покупку валюты, явно текущий курс государству не нравится. Вывести всё равно нельзя, правда, так что и покупать желания не прибавилось.
Как не нравится? Откуда ж он такой взялся, я думала, вручную прикрутили?..
Лол, а ведь только недавно до ~20 подняли
Как не нравится? Откуда ж он такой взялся, я думала, вручную прикрутили?..
Не тот анон, но, видимо, перекрутили просто. Курс же зависит от реального спроса, а когда валюту купить фактически невозможно, то курс дутый, он отцепляется от покупательной способности. Но тем не менее, какие-то расчеты по тому курсу происходят. Значит, при низком курсе государство получает меньше рублей за нефть.
Ну то есть они снизили курс, чтобы... не знаю, успокоить население? И теперь печально сосут лапу, продавая нефть незадорого.
У меня пришло, что 17% теперь.
Значит, при низком курсе государство получает меньше рублей за нефть
Если оно её за доллары продаёт, а не за юани например.
Ну то есть они снизили курс, чтобы... не знаю, успокоить население? И теперь печально сосут лапу, продавая нефть незадорого.
Да, и Темнейшему показать, что живет экономика.
У меня пришло, что 17% теперь.
Мне тоже, но у меня Tinkoff Pro, может это влияет?
У меня тоже вопрос по возврату, но на квартиру (с ипотекой), дом сдается летом этого года, а возврат можно будет оформить только в следующем году? И возврат на проценты по ипотеке можно сделать, если она еще не выплачена вся?
Подать на вычет ты сможешь после получения акта приёма/передачи. Вычет по ипотечным процентам можно, конечно, получить до выплаты всей ипотеки.
Мне тоже, но у меня Tinkoff Pro, может это влияет?
Кстати да, у меня тоже.
Кроме того, Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.
Можно перевод на русский?
Кроме того, Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.
Продавать можно будет только то, что они у физ.лиц купили.
То есть можно дежурить у банка в надежде, что кто-нибудь принесет сдавать валюту??