Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Лол, анон-работодатель, антирекламу ты себе сделал за пару сообщений отличную.
Сейчас читаю и прям думаю что если кто за процент хочет работать - возьму. Но это пахать реально, с английским, и иногда по 24 часа в сутки. Штаны не просиживать.
Судя по описанию тебе нужен раб за копейки.
Чтобы пахать по 24 часа, да еще на кого-то нужно совсем себя не уважать
Анон пишет:Но хочется ему именно на искусствоведческое и про оттенки охры копать и изучать
*погладил* Анон, мне тоже хочется. Я на досуге всяким таким упарываюсь, за что деньги не платят. Просто из интереса. И если получу наследство, позволяющее не работать, или вдруг зашибу бабла и куплю две квартиры чтоб сдавать (мечты, мечты, на пустом месте...), то буду заниматься всеми этими оттенками охры и осенними мотивами. Пойду учиться на что-нибудь такое, с культурологией и историей искусств. Ну люблю я это. Просто так. Я не вру себе, что могу таким образом что-то принести человечеству, что бы стоило каких-то денег.
И не жду, что за это мне будут денег платить. Поэтому смиренно работаю там, где платят, оставив увлечения просто увлечениями.
А то, если жрать будет нечего, уже точно весь интерес потеряю. Какое там искусство, если надо о бабле думать.
*обнял*
Спасибо, анончик, добра тебе
Я провинциальная журналистка и получаю 45-50 тысяч, 15 трачу на жизнь, остальное вкладываю в облигации. Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
еще лет 10 и в ящик сыграешь.
Анон пишет:Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
еще лет 10 и в ящик сыграешь.
А если нет? Надо просчитывать все варианты.
Я провинциальная журналистка и получаю 45-50 тысяч, 15 трачу на жизнь, остальное вкладываю в облигации. Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
Ты серьезно?
Анон пишет:Я провинциальная журналистка и получаю 45-50 тысяч, 15 трачу на жизнь, остальное вкладываю в облигации. Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
Ты серьезно?
Абсолютли. Недвижка знаешь ли избавляет от необходимости воркать хардли. А ты чего распереживался-то?
Я провинциальная журналистка и получаю 45-50 тысяч
Я хз, в какой ты провинции живешь, анон, но у нас главные редакторы даже больше 30 не зарабатывают (юг, провинция, не самый маленький город)
Облигации?
Нет, это точно не Россия.
Облигации?
Нет, это точно не Россия.
Да, облигации российских компаний. В этом нет ничего сложного, анон.
Анон пишет:Облигации?
Нет, это точно не Россия.Да, облигации российских компаний. В этом нет ничего сложного, анон.
Ты реально думаешь, что через 10 лет они будут чего-то стоить?
Анон пишет:Анон пишет:Я провинциальная журналистка и получаю 45-50 тысяч, 15 трачу на жизнь, остальное вкладываю в облигации. Думаю, еще лет 10, и на работу можно будет забить.
Ты серьезно?
Абсолютли. Недвижка знаешь ли избавляет от необходимости воркать хардли. А ты чего распереживался-то?
Так ты зарабатываешь или получаешь ренту?
Анон пишет:Анон пишет:Облигации?
Нет, это точно не Россия.Да, облигации российских компаний. В этом нет ничего сложного, анон.
Ты реально думаешь, что через 10 лет они будут чего-то стоить?
Не знаю, как насчет 10 лет, анон, купон выплачивается каждые полгода, если не мусор всякий покупаешь. И это не считая разницы покупки-продажи. А я ведь не дура, чтобы покупать на взлете и продавать на спаде.
Так ты зарабатываешь или получаешь ренту?
Я хочу получать ренту с недвижимости, а в данный момент я на нее зарабатываю.
Я хз, в какой ты провинции живешь, анон, но у нас главные редакторы даже больше 30 не зарабатывают (юг, провинция, не самый маленький город)
45-50 это, вестимо, не на одной работе.
Анон пишет:Я хз, в какой ты провинции живешь, анон, но у нас главные редакторы даже больше 30 не зарабатывают (юг, провинция, не самый маленький город)
45-50 это, вестимо, не на одной работе.
На одной. Город-миллионник. Так я и не первый день работаю. После вуза мне платили 15-20, потом 30, и так далее. Всё это параллельно со сменой изданий. Если бы я сидела на одном месте, я бы до сих пор считала, что 20-ка - предел и "больше не бывает".
Анон-работодатель нерадостен ибо все снова подтвердилось.
У меня пахать, да. Но и сотку иметь можно. Но очень пахать. И сам 24 часа пашу, фирме своей много лет.
Мнения глупые смешны. А пахота здесь не в цене, вижу. Жаль.
Но ржать и матом крыть проще, да.
И сам 24 часа пашу
"пашу как лошадь".
Город-миллионник.
город-миллионник, анон, это ни_хрена не провинция
никаким боком НЕ провинция
Анон пишет:Город-миллионник.
город-миллионник, анон, это ни_хрена не провинция
никаким боком НЕ провинция
Но это и не ДС-1 / ДС-2. Я тоже поняла, о чем ты. Да, рецепт моего успеха - проживание в крупном городе, отсутствие необходимости снимать жилье / брать ипотеку и кормить иждивенцев. И немного личной инициативы.
А пахота здесь не в цене, вижу. Жаль.
Анон, тут не в цене пафосные мудаки, которые анонам (!) не собирающимся у них работать (!) читают мораль про то, как те осмелились с ними разговаривать.
Но и сотку иметь можно.
Пф!
Но и сотку иметь можно.
Эка невидаль. Сотку я и на своей работе заработаю, если пахать много. Но так как мне обычно лень, в среднем выходит чуть больше 60, и мне хватает.
Да, облигации российских компаний. В этом нет ничего сложного, анон.
Анон, а расскажи про облигации. Как это работает?