Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ехать в отпуск, куда ещё пускают, и гулять на все...
Анонсы, а никто в последнее время в Альфа-Банке доллары не снимал? У них комиссия все ещё действует? Было ж вроде постановление цб на эту тему или я путаю
А шо делать нам, с наличными евро
То же самое, что и с долларом - прятать под матрас.
Анонсы, а никто в последнее время в Альфа-Банке доллары не снимал? У них комиссия все ещё действует? Было ж вроде постановление цб на эту тему или я путаю
Было. Потому действовать не должна, но уточни в самом Альфе, если сомневаешься. И доллары старые и до лимита должны быть, ессно.
Ехать в отпуск, куда ещё пускают, и гулять на все...
Этого анона уже никуда не пускают, утром приказ прошел. Я свои пару сотен продал, пущу на зубы завтра.
думаете дальше падать будет? и евро тоже?
Этого анона уже никуда не пускают, утром приказ прошел
Какой приказ?
думаете дальше падать будет?
Думаю колбасить будет всех - и рубль и евро и доллар, это очевидно же. Поэтому надо просто успокоится и не метаться. В любом случае былого не вернешь и будут какие-то денежные потери. Диверсификация своих активов все еще рабочая стратегия в этом хаосе.
Отредактировано (2022-04-07 17:02:09)
Как анон 5 тыщ баксов по 80 купил
думаете дальше падать будет? и евро тоже?
Падать где? На Московской бирже? Возможно, хотя не верю, что упадет ниже 65-75, не такие у ЦБ ресурсы все-таки.
А так на Бинансе и на всяких черных рынках курс не падает, держится в районе 90-100.
по моей госкорпорации
В смысле вас невыездными сделали?
*судорожно вспоминает в каком году еще такие приказы выходили*. емнип, в 14...
Анон пишет:по моей госкорпорации
В смысле вас невыездными сделали?
*судорожно вспоминает в каком году еще такие приказы выходили*. емнип, в 14...
Если
. Евроденьги мне в ближайшие годы точно не пригодятся, а вот зубы - да. На сдачу еще чуток одежды куплю, наверное, или лекарств
По идее же можно уволиться и "Добби свободен", если невыездные по работе и не гостайна.
Этого анона уже никуда не пускают, утром приказ прошел.
Анон, ты где работаешь?
Анон, ты где работаешь?
Возвращаясь к финансам, я доллары свои сейчас закопал поглубже и думаю даже не трогать - все равно потеряю, а все нужные рублевые цели (зубы, вещи, лекарства) уже закрыты.
Вот, кстати, не знаю в финансы или путешествия, но куда бы вы сейчас поехали, имея небольшой долларовый удаленный доход (1200-1500$) и подушку? В РФ меня сильно напрягает ситуация тонущий бакс/цены как будто бакс по 200, которая каждый день становится все более упоротой. Всепропальное предложение анона с уехать и гулять на все деньги реально выглядит как продуманная финансовая стратегия на фоне этого шапито.
Вот, кстати, не знаю в финансы или путешествия, но куда бы вы сейчас поехали, имея небольшой долларовый удаленный доход (1200-1500$) и подушку?
В Чили. Там на такие деньги сейчас ВНЖ можно получить влегкую. Виза рантье.
В район Озер или мб чуть посевернее, в Консепсьон. Климат более мягок чем в РФ, а народу пришлого много с прошлого века поселилось.
Там, конечно, периодически тоже взбрыки бывают, и довольно... 90=стовато на взгляд - т.е. маршрутки из 90-х, вещевые рынки с картонками и порошковые соки, но если доход в долларах, то жить можно нормально, жратва отличная, а тут... ну сам понимаешь, крч.
Ну и в ЛатАм вообще, если можешь вынести специфику региона. + там хорошие по РФ безвизовые условия. Можно приехать, осмотреться, понять, надо тебе или нет, поехать в сеседнюю страну, если не понравилось. Но далеко.
Ваще оффтоп тут, конечно, это в пора_валить, наверное. Даже если ненадолго, лет так на 3-5, погулять )
Отредактировано (2022-04-07 18:32:49)
Аноны, технику бытовую брать скорее-скорее или может попустит цены? Техника реально нужна, но не прямсрочно, а просто нужна.
С одной стороны санкции, а с другой, доллар вон упал, я не ожидал такого...
Я бы брал сейчас. Собсна я и пытаюсь взять, прст времени не хватает посидеть-повыбирать.
Некоторые ретейлеры уже начинают понемногу поднимать цены, передышка кончилась.
Аноны, технику бытовую брать скорее-скорее или может попустит цены?
Если есть возможность, бери сейчас, анончик. Курс доллара сейчас практически любой нарисовать могут, цены на технику с ним, кмк, не очень будут связаны.
Аноны, технику бытовую брать скорее-скорее или может попустит цены? Техника реально нужна, но не прямсрочно, а просто нужна.
С одной стороны санкции, а с другой, доллар вон упал, я не ожидал такого...
Ну их уже попустило чуть. Я бы брала.
Ключевая 17%.
Анончики, помогите, пожалуйста, хочу вернуть 13% на мед услуги за 21 и 20 год, никогда не делала раньше, ничего не понятно. Есть/будут на руках договор и справка из клиники об оплате. А чеки нужны кассовые? А можно форму ндфл-3 заполнить в мфц за комиссию и туда все сдать? А 2-нфлл с работы нужна? Тоже за 20, 21 года?
Кассовые чеки не нужны. Я НДФЛ 3 заполняю на сайте налог.ру бесплатно. Надо только получить электронную подпись. В этом году недели две назад заполняла и с работы 2 НДФЛ уже были в системе.