Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса.
А что за канал? А то их много развелось, рекни, плиз.
А что за канал?
Да первый попавшийся типа "продажа валюты".
Сегодня был у частных менял, они продают по 99, покупают по 95. Бля, как же я все-таки проебался с этими баксами...
Отредактировано (2022-04-03 11:24:30)
Да первый попавшийся типа "продажа валюты".
Сегодня был у частных менял, они продают по 99, покупают по 95. Бля, как же я все-таки проебался с этими баксами...
Спасибо. Буду знать, что с тг в этом смысле можно дело иметь.
у меня валюта куплена еще до 24.02, но не могу перестать себя ругать - надо было больше, надо было на все деньги.
Но я не в одиночку принимаю решения, а муж настаивал не хранить все в валюте.
Но я не в одиночку принимаю решения, а муж настаивал не хранить все в валюте.
Да все и правда не надо, имхо. Покупать вещи нужно за рубли, а курс сейчас кривой и подчиняется велению левой пятки, а не рынку. Менять обратно, если понадобятся рубли, очень невыгодно.
Отредактировано (2022-04-03 12:45:17)
Анон сидит довольный: случилось то, чего я так долго ждал - тинькоф выкатил накопительный счёт под 20%
(Раньше аноньи скромные накопления лежали в сбере, у них накопительный счёт 3%, по нынешним временам практически убыточный вариант, но вклады я не очень люблю, а хранить подушку, чтобы иметь возможность снять деньги в любой момент, где-то нужно.)
Аноны, а в ВТБ сейчас деньги положить ок?
тинькоф выкатил накопительный счёт под 20%
Это который с платной подпиской?
Это который с платной подпиской?
У меня нет подписки, накопительный счет раньше был 4% стал 18%.
так что теперь, лучше обратно на рубли менять валюту? я как схоронил дома, так теперь и не знаю куда приткнуть. тратить страшно, а лежат просто- вдруг чего опять случится...
так что теперь, лучше обратно на рубли менять валюту? я как схоронил дома, так теперь и не знаю куда приткнуть. тратить страшно, а лежат просто- вдруг чего опять случится...
Ну так пусть и лежат себе…
Ну так пусть и лежат себе…
я тоже к этому склоняюсь, но квокруг заколебали орать про запрет доллара и евро и железный занавес.
я тоже к этому склоняюсь, но квокруг заколебали орать про запрет доллара и евро и железный занавес.
А потом эти же люди будут орать, что онижеговорили, что доллар - вещь, рупель - фантик, если валюту не запретят, а вернутся к старой парадигме «продавай ресурсы за доллары, обесценивай рубль, стриги профит»
Мы не знаем, что будет завтра и через год. Диверсификация - наше все, короче.
Аноны, а в ВТБ сейчас деньги положить ок?
Я пока положила на накопительный счёт под 21%
У меня нет подписки, накопительный счет раньше был 4% стал 18%.
Только там как обычно у Тинька, если вчитаться в условия, все не так шоколадно:
Я прям щас все деньги инвестировал "в гречку"
А на будущее открыл себе расходно-пополняемый фикс под 14% до конца года, проценты меньше, но прям щас денег все равно нет. Если будет что поинтереснее в момент, когда они появятся, значит открою другой вклад. А этот пусть для подстраховки будет.
Где фикс под 14% открыл?
https://abr.ru/face/deposits/timedeposits/universal/
расходно-пополняемый
https://abr.ru/face/deposits/timedeposits/spring-mood/
Пополнение заканчивается за 100 дней до конца вклада, уже не так плохо, как в первый месяц.
Открыл оба, там 3 тр неснижаемый остаток. Так что если будет че класть, сначала на первый вклад, потом на второй с него.
Отредактировано (2022-04-04 11:14:47)
Только там как обычно у Тинька, если вчитаться в условия, все не так шоколадно:
У меня не Смартвклад, а накопительный ТПН 8.0 открыт еще в прошлом году, на смарте процентная ставка фиксированная на срок действия вклада, а накопительный счет бессрочный и процентную ставку на нем банк может понижать и повышать по своему усмотрению, сейчас повысили до 18%. Сколько она будет действовать - неизвестно.
У меня не Смартвклад, а накопительный ТПН 8.0 открыт еще в прошлом году
А, понятно.
Мне такого не предлагает (или я в глаза долблюсь)
Сиди на попе ровно, за месяц резервы ЦБ сократились с 640 до 600 млрд, причем минимум 300 из них заблокированы, долго они смогут курс удержать? Сейчас идет раскулачивание экспортеров, не более того.
Мы сейчас только перед последствиями корона-кризиса оказались, как сверху "спец, сука, операцией" заполировали.
Я прям щас все деньги инвестировал "в гречку"
В Акулу надо было инвестировать!
Не виду смысл переводить доллары в рубли. Рубли у меня пока есть на расходы, а баксы пусть лежат.
У меня на накопительном в ХоумКредитБанке лежат деньги, 22% годовых.
Мне такого не предлагает (или я в глаза долблюсь)
Я так поняла, что накопительный у них можно открыть только если у тебя есть их карта - https://help.tinkoff.ru/s7-dc/open-saving-account/
накопительный у них можно открыть только если у тебя есть их карта
Да! Я дибил еще и поумничал
Смотрел в разделе вклады, а не счета
Спасибо, анон. Нашел. Вроде подводных камней не видно невооруженным взглядом
Вроде подводных камней не видно невооруженным взглядом
Там никаких подводных камней, любую сумму снимай или клади, капитализация каждый месяц, только ставку могут в любой момент поменять)
только ставку могут в любой момент поменять)
Уже поменяли условия, анон. С апреля.
22% при тратах по Пользе от 50 тр в месяц, 17% при тратах по Пользе от 10 тр в месяц и 10% без трат.
И свыше 1.5 млн на счету тоже на превышение только 10%.
Капа не "каждый месяц", а на ежедневный остаток.
Отредактировано (2022-04-04 13:39:15)