Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Чем всем так Гуриев нравится?
Адекватный человек, просто и понятно объясняет сложные вещи, знает изнутри устройство государства
Аноны, а если сейчас купить доллары онлайн, то перевести их на свой зарубежный счет можно будет? Или только снимать с конвертацией в местную валюту?
Попробуй немного, если счет есть (ну там десятью долларами рискни). В теории вроде можно 10к в месяц переводить за границу (не во враждебные страны), но на практике могут быть подводные камни.
Отредактировано (2022-04-01 11:43:04)
Аноны, а вроде была такая информация, что если баксы лежат на счете в Сбербанке, то нельзя перевести их в другой банк. Это так? Я сдуру в начале паники перекинул их в Сбербанк, рассчитывая, что там целее будут.
Аноны, а вроде была такая информация, что если баксы лежат на счете в Сбербанке, то нельзя перевести их в другой банк. Это так? Я сдуру в начале паники перекинул их в Сбербанк, рассчитывая, что там целее будут.
У меня со счета не переводилось. Но именно со счета. Если у тебя есть карта валютная, теоретически должно быть возможно.
Анон пишет:Аноны, а если сейчас купить доллары онлайн, то перевести их на свой зарубежный счет можно будет? Или только снимать с конвертацией в местную валюту?
Попробуй немного, если счет есть (ну там десятью долларами рискни). В теории вроде можно 10к в месяц переводить за границу (не во враждебные страны), но на практике могут быть подводные камни.
Счета нет, я планирую переезд и не хочу везти рубли. Вроде ЦБ говорил что можно на счета, которые были открыты раньше, а на вновь открытый — хз.
У меня со счета не переводилось. Но именно со счета. Если у тебя есть карта валютная, теоретически должно быть возможно.
А как именно не переводилось? Я сейчас был в офисе Сбербанка, сказали, что валютные переводы на свой счет в российском банке возможны только в некоторых банках: Альфа банк и т.п. Потом позвонил в Сбербанк - сказали, что в любые российские банки. Спросил про выпуск валютной карты к счету - сказали, можно, то плата за обслуживание карты будет 4000-5000 руб.
Да, переводы возможны только из офиса Сбербанка, не из личного кабинета.
А как именно не переводилось?
Пытался перевести всяко-разно, а оно мне писало, что операция в валюте невозможна и ссылалось на какие-то постановления. Это было еще до 24 февраля, потому я просто снял наличные и положил туда, куда надо.
Именно. Я ничего не делаю, просто смотрю.
Вот и я.
Некросивое
и я хотел поддаца панике и накупить баксов на все. но испугался, что не умею и вообще, как пошли эти новые валютные законы... короче, сидел с рублями на жопе ровно, сегодня получил круглую сумму процентов на рублевый накопительный счет и через несколько дней еще на пару вкладов должно начислиться за этот месяц, как ставки сделали 20%.
понимаю, что инфляция и все такое, но проценты эти превышают мою бывшую зарплату в три раза(!!!) конечно, мне это сейчас охеренно поможет, ибо я стал безработным и в наших ебенях не так то просто работу найти бывшему и старому фрилансеру.
вот сижу курю и думаю, нахер мне работа вообще тогда? единственное что, морально просто убит и закис, за этот месяц. ну и такие проценты по вкладам будут не всегда, это тоже прекрасно понимаю.
понимаю, что инфляция и все такое, но проценты эти превышают мою бывшую зарплату в три раза
Это у тебя так много денег было в рублях или настолько маленькая з/п? Потому что условные 20% годовых дают 16,6 тысяч с миллиона за месяц.
к много денег было в рублях
это. наследство внезапное упало в управление деньгами, очень близкий родственник впал в третью стадию деменции. пришлось вообще всё брать в свои руки и управление его финансами тоже. и тут блин эта война, потеря моей работы, паника в банках, катавасия с баксом... куда бечь, что делать, у меня самого таких денег отродясь не было. пиздей короче (
в итоге распихал по разным банкам и вкладам, сижу теперь пожинаю, так сказать плоды. на памперсы и лекарства хватит и мне немного останется, пока не работаю.
зарплата для ебеней у меня хорошая была, плюс минус тысяча долларов, если упороться сильно работой и 500-600, если балду пинать или болеть. не работать не хочу, очень люблю свою работу. жду когда вернется пайпал к нам или более-менее альтернатива появится.
А я сейчас думаю, имеет ли смысл перевести часть денег в доллары и попробовать их в Турции снять. Хорошо, что у меня ещё в ноябре билеты куплены.
А я сейчас думаю, имеет ли смысл перевести часть денег в доллары и попробовать их в Турции снять. Хорошо, что у меня ещё в ноябре билеты куплены.
Если есть зарубежный счет, можно. А ру-карты Виза-Мастеркард, вроде, не работают больше за границей.
к карте мир можно привязать долларовый счет. в тиньке, например, есть такая возможность.
только не знаю, дадут ли турецкие банкоматы с карты мир снять доллары, а не лиры.
Отредактировано (2022-04-02 13:51:51)
Как перестать переживать из-за упущенной прибыли от непроданных во время баксов, которые могли быть вложены в рублевый счет с хорошими процентами У меня еще зп сейчас идет через родню, так я им специально сказал попридержать пока (тогда бакс по 100-120 был), а сейчас все накопленное у них сдулось.
Ещё не вечер. То ли ещё будет, лучше в баксах сидеть я думаю
Как перестать переживать из-за упущенной прибыли от непроданных во время баксов, которые могли быть вложены в рублевый счет с хорошими процентами
У меня еще зп сейчас идет через родню, так я им специально сказал попридержать пока (тогда бакс по 100-120 был), а сейчас все накопленное у них сдулось.
Я бы не стала щас вообще продавать баксы ни по какому курсу. Какая еще упущенная прибыль, нафига тебе фантики, если прям щас срочно не нужны. Пу когда-нибудь закончится, к тому времени курс может быть и по 500 за доллар, хз, а положение в стране будет не очень. Будешь еще благодарен, что не поменял. Доллар в долгосроке всегда рулит, а рубль в долгосроке всегда сосет. Это универсальное правило вселенной.
Если только не установят фиксированный минимальный курс покупки. -_-
Если только не установят фиксированный минимальный курс покупки. -_-
На всю твою жизнь его не установят. В крайнем случае бежишь из страны через Беларусь с теми долларами в трусах.
В целом если собираетесь валить, то бабло в валюте лучше. Вывозить либо наличкой, либо криптой, но придумать можно что-нибудь. А вот хранить в валюте, собираясь оставаться в России - это вариант более опасный, потому что есть шанс, что курс продавят до 20-30 рублей за бакс, продавать придется с большой потерей либо у обнальщиков в телеграме. Ну а купить либо будет нельзя, либо по курсу 200-300 рублей.
только не знаю, дадут ли турецкие банкоматы с карты мир снять доллары, а не лиры.
Если дадут снять лиры с долларового счета, снимешь лиры, поменяешь на доллар. Это все равно будет отлично. Тут засада только если снять дадут рубли или не дадут снимать вовсе.
Тут засада только если снять дадут рубли или не дадут снимать вовсе.
карта мир работает в турции на обнал из банкоматов. рублей в турецком банкомате быть не может в принципе, мне кажется. или лиры, или доллары. вопрос в том, что если даст снять только лиры, то сколько потеряешь на таких перекидываниях из валюты в валюту.
Отредактировано (2022-04-02 17:28:06)
потому что есть шанс, что курс продавят до 20-30 рублей за бакс, продавать придется с большой потерей либо у обнальщиков в телеграме. Ну а купить либо будет нельзя, либо по курсу 200-300 рублей.
не поняла, а с чего это по 200-300? Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса. Только один человек предложил купить у него баксы по 110, так обфукали.
Валюту в страну будут возить из других стран (как и сейчас), да и всё.
не поняла, а с чего это по 200-300? Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса. Только один человек предложил купить у него баксы по 110, так обфукали.
Это я на будущее фантазирую. Запомни мой твит. Впрочем, заграницей доллар уже за 200 продают, у нас еще пока получше ситуация. Но надолго ли это продлится?
Валюту в страну будут возить из других стран (как и сейчас), да и всё.
А мы что за это будем другим странам ввозить? Учитывая, что уже пошли разговоры о том, чтобы за нефтегаз нам платили в рублях, а Китай - в юанях. Другие страны не хотят ничего экспортировать из России, сама Россия тоже вводит запрет на импорт, например, продовольственных товаров. У нас крупные проблемы с валютной ликвидностью и с каждым днем очередные "умные" законопроекты добавляют в крышку этого гроба новый гвоздь.
Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса.
Ну идиоты, чо. Закрыли продажи же не просто так.