Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6601 2022-04-01 11:40:52

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Чем всем так Гуриев нравится?

Адекватный человек, просто и понятно объясняет сложные вещи, знает изнутри устройство государства

#6602 2022-04-01 11:41:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если сейчас купить доллары онлайн, то перевести их на свой зарубежный счет можно будет? Или только снимать с конвертацией в местную валюту?

Попробуй немного, если счет есть (ну там десятью долларами рискни). В теории вроде можно 10к в месяц переводить за границу (не во враждебные страны), но на практике могут быть подводные камни.

Отредактировано (2022-04-01 11:43:04)

#6603 2022-04-01 11:46:56

Анон

Аноны, а вроде была такая информация, что если баксы лежат на счете в Сбербанке, то нельзя перевести их в другой банк. Это так? Я сдуру в начале паники перекинул их в Сбербанк, рассчитывая, что там целее будут.

#6604 2022-04-01 11:48:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вроде была такая информация, что если баксы лежат на счете в Сбербанке, то нельзя перевести их в другой банк. Это так? Я сдуру в начале паники перекинул их в Сбербанк, рассчитывая, что там целее будут.

У меня со счета не переводилось. Но именно со счета. Если у тебя есть карта валютная, теоретически должно быть возможно.

#6605 2022-04-01 11:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если сейчас купить доллары онлайн, то перевести их на свой зарубежный счет можно будет? Или только снимать с конвертацией в местную валюту?

Попробуй немного, если счет есть (ну там десятью долларами рискни). В теории вроде можно 10к в месяц переводить за границу (не во враждебные страны), но на практике могут быть подводные камни.

Счета нет, я планирую переезд и не хочу везти рубли. Вроде ЦБ говорил что можно на счета, которые были открыты раньше, а на вновь открытый — хз.

#6606 2022-04-01 13:07:58

Анон

Анон пишет:

У меня со счета не переводилось. Но именно со счета. Если у тебя есть карта валютная, теоретически должно быть возможно.

А как именно не переводилось? Я сейчас был в офисе Сбербанка, сказали, что валютные переводы на свой счет в российском банке возможны только в некоторых банках: Альфа банк и т.п. Потом позвонил в Сбербанк - сказали, что в любые российские банки. Спросил про выпуск валютной карты к счету  - сказали, можно, то плата за обслуживание карты будет 4000-5000 руб.
Да, переводы возможны только из офиса Сбербанка, не из личного кабинета.

#6607 2022-04-01 13:35:04

Анон

Анон пишет:

А как именно не переводилось?

Пытался перевести всяко-разно, а оно мне писало, что операция в валюте невозможна и ссылалось на какие-то постановления. Это было еще до 24 февраля, потому я просто снял наличные и положил туда, куда надо.

#6608 2022-04-01 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Именно. Я ничего не делаю, просто смотрю.

Вот и я.
Некросивое  :sadcat:

#6609 2022-04-01 22:50:57

Анон

и я хотел поддаца панике и накупить баксов на все. но испугался, что не умею и вообще, как пошли эти новые валютные законы... короче, сидел с рублями на жопе ровно, сегодня получил круглую сумму процентов на рублевый накопительный счет и через несколько дней еще на пару вкладов должно начислиться за этот месяц, как ставки сделали 20%.
понимаю, что инфляция и все такое, но проценты эти превышают мою бывшую зарплату в три раза(!!!) конечно, мне это сейчас охеренно поможет, ибо я стал безработным и в наших ебенях не так то просто работу найти бывшему и старому фрилансеру.
вот сижу курю и думаю, нахер мне работа вообще тогда? единственное что, морально просто убит и закис, за этот месяц. ну и такие проценты по вкладам будут не всегда, это тоже прекрасно понимаю.

#6610 2022-04-01 23:45:34

Анон

Анон пишет:

понимаю, что инфляция и все такое, но проценты эти превышают мою бывшую зарплату в три раза

Это у тебя так много денег было в рублях или настолько маленькая з/п? Потому что условные 20% годовых дают 16,6 тысяч с миллиона за месяц.

#6611 2022-04-02 00:47:17

Анон

Анон пишет:

к много денег было в рублях

это. наследство внезапное упало в управление деньгами, очень близкий родственник впал в третью стадию деменции. пришлось вообще всё брать в свои руки и управление его финансами тоже. и тут блин эта война, потеря моей работы, паника в банках, катавасия с баксом... куда бечь, что делать, у меня самого таких денег отродясь не было. пиздей короче (
в итоге распихал по разным банкам и вкладам, сижу теперь пожинаю, так сказать плоды. на памперсы и лекарства хватит и мне немного останется, пока не работаю.
зарплата для ебеней у меня хорошая была, плюс минус тысяча долларов, если упороться сильно работой и 500-600, если балду пинать или болеть. не работать не хочу, очень люблю свою работу. жду когда вернется пайпал к нам или более-менее альтернатива появится.

#6612 2022-04-02 12:23:23

Анон

А я сейчас думаю, имеет ли смысл перевести часть денег в доллары и попробовать их в Турции снять. Хорошо, что у меня ещё в ноябре билеты куплены.

#6613 2022-04-02 12:38:20

Анон

Анон пишет:

А я сейчас думаю, имеет ли смысл перевести часть денег в доллары и попробовать их в Турции снять. Хорошо, что у меня ещё в ноябре билеты куплены.

Если есть зарубежный счет, можно. А ру-карты Виза-Мастеркард, вроде, не работают больше за границей.

#6614 2022-04-02 13:50:38

Анон

к карте мир можно привязать долларовый счет. в тиньке, например, есть такая возможность.
только не знаю, дадут ли турецкие банкоматы с карты мир снять доллары, а не лиры.

Отредактировано (2022-04-02 13:51:51)

#6615 2022-04-02 16:05:08

Анон

Как перестать переживать из-за упущенной прибыли от непроданных во время баксов, которые могли быть вложены в рублевый счет с хорошими процентами :facepalm: У меня еще зп сейчас идет через родню, так я им специально сказал попридержать пока (тогда бакс по 100-120 был), а сейчас все накопленное у них сдулось.

#6616 2022-04-02 16:18:59

Анон

Ещё не вечер. То ли ещё будет, лучше в баксах сидеть я думаю

#6617 2022-04-02 16:28:43

Анон

Анон пишет:

Как перестать переживать из-за упущенной прибыли от непроданных во время баксов, которые могли быть вложены в рублевый счет с хорошими процентами :facepalm: У меня еще зп сейчас идет через родню, так я им специально сказал попридержать пока (тогда бакс по 100-120 был), а сейчас все накопленное у них сдулось.

Я бы не стала щас вообще продавать баксы ни по какому курсу. Какая еще упущенная прибыль, нафига тебе фантики, если прям щас срочно не нужны. Пу когда-нибудь закончится, к тому времени курс может быть и по 500 за доллар, хз, а положение в стране будет не очень. Будешь еще благодарен, что не поменял. Доллар в долгосроке всегда рулит, а рубль в долгосроке всегда сосет. Это универсальное правило вселенной.

#6618 2022-04-02 16:28:48

Анон

Если только не установят фиксированный минимальный курс покупки. -_-

#6619 2022-04-02 16:51:38

Анон

Анон пишет:

Если только не установят фиксированный минимальный курс покупки. -_-

На всю твою жизнь его не установят. В крайнем случае бежишь из страны через Беларусь с теми долларами в трусах.

#6620 2022-04-02 17:06:16

Анон

В целом если собираетесь валить, то бабло в валюте лучше. Вывозить либо наличкой, либо криптой, но придумать можно что-нибудь. А вот хранить в валюте, собираясь оставаться в России - это вариант более опасный, потому что есть шанс, что курс продавят до 20-30 рублей за бакс, продавать придется с большой потерей либо у обнальщиков в телеграме. Ну а купить либо будет нельзя, либо по курсу 200-300 рублей.

#6621 2022-04-02 17:17:10

Анон

Анон пишет:

только не знаю, дадут ли турецкие банкоматы с карты мир снять доллары, а не лиры.

Если дадут снять лиры с долларового счета, снимешь лиры, поменяешь на доллар. Это все равно будет отлично. Тут засада только если снять дадут рубли или не дадут снимать вовсе.

#6622 2022-04-02 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Тут засада только если снять дадут рубли или не дадут снимать вовсе.

карта мир работает в турции на обнал из банкоматов. рублей в турецком банкомате быть не может в принципе, мне кажется. или лиры, или доллары. вопрос в том, что если даст снять только лиры, то сколько потеряешь на таких перекидываниях из валюты в валюту.

Отредактировано (2022-04-02 17:28:06)

#6623 2022-04-02 17:31:09

Анон

Анон пишет:

потому что есть шанс, что курс продавят до 20-30 рублей за бакс, продавать придется с большой потерей либо у обнальщиков в телеграме. Ну а купить либо будет нельзя, либо по курсу 200-300 рублей.

не поняла, а с чего это по 200-300? Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса. Только один человек предложил купить у него баксы по 110, так обфукали.
Валюту в страну будут возить из других стран (как и сейчас), да и всё.

#6624 2022-04-02 17:58:17

Анон

Анон пишет:

не поняла, а с чего это по 200-300? Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса. Только один человек предложил купить у него баксы по 110, так обфукали.

Это я на будущее фантазирую. Запомни мой твит. Впрочем, заграницей доллар уже за 200 продают, у нас еще пока получше ситуация. Но надолго ли это продлится?

Анон пишет:

Валюту в страну будут возить из других стран (как и сейчас), да и всё.

А мы что за это будем другим странам ввозить? Учитывая, что уже пошли разговоры о том, чтобы за нефтегаз нам платили в рублях, а Китай - в юанях. Другие страны не хотят ничего экспортировать из России, сама Россия тоже вводит запрет на импорт, например, продовольственных товаров. У нас крупные проблемы с валютной ликвидностью и с каждым днем очередные "умные" законопроекты добавляют в крышку этого гроба новый гвоздь.

#6625 2022-04-02 18:17:15

Анон

Анон пишет:

Вон сейчас в телеграм-канале покупки-продажи валюты смотрела, народ там покупает-продаёт, отталкиваясь от курса.

Ну идиоты, чо. Закрыли продажи же не просто так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума