Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
На ценообразование сейчас спрос влияет и ограничения на поставку. Если у тебя один айфон и 10 желающих его купить, ну грех его не продать в 2 раза дороже, невзирая на курс
Я слежу за айфоном 13 на 128 гб. БЫл по 140, сейчас 87. Имею ввиду скачки из-за сами знаете чего, в январе он около 76 стоил
Отредактировано (2022-03-31 17:55:36)
Грустно смотрю на свои 4 тыщи баксов и жалею, что не продал по 120
Но корзина у меня тоже подешевела, макбук, который разогнался до 190 стал 155, все еще в полтора раза дороже, но менее упорото. Игры консольные были по 8к, стали 6к
Аноны, а что сейчас имеет смысл покупать, чтобы деньги сохранить?
я вроде как тоже...
а с другой стороны - хзнает че бы я на них купил. планов не было, мог потратить на какую-нить хню
пусть еще полежат
А я не жалею. Вдруг надо будет и где я их возьму потом? По 200 накуплю в Турции?
А у меня оставались неснятыми пара тыщ (гребаный Тинькоф с пустыми банкоматами), я уже отчаялся их когда-то снять. Половину продал и купил акций сбера на открытии биржи.
Теперь тоже жалею - а вдруг снять таки получится, только больше чем штуку баксов-то налом мне теперь не видать
Такое ощущение, что сейчас что ни сделай - будешь жалеть, потому что "волатильность" ситуации адская.
У меня получилось снять с банкомата Тинькофф. Теперь в них доллары есть
Аноны, а что сейчас имеет смысл покупать, чтобы деньги сохранить?
Билет в Турцию.
Теперь в них доллары есть
Да?
Спасибо, еще попробую. А то задолбался бегать, на карте в банкомате доллары есть, а по факту - нихуя.
Такое ощущение, что сейчас что ни сделай - будешь жалеть, потому что "волатильность" ситуации адская.
Именно. Я ничего не делаю, просто смотрю.
С этим укреплением рубля особенно жалко предпенсионеров, которые откладывали на старость в валюте, ибо за 30 лет это показало себя как правильная стратегия.
Так они откладывали не один год. И когда доллар был по 60 оО
С этим укреплением рубля особенно жалко предпенсионеров, которые откладывали на старость в валюте, ибо за 30 лет это показало себя как правильная стратегия.
Их то чего жалеть? Те, кто откладывал в валюте, правильно делали.
Жалеть надо тех, кто в рублях откладывал. Как мои альтернативно-одаренные, которые верят, что Америка вся в кредитах, доллар доживает последние дни и на меня ругались, увидев, что я вражескую валюту покупаю, а это непатриотично и опасно.
Отредактировано (2022-04-01 11:00:30)
Анон пишет:Такое ощущение, что сейчас что ни сделай - будешь жалеть, потому что "волатильность" ситуации адская.
Именно. Я ничего не делаю, просто смотрю.
![]()
Если мы говорим про предпенсионеров и пенсионеров, то таких людей оооооочень мало. Какая валюта, ты что? Рубли в лучшем случае с карты неснимаются, в худшем под матрасом лежат. И не очень понял, почему жалко? Наоборот в долгосрочном выигрыше те, у кого валюта, а не рубли. Все бабушки, которые копят, потому что привыкли мало тратить, уже давно в минусе, какие бы наклпления у них не были. Инфляция просто адская и рубли тают под матрасом. Обидно((
эх, тоже жалею, что баксы не продал. Вообще, они лежали на квартиру, а квартиры сейчас подорожали как минимум процентов на 25.
эх, тоже жалею, что баксы не продал
Я вообще сижу с литцом. Мы все сбережения в начале пиздеца в баксы перевели, хотя партнёр против был. Сейчас ругается, а я себя чувствую лохом.
Честно говоря, я не понял почему здесь анона* так напрягает бакс. Да, у него большая инфляция сейчас, но рубль то вообще по цене бумаги. Лучше валюты только нужные вещи, купленные по старым ценам, и то если точно уверен, что никуда не поедешь.
Аноны, не переживайте. Это типичное метание и синдром упущенной выгоды. Рубль щас сдерживается искусственно + дальнейшую жопу никто не отменял. Ваши доллары еще сто раз отобьются, вопрос времени. Да, курс, по которому покупали, не очень, но лучше стабильный доллар, чем супер-нестабильный рубль.
Да, курс, по которому покупали, не очень, но лучше стабильный доллар, чем супер-нестабильный рубль.
Если покупали до 9 марта, то даже по 120 отличный курс.
Ну вообще многие ждут, что доллар по 50 рублей и ниже нарисуют…
В федеральных СМИ не зря сегодня пошла волна новостей про доллар за 30 рублей
https://yandex.ru/news/story/Glavnyj_an … b92c863737
Ну вообще многие ждут, что доллар по 50 рублей и ниже нарисуют…
Да нарисовать то что угодно можно, он от этого таким не станет и подержать в руках его никто не даст за такие деньги.
Экспортеры продают 80% валютной выручки (выручка у них пока есть), при этом покупать валюту нельзя. Естественно, курс падает. Внутри страны при запрете покупки ему подниматься не на чем, только падать. Так и до рубля можно спустить. Будут красивые цифры на табло и табличка "обменник закрыт".
Отредактировано (2022-04-01 11:30:44)
Анон пишет:Да, курс, по которому покупали, не очень, но лучше стабильный доллар, чем супер-нестабильный рубль.
Если покупали до 9 марта, то даже по 120 отличный курс.
Я как раз по 120 покупал, и, честно скажу, меня тоже напрягает это цифра. Но панике не поддаюсь, считаю свою стратегию верной. До покупки внимательно слушал экономистов, которым доверяю (в т.ч. Гуриева). То есть, решение не принимал просто так.
Анон, который не паникер
А я анон-паникер и я метался из стороны в сторону.
Ситуацию понимал, никого особо не слушал, просто метался как белка-истеричка, неспособная подстелить соломку в безопасном месте, потому что безопасного места просто нет. Что-то сделал, что-то не сделал, где-то неправильно поступил из-за "все побежали и я побежал".
Чем всем так Гуриев нравится?
Аноны, а если сейчас купить доллары онлайн, то перевести их на свой зарубежный счет можно будет? Или только снимать с конвертацией в местную валюту?