Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
ЦБ рекомендовал банком разные курсы для импортеров и остальных компаний. РБК. Поясните, пожалуйста, тупенькому, что сие значит?
Это значит, что у нас теперь 2 курса - для избранных и для остальных.
По поводу так называемого «падения курса доллара», от которого рашисты писают кипятком. Просто, чтобы вы понимали. Курс доллара - это не то, что вам нарисовали, а то, по какой цене вы можете купить настоящий живой доллар.А поскольку настоящий живой доллар сейчас в России официально купить нельзя, то и никакого официального курса там нет. Что касается не в России, то в Турции можно снять доллары с рублевой карты «Мир» по курсу 1:200. А на Кипре 1:200 меняют Евро.
Вот это и есть реальный курс.
Андрей Шипилов
Но тем не менее, алиэкспресс живо реагирует на изменения именно нашего российского курса. Говорю как человек, который весь кризис ежедневно наблюдает за изменениями цен в своей корзине с учетом колебаний курса. К примеру, нужное мне экшн-тело до войны стоило 2800, после скачка до 120 - 6500, потом начало опускаться. в эти выходные я его купила наконец за 3800, потому что думала что доллар подрастет... А он еще упал и оно теперь 3300 И нет, не потому что на алике скидки, у них скидка не указана (и к слову до войны они тоже в скидочных марафонах не участвовали)). Ну что ж. Утешаю себя тем, что оно зато было в наличии, а не предзаказ и ждать 2,5 месяца когда до Китая доедет, как обычно.
С остальными ценами в моей корзине ровно такая же свистопляска.
алиэкспресс живо реагирует на изменения именно нашего российского курса.
Угу, теперь алик будет у нас вместо ЦБ
Анон пишет:алиэкспресс живо реагирует на изменения именно нашего российского курса.
Угу, теперь алик будет у нас вместо ЦБ
Ну так вон выше говорят, что курс ЦБ -шляпа. Но с аликовским он совпадает, а значит как минимум для китайцев он не шляпа. С учетом того, что большую часть товаров будут ввозить через Китай, не так уж плохо)
ЦБ рекомендовал банком разные курсы для импортеров и остальных компаний. РБК.
Конвертируемый песо и обычный. Привет, Куба.
Типа наличка валютная превратилась в тыкву? Про электронную молчу, на нее можно крест поставить, мне кажется.
почему валюта-то?
Что касается не в России, то в Турции можно снять доллары с рублевой карты «Мир» по курсу 1:200.
Тинькофф сказал, что карта Мир может быть долларовой. Купил доллары тут по курсу, снял там. Сам не проделывал, но предполагаю.
Ну и курс али как бы намекает))
Тинькофф сказал, что карта Мир может быть долларовой. Купил доллары тут по курсу, снял там. Сам не проделывал, но предполагаю.
Проблема в том, что найти банкомат, который выдает не только лиры, но и валюту, то еще приключение.
Проблема в том, что найти банкомат, который выдает не только лиры, но и валюту, то еще приключение.
Имхо, нам этот путь тоже закроют. Введут, например, огромную комиссию при конвертации
А это не Алиэкспресс Раша? Вроде, собирались когда-то делать совместное предприятие с Майлом и компанией.
А это не Алиэкспресс Раша? Вроде, собирались когда-то делать совместное предприятие с Майлом и компанией.
Нет, обычный
Анон пишет:Проблема в том, что найти банкомат, который выдает не только лиры, но и валюту, то еще приключение.
Имхо, нам этот путь тоже закроют. Введут, например, огромную комиссию при конвертации
Ну, вообще, этот путь и так уже для большинства закрыт, потому что предполагает поездку в Турцию в условиях отсутствия самолетов и прочего Если это делать для сохранения накоплений, а не чтоб из страны бежать с концами, то сами цены на поездку съедят всю условную прибыль. Закрывать его как-то дополнительно это в общем-то бессмысленный оверкилл.
Отредактировано (2022-03-30 23:58:14)
этот путь и так уже для большинства закрыт, потому что предполагает поездку в Турцию в условиях отсутствия самолетов и прочего
Ты прав, анон. Я цены на билеты посмотрел и прихуел как-то.
Отредактировано (2022-03-31 00:04:20)
ФАС предложила полностью запретить валютные контракты внутри России. Росбалт. Что за..?
Железный занавес: бренчит.
ФАС предложила полностью запретить валютные контракты внутри России. Росбалт. Что за..?
В смысле? Внутри России и так были запрещены расчёты в валюте
Ну ты можешь поставить цену в контракте в 1000 долларов, с оплатой в рублях по курсу на дату оплаты. Видимо, хотят такую привязку к валюте запретить.
На ценообразование сейчас спрос влияет и ограничения на поставку. Если у тебя один айфон и 10 желающих его купить, ну грех его не продать в 2 раза дороже, невзирая на курс
Я извиняюсь, а где это айфон подешевел?
Смотрю на ДНС (где покупала в конце года) свой Самсунг С21. Я покупала за 60 к, сейчас стоит 80к. То же касается и любой другой техники, одно повышение цен.
У меня, наоброт, вся корзина в ДНС подешевела, включая внешний ссд (подешевел на 5 штук) и телек (на 7-8).
На Али цены почти докризисные, что печалит, ибо я купил много по максимальному курсу.
УПД Тел мой, который я купил почти месяц назад за 55, тоже подешевел на 5 штук и в Связном всех цветов появился.
Отредактировано (2022-03-31 16:42:42)
Интересно... Пошёл проверять: тлф я купил за 24 (прям в процессе подорожал с 22), когда забирал заказ, цена было под 35, сейчас - 26. Подешевел! Внешний хард как был в 2 с лишним раза подорожавший, так и остался О_О ноут подорожал на 44% и тоже не подешевел.
Прикольно, мож таки купить телевизор
Так поставок айфонов же нет больше. Это просто продажа от россиян россиянам, на нее курс влияет только как психологический фактор.