Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6526 2022-03-29 14:11:29

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.

Я не дергаюсь с валютой, чо уже есть - то есть, не снимаю и не покупаю. Рубли рассовываю на вклады, где ставка лучше. Никаких инвестиций пока, ибо не понимаю, куда мы вообще гребём нахрен  :smoke:

#6527 2022-03-29 14:37:49

Анон

Анон пишет:

у меня разум повредился или сбер условия изменил задним числом? или я перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того у меня открыто было, может это там был не снижаемый остаток? чувствую себя слегонца сумашедшим уже.

Скорей всего, ты вклады перепутал. В Сбере есть и со снятием + с пополнением, и только с пополнением.

Анон пишет:

Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.

В сахаре и гречке.

Я тоже не знаю что будет дальше (скорей всего, этого никто не знает), периодически совершаю какие-то импульсивные поступки, за которые себя потом ругаю, но деньги на общем плане охуевшей реальности как-то на второй план отошли. Ощущение пока по типу "сгорел сарай, гори и хата".

Отредактировано (2022-03-29 14:41:09)

#6528 2022-03-29 14:40:17

Анон

Доллары, доллары. Фосагро! +58% ппц, а у меня так мало  :sadcat:

#6529 2022-03-29 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Доллары, доллары. Фосагро! +58% ппц, а у меня так мало  :sadcat:

Я бы выбрал наличные доллары. =D
+58 то в рублях, в долларах это в лучшем случае на свои выйдет.

В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу. То есть белки-истерички, которые ждали пиздеца, причем, локального и только в России.

Отредактировано (2022-03-29 14:46:45)

#6530 2022-03-29 14:55:24

Анон

Анон пишет:

у меня разум повредился или сбер условия изменил задним числом? или я перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того у меня открыто было, может это там был не снижаемый остаток? чувствую себя слегонца сумашедшим уже.

Перепутал, анон. Я понял, про какой вклад ты говоришь под 20%, там без снятия с пополнением, он на 3 месяца.

#6531 2022-03-29 15:04:54

Анон

Анон пишет:

часть в акции

А какие именно акции, анончик?

У меня открыт ИИС, досрочно его закрывать не хочу и в облигациях деньги там тоже держать не хочу, потому что ставки по вкладам выше. Думаю либо в акции переложить, либо вывести всё-таки, потерять льготу и положить под 20+ процентов на какой-нибудь счёт/вклад.

#6532 2022-03-29 15:30:10

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу.

Да не скажи... У меня у знакомой счет на 100 000 евро в Лондоне. Лежит в категории "на старость". Доступа к нему у нее сейчас из Москвы нет, плюс трясется, что его могут арестовать как счет россиянки. Тоже так себе удовольствие.

#6533 2022-03-29 16:12:56

Анон

Анон пишет:

У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там

А так можно? Просто виза и мастеркард не работают за пределами России. А к Миру нельзя открыть валютный счёт. Замкнутый круг какой-то.

#6534 2022-03-29 16:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу.

Да не скажи... У меня у знакомой счет на 100 000 евро в Лондоне. Лежит в категории "на старость". Доступа к нему у нее сейчас из Москвы нет, плюс трясется, что его могут арестовать как счет россиянки. Тоже так себе удовольствие.

Так он и говорит - в наличной.

#6535 2022-03-29 16:18:39

Анон

Анон пишет:

Я бы выбрал наличные доллары.
+58 то в рублях, в долларах это в лучшем случае на свои выйдет.

В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу. То есть белки-истерички, которые ждали пиздеца, причем, локального и только в России.

Ну доллары на бирже у меня тоже есть. Диверсификация. Покупал я их в разное время от 72 до 74 и это не +58%, а +39% с 72, так что фосагро получается выгоднее))) Правда я лажанулся с последней партией. 74.5 показалось мне дорого, блин  :facepalm:  :lol:
А акции еще расти будут, куда они денутся. Даже если сейчас еще обвалятся при допуске нерезов, потом все равно отрастут.
Вот нал я не запасал, хотя может и зря. Но я на доллары тоже акции покупаю и портфель там за счет этого+курс в плюсе вполне.

#6536 2022-03-29 16:18:43

Анон

Анон пишет:

Хотела свалить в Казахстан и снять их там

Друг этого анона хотел уехать в Казахстан, да не смог. Авиасообщение, говорит, временно приостановлено, а на поезде пускают только тех, у кого там близкие родственники.

#6537 2022-03-29 16:31:37

Анон

Анон пишет:

это не +58%, а +39%

Курс локальный. Но он касается только налички. На бирже доллары, может, и лучше, чем рубли, но все равно слегка напоминают тыкву.

#6538 2022-03-29 17:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там

А так можно? Просто виза и мастеркард не работают за пределами России. А к Миру нельзя открыть валютный счёт. Замкнутый круг какой-то.

Так в этом и смысл, по факту от валюты нас отрезали, импорт сильно урезается из-за логистики, заказы заграницей подорожали на 12% комиссии + комиссия посреднику и переплата за доставку, то есть в районе +30% и морочаться с этим будут далеко не все. Итог: курс держим, но цены выросли, куча позиций пропала, внутренний спрос сжался, капитальные затраты сводятся к нулю. Вместо обвала нас ждет просто на несколько лет затянутое падение.

#6539 2022-03-29 17:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это поворот. Не знала, что Мир только рублёвый. Пиздец. То есть теоретически я могу и годы ждать когда смогу доллары свои вывести

#6540 2022-03-29 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Вот это поворот. Не знала, что Мир только рублёвый. Пиздец. То есть теоретически я могу и годы ждать когда смогу доллары свои вывести

Именно так. Поэтому люди и перестали закупать валюту, отсюда курс.

#6541 2022-03-29 17:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотела свалить в Казахстан и снять их там

Друг этого анона хотел уехать в Казахстан, да не смог. Авиасообщение, говорит, временно приостановлено, а на поезде пускают только тех, у кого там близкие родственники.

А когда это было?
Гугл сейчас пишет, что с 9 марта авиасообщение восстановлено, а с 30 марта откроют сухопутную границу

Отредактировано (2022-03-29 17:18:38)

#6542 2022-03-29 17:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

часть в акции

У меня открыт ИИС, досрочно его закрывать не хочу и в облигациях деньги там тоже держать не хочу, потому что ставки по вкладам выше. Думаю либо в акции переложить, либо вывести всё-таки, потерять льготу и положить под 20+ процентов на какой-нибудь счёт/вклад.

Норникель не попал под санкции
ВК сейчас растет. Это теперь как гостелерадиоинтернет с играми, которые приносят валюту
У меня ещё есть Сургутнефтегаз, который хорошо держится. Докуплю чуток
У кого что ещё есть на примете?

#6543 2022-03-29 17:27:11

Анон

А когда это было?
Гугл сейчас пишет, что с 9 марта авиасообщение восстановлено, а с 30 марта откроют сухопутную границу

Не знаю, если честно, как там Гугл и как там сейчас, но он собирался сначала 9-го марта лететь «Аэрофлотом» (обломилось), потом 16-го Air Astana (обломилось).

#6544 2022-03-29 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Курс локальный. Но он касается только налички. На бирже доллары, может, и лучше, чем рубли, но все равно слегка напоминают тыкву.

Это я про биржевой курс. С наличкой я облажался) Доллары есть, а счета с ними открытого раньше 9 марта нет. Все у брокера лежало, даже просто доллары. Теперь уж без вариантов только сидеть и ждать.

#6545 2022-03-29 18:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

часть в акции

Норникель не попал под санкции
ВК сейчас растет. Это теперь как гостелерадиоинтернет с играми, которые приносят валюту
У меня ещё есть Сургутнефтегаз, который хорошо держится. Докуплю чуток
У кого что ещё есть на примете?

Фосагро топчик, как я уже и говорил. Все в жопе, фосагро взлетело. Удобрения нужны всегда в любые кризисы. Сургут тоже подрос да. Норникель не поздно ли уже покупать?

#6546 2022-03-30 14:11:00

Анон

Аноны, кто знает, почему не работает внебиржевой рынок? (Смотрю через СберИнвестор, если что.)

#6547 2022-03-30 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, почему не работает внебиржевой рынок? (Смотрю через СберИнвестор, если что.)

Режим торгов до 14.00, скорее всего…

#6548 2022-03-30 16:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Режим торгов до 14.00, скорее всего…

О, точно, может быть, спасибо! Завтра с утра посмотрю.

#6549 2022-03-30 17:08:07

Анон

По поводу так называемого «падения курса доллара», от которого рашисты писают кипятком. Просто, чтобы вы понимали. Курс доллара - это не то, что вам нарисовали, а то, по какой цене вы можете купить настоящий живой доллар.А поскольку настоящий живой доллар сейчас в России официально купить нельзя, то и никакого официального курса там нет. Что касается не в России, то в Турции можно снять доллары с рублевой карты «Мир» по курсу 1:200. А на Кипре 1:200 меняют Евро.

Вот это и есть реальный курс.

Андрей Шипилов

#6550 2022-03-30 17:47:36

Анон

Анон пишет:

Андрей Шипилов

вау, очень доходчиво. наконец анон понял что к чему)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума