Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.
Я не дергаюсь с валютой, чо уже есть - то есть, не снимаю и не покупаю. Рубли рассовываю на вклады, где ставка лучше. Никаких инвестиций пока, ибо не понимаю, куда мы вообще гребём нахрен
у меня разум повредился или сбер условия изменил задним числом? или я перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того у меня открыто было, может это там был не снижаемый остаток? чувствую себя слегонца сумашедшим уже.
Скорей всего, ты вклады перепутал. В Сбере есть и со снятием + с пополнением, и только с пополнением.
Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.
В сахаре и гречке.
Я тоже не знаю что будет дальше (скорей всего, этого никто не знает), периодически совершаю какие-то импульсивные поступки, за которые себя потом ругаю, но деньги на общем плане охуевшей реальности как-то на второй план отошли. Ощущение пока по типу "сгорел сарай, гори и хата".
Отредактировано (2022-03-29 14:41:09)
Доллары, доллары. Фосагро! +58% ппц, а у меня так мало
Доллары, доллары. Фосагро! +58% ппц, а у меня так мало
Я бы выбрал наличные доллары.
+58 то в рублях, в долларах это в лучшем случае на свои выйдет.
В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу. То есть белки-истерички, которые ждали пиздеца, причем, локального и только в России.
Отредактировано (2022-03-29 14:46:45)
у меня разум повредился или сбер условия изменил задним числом? или я перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того у меня открыто было, может это там был не снижаемый остаток? чувствую себя слегонца сумашедшим уже.
Перепутал, анон. Я понял, про какой вклад ты говоришь под 20%, там без снятия с пополнением, он на 3 месяца.
часть в акции
А какие именно акции, анончик?
У меня открыт ИИС, досрочно его закрывать не хочу и в облигациях деньги там тоже держать не хочу, потому что ставки по вкладам выше. Думаю либо в акции переложить, либо вывести всё-таки, потерять льготу и положить под 20+ процентов на какой-нибудь счёт/вклад.
В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу.
Да не скажи... У меня у знакомой счет на 100 000 евро в Лондоне. Лежит в категории "на старость". Доступа к нему у нее сейчас из Москвы нет, плюс трясется, что его могут арестовать как счет россиянки. Тоже так себе удовольствие.
У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там
А так можно? Просто виза и мастеркард не работают за пределами России. А к Миру нельзя открыть валютный счёт. Замкнутый круг какой-то.
Анон пишет:В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу.
Да не скажи... У меня у знакомой счет на 100 000 евро в Лондоне. Лежит в категории "на старость". Доступа к нему у нее сейчас из Москвы нет, плюс трясется, что его могут арестовать как счет россиянки. Тоже так себе удовольствие.
Так он и говорит - в наличной.
Я бы выбрал наличные доллары.
+58 то в рублях, в долларах это в лучшем случае на свои выйдет.В этой ситуации не потеряли только те, кто сидел в наличной валюте на заборе. И сумел ее быстро перекинуть за забор границу. То есть белки-истерички, которые ждали пиздеца, причем, локального и только в России.
Ну доллары на бирже у меня тоже есть. Диверсификация. Покупал я их в разное время от 72 до 74 и это не +58%, а +39% с 72, так что фосагро получается выгоднее))) Правда я лажанулся с последней партией. 74.5 показалось мне дорого, блин
А акции еще расти будут, куда они денутся. Даже если сейчас еще обвалятся при допуске нерезов, потом все равно отрастут.
Вот нал я не запасал, хотя может и зря. Но я на доллары тоже акции покупаю и портфель там за счет этого+курс в плюсе вполне.
Хотела свалить в Казахстан и снять их там
Друг этого анона хотел уехать в Казахстан, да не смог. Авиасообщение, говорит, временно приостановлено, а на поезде пускают только тех, у кого там близкие родственники.
это не +58%, а +39%
Курс локальный. Но он касается только налички. На бирже доллары, может, и лучше, чем рубли, но все равно слегка напоминают тыкву.
Анон пишет:У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там
А так можно? Просто виза и мастеркард не работают за пределами России. А к Миру нельзя открыть валютный счёт. Замкнутый круг какой-то.
Так в этом и смысл, по факту от валюты нас отрезали, импорт сильно урезается из-за логистики, заказы заграницей подорожали на 12% комиссии + комиссия посреднику и переплата за доставку, то есть в районе +30% и морочаться с этим будут далеко не все. Итог: курс держим, но цены выросли, куча позиций пропала, внутренний спрос сжался, капитальные затраты сводятся к нулю. Вместо обвала нас ждет просто на несколько лет затянутое падение.
Анон пишет:У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там
Вот это поворот. Не знала, что Мир только рублёвый. Пиздец. То есть теоретически я могу и годы ждать когда смогу доллары свои вывести
Вот это поворот. Не знала, что Мир только рублёвый. Пиздец. То есть теоретически я могу и годы ждать когда смогу доллары свои вывести
Именно так. Поэтому люди и перестали закупать валюту, отсюда курс.
Анон пишет:Хотела свалить в Казахстан и снять их там
Друг этого анона хотел уехать в Казахстан, да не смог. Авиасообщение, говорит, временно приостановлено, а на поезде пускают только тех, у кого там близкие родственники.
А когда это было?
Гугл сейчас пишет, что с 9 марта авиасообщение восстановлено, а с 30 марта откроют сухопутную границу
Отредактировано (2022-03-29 17:18:38)
Анон пишет:часть в акции
У меня открыт ИИС, досрочно его закрывать не хочу и в облигациях деньги там тоже держать не хочу, потому что ставки по вкладам выше. Думаю либо в акции переложить, либо вывести всё-таки, потерять льготу и положить под 20+ процентов на какой-нибудь счёт/вклад.
Норникель не попал под санкции
ВК сейчас растет. Это теперь как гостелерадиоинтернет с играми, которые приносят валюту
У меня ещё есть Сургутнефтегаз, который хорошо держится. Докуплю чуток
У кого что ещё есть на примете?
А когда это было?
Гугл сейчас пишет, что с 9 марта авиасообщение восстановлено, а с 30 марта откроют сухопутную границу
Не знаю, если честно, как там Гугл и как там сейчас, но он собирался сначала 9-го марта лететь «Аэрофлотом» (обломилось), потом 16-го Air Astana (обломилось).
Курс локальный. Но он касается только налички. На бирже доллары, может, и лучше, чем рубли, но все равно слегка напоминают тыкву.
Это я про биржевой курс. С наличкой я облажался) Доллары есть, а счета с ними открытого раньше 9 марта нет. Все у брокера лежало, даже просто доллары. Теперь уж без вариантов только сидеть и ждать.
Анон пишет:Анон пишет:часть в акции
Норникель не попал под санкции
ВК сейчас растет. Это теперь как гостелерадиоинтернет с играми, которые приносят валюту
У меня ещё есть Сургутнефтегаз, который хорошо держится. Докуплю чуток
У кого что ещё есть на примете?
Фосагро топчик, как я уже и говорил. Все в жопе, фосагро взлетело. Удобрения нужны всегда в любые кризисы. Сургут тоже подрос да. Норникель не поздно ли уже покупать?
Аноны, кто знает, почему не работает внебиржевой рынок? (Смотрю через СберИнвестор, если что.)
Аноны, кто знает, почему не работает внебиржевой рынок? (Смотрю через СберИнвестор, если что.)
Режим торгов до 14.00, скорее всего…
По поводу так называемого «падения курса доллара», от которого рашисты писают кипятком. Просто, чтобы вы понимали. Курс доллара - это не то, что вам нарисовали, а то, по какой цене вы можете купить настоящий живой доллар.А поскольку настоящий живой доллар сейчас в России официально купить нельзя, то и никакого официального курса там нет. Что касается не в России, то в Турции можно снять доллары с рублевой карты «Мир» по курсу 1:200. А на Кипре 1:200 меняют Евро.
Вот это и есть реальный курс.
Андрей Шипилов
Андрей Шипилов
вау, очень доходчиво. наконец анон понял что к чему)