Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6501 2022-03-29 06:02:57

Анон

Re: Финансов тред

Аноны, я никогда в жизни не оформлял кредитную карту, можно несколько вопросов от нуба?
Мне нужна карта, чтобы раз в месяц, возможно, снять с нее три-восемь тысяч и через несколько дней отдать долг обратно. Кредитка же как раз для этого подходит? У меня будут сниматься с этого какие-то проценты? На что обратить внимание при оформлении?

Отредактировано (2022-03-29 06:03:34)

#6502 2022-03-29 07:11:26

Анон

Вообще за снятие денег обычно есть проценты. Я в таких случаях делаю ход конем - снимаю нужные деньги с дебетовой карты, а те траты, что этими деньгами планировал оплачивать, оплачиваю кредиткой, потому что там как раз обычно речь про терминалы и оплаты через сайт, за которые проценты не берут.

#6503 2022-03-29 08:08:28

Анон

У альфы раньше была карта, с которой можно снимать нал без процентов (100 дней) и без подвоха.
Но внимательно читай условия, могло что-то поменяться.

#6504 2022-03-29 08:24:17

Анон

Анон пишет:

У альфы раньше была карта, с которой можно снимать нал без процентов (100 дней) и без подвоха.
Но внимательно читай условия, могло что-то поменяться.

Да, у меня такая, первый год снятие наличных без комиссии, ну и беспроцентный период 100 дней.

#6505 2022-03-29 08:39:11

Анон

Анон пишет:

какой смысл в них если не планируешь выезжать?

хз, анон, я не ПЛАНИРУЮ уезжать, но загран есть и понимание, что возможно резко придется бросить все и ехать с чемоданом, но чемодан + 20к долларов (я и муж) как-то веселее.

#6506 2022-03-29 09:29:48

Анон

Аноны с кредиткой, спасибо! Так что по идее можно найти банк с условиями, где ты берешь у него деньги в долг на пару дней, а потом возвращаешь без процентов?
И какие проценты считаются нормальными? Допустим, если я сниму 8000, сколько мне отдавать потом? Понимаю, что условия везде, наверное, разные, но в среднем, или по вашему опыту?

#6507 2022-03-29 09:38:55

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что условия везде, наверное, разные, но в среднем, или по вашему опыту?

Если вернуть в течение безопасного периода, то отдавать ровно ту же сумму, какую взял. Период разный, у меня 60 дней, где-то больше, где-то меньше.

#6508 2022-03-29 10:05:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никогда в жизни не оформлял кредитную карту, можно несколько вопросов от нуба?
Мне нужна карта, чтобы раз в месяц, возможно, снять с нее три-восемь тысяч и через несколько дней отдать долг обратно. Кредитка же как раз для этого подходит? У меня будут сниматься с этого какие-то проценты? На что обратить внимание при оформлении?

Да, кредитка подходит.
Если именно снимать надо, а не оплатить с нее что-то, то смотри в первую очередь комиссию за снятие и где ты поблизости сможешь снимать. Обычно оплата товаров кредиткой бесплатная, а снятие с комиссией, но можно поискать и без комиссий.
Если ты вернешь деньги в течении грейс периода, то процентов за кредит обычно нет. Потому смотри сколько грейс-период у кредитки. Он иногда плавающий и зависит от даты оформления кредитки, а не тупо 60 дней с покупки (допустим).
Также смотри, чтобы тебе было удобно возвращать деньги. Чтобы был банкомат рядом, который не берет комиссию, если ты будешь делать это налом. Или чтобы перевод с твоей карты был без комиссии, если не налом.

#6509 2022-03-29 10:31:20

Анон

Доллар на Мосбирже упал ниже 90 рублей, евро — ниже 97 рублей

:sadcat: я лох, что купила на панике выше 100? Тогда казалось, что мы уверенно движемся к 150...

#6510 2022-03-29 10:35:04

Анон

Анон пишет:

Доллар на Мосбирже упал ниже 90 рублей, евро — ниже 97 рублей

:sadcat: я лох, что купила на панике выше 100? Тогда казалось, что мы уверенно движемся к 150...

Я тоже докупал выше 100. Жалею только, что не вышел из акций и рублей в наличный доллар до 24-го. Но кто бы мог тогда представить, что самое тревожное и невыгодное поведение, будет самым адекватным.

З.Ы. Реально он не ниже 90. Еще 12% плюсуй. Он под 100 сейчас.

Отредактировано (2022-03-29 10:36:12)

#6511 2022-03-29 10:50:53

Анон

Анон пишет:

Еще 12% плюсуй

Поясни плиз :think:

#6512 2022-03-29 10:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще 12% плюсуй

Поясни плиз :think:

При покупке на бирже сейчас введена комиссия 12%. Курс банка обычно выгоднее.

#6513 2022-03-29 10:58:45

Анон

Извините за тупой вопрос, так сейчас доллар снять наличными нельзя вообще? Только рубликами? Или нельзя только от какой-то суммы?

И второе. За реальным курсом сейчас где следить? На Форексе?

#6514 2022-03-29 10:59:33

Анон

Анон пишет:

Извините за тупой вопрос, так сейчас доллар снять наличными нельзя вообще? Только рубликами?

Если счёт был открыт после 9 марта, то нельзя. Если до - можно (я сняла).

#6515 2022-03-29 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Мне нужна карта, чтобы раз в месяц, возможно, снять с нее три-восемь тысяч и через несколько дней отдать долг обратно. Кредитка же как раз для этого подходит?

Есть карты, у которых можно снимать наличку и не платить проценты, если вернешь в течение срока льготного периода, но там обычно у банков есть дополнительные условия - берут проценты за снятие наличных, должен по ней тратить не меньше 5 тыс в месяц на покупки, будет ежемесячная плата за обслуживание карты, так что внимательно читай все условия.

#6516 2022-03-29 11:05:06

Анон

Анон пишет:

За реальным курсом сейчас где следить?

Его нет. Везде какие-то ограничения и комиссии и единого для всех способа обменять рубль на доллар нет. Реальный курс это тот, за который тебе где-нибудь доллар удастся получить и в том числе имеет значение внутри страны ты или снаружи.

Анон пишет:

Извините за тупой вопрос, так сейчас доллар снять наличными нельзя вообще? Только рубликами? Или нельзя только от какой-то суммы?

Там все сложно. Читай по твоему банку условия.
И вот это - https://www.cbr.ru/press/event/?id=12738

Отредактировано (2022-03-29 11:06:30)

#6517 2022-03-29 12:08:56

Анон

Анон купил доллар по 121 руб и вообще не парится. У нас каждый год жопа больше, чем предыдущая.

#6518 2022-03-29 12:22:41

Анон

Анон пишет:

Если у тебя была валюта до 9-го марта, то до 10 тысяч долларов, только долларами и через кассу банка. Если покупал, выводил с биржи, положил на счет и т.д. после 9-го марта, то только рублями.

Анон пишет:

И второе. За реальным курсом сейчас где следить? На Форексе?

Его нет, нигде, рубль перестал быть свободно конвертируемой валютой. Вон курс турецкой лиры 9 рублей был, наши уехавшие искали места где можно за 13 рублей лиры купить, в банкомате была конвертация 15 рублей за лиру. С Форекса ты тоже не выведешь валюту. В Бельгии наши не смогли обменять рубли на евро, поехали во Францию и обменяли с 40% разницей от официального курса. При этом вчера русская фирма оплатила по курсу биржи товар без проблем.
и какой курс настоящий?

#6519 2022-03-29 12:48:54

Анон

аноны, или я тупой или просто запутался с этими вкладами и накопительными счетами. в начале марта открыл сбервклад под 21% на три месяца и помню, что при открытии была сумма не снижаемого остатка 1 млн. руб., что свыше типа можно снимать, ну и пополнять его можно конечно.
вчера захожу в приложение - вообще нет частичного снятия, только пополнение! я аж позвонил в сбер, мне сказали что никогда не было частичного снятия, вклад этот только с пополнением. блин я тогда не догадался скрины сделать или договор распечатать с компа.
у меня разум повредился или сбер условия изменил задним числом? или я перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того у меня открыто было, может это там был не снижаемый остаток? чувствую себя слегонца сумашедшим уже.

#6520 2022-03-29 12:49:25

Анон

Извините, я запуталась. А снять доллары за границей, в Казахстане с карты мир например можно?

#6521 2022-03-29 12:54:47

Анон

Анон пишет:

перепутал с другим вкладом, до этого что-то там под 12% или около того

Это

#6522 2022-03-29 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Извините, я запуталась. А снять доллары за границей, в Казахстане с карты мир например можно?

А фиг знает, лиры в Турции можно, но только лиры и курс почти в 2 раза выше официального. Бакс по 200 хочешь?

#6523 2022-03-29 13:47:32

Анон

Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.

#6524 2022-03-29 14:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фиг знает, лиры в Турции можно, но только лиры и курс почти в 2 раза выше официального. Бакс по 200 хочешь?

У меня на карте купленные уже доллары лежат с 9 марта. Ещё сейчас покупаю доллары. Хотела свалить в Казахстан и снять их там

#6525 2022-03-29 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, расскажите, пожалуйста, кто теперь в чём будет и/или советует хранить сбережения и копить? А то этот анон в полной растерянности.

Я буду часть в доллары, часть в рубли, часть в акции

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума