Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:Аноны, там бакс ниже 90 упал. Пробовать продавать, жалея о просранной прибыли, когда он был по 160, или держать?
Он был максимум по 120 на бирже. По 160 теоретически ты мог бы его толкнуть только с рук на руки наличкой.
А что с ним делать это только тебе решать. Я вот докупил до ровного счета.
Так там же комиссия конская до сих пор?
Так там же комиссия конская до сих пор?
Да, 12% на покупку. И вряд ли она куда-то денется в обозримом будущем.
Аноны, наверное вопрос аналогичный вопросу выше, но задам. Бакс упал и сдерживается искусственно, все верно, стоит ли сейчас открыть вклад в них?
евро упал. все опять бегают по потолку. а что это значит? ненадолго ж укрепление рубля?
Аноны, наверное вопрос аналогичный вопросу выше, но задам. Бакс упал и сдерживается искусственно, все верно, стоит ли сейчас открыть вклад в них?
Я не знаю, анон. Лично я, если бы деньги были наличкой, не стал бы нести их в банк. А если они и так в банке, то можно рассмотреть такой вариант.
евро упал. все опять бегают по потолку. а что это значит? ненадолго ж укрепление рубля?
Встречный вопрос: укрепление рубля когда-нибудь было надолго?
И ещё один: есть ли хоть какие-то предпосылки для могучего экономического роста в России?
В нулевых было, лет 5 точно.
И ещё один: есть ли хоть какие-то предпосылки для могучего экономического роста в России?
неа
неа
Вот и я про то же(
да, ты прав. а чего по телеку орут, сски
Роста нет, но меня беспокоит, что и у остальных все сомнительно. У бакса на родине двухзначная инфляция впервые за 40 лет.
Роста нет, но меня беспокоит, что и у остальных все сомнительно.
Но какие у нас варианты, в любом случае? Сортов соломки явный дефицит, везде риски. Если доллары уже куплены, пусть лежат себе, я считаю.
Если доллары уже куплены, пусть лежат себе, я считаю.
какой смысл в них если не планируешь выезжать? у меня есть некоторое количество евро в сапоге, но зачем они мне если я тут, а зх.
А если они и так в банке, то можно рассмотреть такой вариант.
Спасибо, анонче. Пока этот анон думал, в сбере он подскочил на 2.5 рубля)
У бакса на родине двухзначная инфляция впервые за 40 лет.
Оу, анон так влип в экономику мордора, что совсем не смотрит по сторонам. Интересно, надо почитать на этот счет
Стопэ, не двузначная, 7,9%. Двузначная у нас
Отредактировано (2022-03-28 20:19:44)
И что? Купить по старым ценам что-то можешь? Перевести эти евро куда-то прям сейчас? Нарисовать тебе на счету в банке эти евро могут, дальше что с ними делать? Закупка очень проблемная, просто тупо не везут, у мужа оплаченный в начале марта груз повезут в конце апреля, в лучшем случае. Зарубежные сайты все пообрезали, только через перекупов, да и карты наши у них не работают. Самолеты не летают, границы сухопутные закрыты, только через Турцию за много денег. А 80% валюты продавать обязаны экспортеры. Вот и курс, дутый и нарисованный.
У нас главная проблема в том, что мы не знаем что будет завтра. Будет ли рубль, дефолт, хождение валюты, золота, биржа, национализация, торговля хотя бы с Китаем, доступ к инету, к крипте... У всего мира с этим как-то попроще, а мы месяц живем на вулкане, изрыгающем охуительные новости.
У нас главная проблема в том, что мы не знаем что будет завтра. Будет ли рубль, дефолт, хождение валюты, золота, биржа, национализация, торговля хотя бы с Китаем, доступ к инету, к крипте... У всего мира с этим как-то попроще, а мы месяц живем на вулкане, изрыгающем охуительные новости.
Как боженька смолвил.
Поэтому пусть лучше евро лежат в сапоге.
др.анон
Поэтому пусть лучше евро лежат в сапоге.
др.анон
ага)
Я вот докупил до ровного счета.
Анон, а как ты его докупил? На бирже? Снять же нельзя?
Анон, а как ты его докупил? На бирже? Снять же нельзя?
Нет, просто на счет. Через банк дешевле выходит. Насчет снять не знаю, не пробовал. Как привезут в ближайший банкомат, схожу. В прошлый раз я снимал, но это было давно и деньги были со старого счета, а не новокупленные.