Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Генеральный спонсор треда - налоговая инспекция
не ДС, город ок. 600 тыс. чел., 30т.р., экономист на предприятии. больше всего уходит на еду, т.к. готовить мне не нравится, а вкусно есть - нравится, покупаю обеду на работе и готовую еду домой. так же плачу коммуналку (живу с родителями, по факту сейчас с мамой). родители пенсионеры, но у мамы нормальная пенсия (с надбавкой), папа еще и работает. иногда, не регулярно, дарю денежки младшему брату, у него сейчас молодая семья с ребенком. иногда лечение, типа зубов. билеты на концерты. проезд, интернеты. одежда, обувь - покупать не люблю, но приходится. были приятные траты на ж/д билеты - моталась к друзья в другой город. сейчас перестали общаться. получается немного откладывать. мне нравится, когда что-то отложено ))
доп. #627
в отпуск несколько лет не уезжала - перестало хотеться. а так на отпуск тоже. на игрушки еще, периодически ) и кредитую (или спонсирую) гос-во через пенсионные программы - корпоративную и софинансирования.
и кредитую (или спонсирую) гос-во через пенсионные программы - корпоративную и софинансирования.
а с этого есть навар какой?
Анон пишет:
и кредитую (или спонсирую) гос-во через пенсионные программы - корпоративную и софинансирования.
а с этого есть навар какой?
не факт ))
по корпоративной: до недавнего времени у нас вообще выгодная программа была. платишь 2-4% от з/пл., предприятие за тебя столько же, и через 3 года можешь все это забрать себе. а сейчас другая корпорация и песня. если будешь платить 4% от з/пл. и выйдешь на пенсию с этого предприятия, то к пенсии будет доплата ок. 2,5 тыс. руб. в мес. а если не будешь - то в 4 раза меньше. ну и то что заплатил в пенсию отдать обещают. вот и страшновато игнорировать, вдруг потом эти 2,5 тыс. не лишние будут. а сейчас - бог с ней, с 1 тыс. в мес. выгодно, конечно, кто скоро на пенсию пойдет.
а по софинансированию: платишь до 10 лет по 2-12 тыс., и гос-во тебе столько же. в пенсию обещают отдать, с инвест. доходом ) зная наше гос-во, не то что большая уверенность. но и цена вопроса не сильно большая ) и позитива добавляет, над собой прикалываться ))
ну а что такого? проку с них мало, они же ничего не производят и не продают, вот и зарплата маленькая. было бы за что платить.
ага, а всякие менагеры-маркетологи-экономисты-финасисты-юристы-айтишники столько всего производят, что закачаешься! :D
По личному опыту скажу, что процент никчемных людей среди гуманитариев и экономистов\естественников примерно одинаков. И зарплаты тоже складываются не из того, какой направленности у тебя диплом, а как ты умеешь своими знаниями распорядиться.
Это я с тому, что здешняя тенденция называть гуманитариев полным отстоем с нищими зарплатами и призывом равняться на всяких айтишников и людей с маркетинговым или экономическим образованием - полная чушь. Может, в 90-е так и было, но сейчас ситуация радикально поменялась. И кто хочет зарабатывать, тот ищет и находит такие возможности.
ага, а всякие менагеры-маркетологи-экономисты-финасисты-юристы-айтишники столько всего производят, что закачаешься! :D
я же сказал "не производят и не продают". то, что они продают, мало кому нужно.
а манагеры-маркетологи-экономисты-финасисты-юристы-айтишники, выходит, продают то, что нужно. все справедливо.
По личному опыту скажу, что процент никчемных людей среди гуманитариев и экономистов\естественников
Анон, ты дурачок? Экономика - гуманитарная наука и, внезапно, экономические ВУЗЫ считаются гуманитарными.
Анон пишет:По личному опыту скажу, что процент никчемных людей среди гуманитариев и экономистов\естественников
Анон, ты дурачок? Экономика - гуманитарная наука и, внезапно, экономические ВУЗЫ считаются гуманитарными.
Ну а если финансово-экономические вузы - гуманитарные, то тогда вообще непонятно, что за жалобы про несчастное положение гуманитариев. Посмотрите на среднюю зп финансового директора, к примеру. По ходу, дурачок здесь кто-то другой.
Ну а если финансово-экономические вузы - гуманитарные, то тогда вообще непонятно, что за жалобы про несчастное положение гуманитариев
Потому что обычно под этим подразумеваются всякие там искусствоведы, филологи и пр. Особенный акцент делается на науке.
Не на тех филологах, которые подсуетились и теперь натаскивают детишек на сдачу ЕГЭ, зашибая бабки, а на тех, которые пишут диссертацию об осенних мотивах в творчестве позднего Бродского. Искусствоведы тоже... не те, которые барыжат современным искусством, подводя обоснуи под хуйню и проводя "экспертизы", а о тех, которые 10 лет пишут монографию об оттенках охры в произведениях передвижников. Нутыпонел.
У меня такое вот впечатление.
А так-то в каждой профессии есть те, кто подсуетился и нашел реальное приложение своих знаний, и те, кто не нашел. Анон, вон, знал нищих физиков-математиков, пишущих какие-то свои математические диссеры и не умеющих ничего, за что платят деньги.
Анон пишет:По личному опыту скажу, что процент никчемных людей среди гуманитариев и экономистов\естественников
Ухаха... В колхозных типа вузах она может и правда гуманитарная
Искусствоведы тоже... не те, которые барыжат современным искусством, подводя обоснуи под хуйню и проводя "экспертизы", а о тех, которые 10 лет пишут монографию об оттенках охры в произведениях передвижников.
Анон с болью смотрит на треды о переквалификации в 30 лет и втором образовании. Но хочется ему именно на искусствоведческое и про оттенки охры копать и изучать Но так как это абсолютно бесперспективно и обмен шила на мыло, анон так и остается с хуевым первым образованием и незнанием, в каком себя направлении что-то делать с жизнью.
Где, где такие треды, анон?
А меня расстраивает бытующее сейчас мнение, люди, занимающиеся гуманитарными науками именно как науками - лохи и дебилы Ну, да, есть и те, кто просиживает штаны, но есть же и нормальные исследователи...
Но хочется ему именно на искусствоведческое и про оттенки охры копать и изучать
*погладил* Анон, мне тоже хочется. Я на досуге всяким таким упарываюсь, за что деньги не платят. Просто из интереса. И если получу наследство, позволяющее не работать, или вдруг зашибу бабла и куплю две квартиры чтоб сдавать (мечты, мечты, на пустом месте...), то буду заниматься всеми этими оттенками охры и осенними мотивами. Пойду учиться на что-нибудь такое, с культурологией и историей искусств. Ну люблю я это. Просто так. Я не вру себе, что могу таким образом что-то принести человечеству, что бы стоило каких-то денег.
И не жду, что за это мне будут денег платить. Поэтому смиренно работаю там, где платят, оставив увлечения просто увлечениями.
А то, если жрать будет нечего, уже точно весь интерес потеряю. Какое там искусство, если надо о бабле думать.
Анон зарабатывает на своей личной фирме много, здесь говорить сколько смысла даже нет. Но пахал 10 лет для этого без продыху.
Кризис сейчас, но все равно на все хватит.
Сейчас читаю и прям думаю что если кто за процент хочет работать - возьму. Но это пахать реально, с английским, и иногда по 24 часа в сутки. Штаны не просиживать.
дс, если что, работа возможна дома, но с отчетами подробными. И только с реального договора зарплата.
За полчаса ни одного ответа, ни одного мнения, но одного заинтересованного в работе анона.
В общем надеялся на лучшее, но предложение пока снимаю. Пахать тяжело, да.
За полчаса ни одного ответа, ни одного мнения, но одного заинтересованного в работе анона.
анонче, без обид, но ты же не думаешь, что люди тут кругломинутно сидят и мониторят треды? О_О
пернула, всех обвинила и убежала. что за работа, что делать, сколько в результате - ни слова.
хочешь, я тебя на стройку возьму? расскажешь потом, как ты в офисе пахала.
пахальщица языком.
Анон пишет:За полчаса ни одного ответа, ни одного мнения, но одного заинтересованного в работе анона.
анонче, без обид, но ты же не думаешь, что люди тут кругломинутно сидят и мониторят треды? О_О
В других - да. Обновления и мониторинг, даже в нищебродском.В этом как-то минимум отдачи случилось. Ок, ладно, воскресенье вечер, спишем.
Но будущему возможному работодателю писать в том тоне, что ниже - глупость несусветная.
Но будущему возможному работодателю писать в том тоне, что ниже - глупость несусветная.
какой ты работодатель, говно? у меня профессия есть. и работа есть.
аноны, не тупите, возможно, работу предлагаэ сам Вождь! Стиль узнаваем!