Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон задумчиво смотрит на акции аэрофлота по 25.
Закрой глазки, не смотри
Уверен, их ждёт допэмиссия, а то и не одна…
Аноны, объясните как для тупых: что сейчас происходит с российскими акциями? Они повышаются, почему? Стоит ли покупать?
Анон пишет:Ну тогда получается, что риски тупо системные - это практически любому банку теперь грозит, особенно из системообразующих. Так что волноваться особо не о чем. Нахрена только тогда эти санкции на него, непонятно.
Да, все российское теперь под риском.
Ну да. Так что по большому счету, в этом плане, пофиг какой банк.
Аноны, объясните как для тупых: что сейчас происходит с российскими акциями? Они повышаются, почему? Стоит ли покупать?
Сегодня они уже чуть-чуть откатились.
Повышались потому что Минфин покупает. Видал заградительные биды в стаканах? Вот оно. И нерезов нет пока.
Имхо ждать, пока не откроется все вообще совсем.
Повышаются, потому что молодые инвесторы рванули покупать их по "низкой" цене. Щас ажиотаж спадет и начнется.
Там на тинькова санкции наложили
Как думаете, какое будущее у тинькофф-банка?
Санкции на Тинькова персональные. В плане санкций на банк они не невозможны, но где-то внизу возможного списка из российских банков. То есть персонально против именно этого банка вряд ли будут вводить, но могут ввести против всех банков страны.
Будущее банка меня беспокоит, потому что тупо отжать могут в теории. Банк хороший и безсанкционный. А все хорошее и развивающееся рано или поздно оказывается известно где.
Грубо говоря, их трудно продать, а покупка поддерживается государством. Потому падать не с чего особо.
И еще не разрешают нерезидентам продавать акции
Пока мы в песочнице, вот выйдем в открытое море...
Нет, покупать не стоит. Это вообще не дно.
Я распродал металлургов и Газпром в плюс, а я ими закупался не во времена динозавров.
В аэрофлот не верю, сбер буду покупать, когда выйдут нерезиденты. Взял немного Сургута и Норникеля
Я вообще ничего не покупаю.
По акциям нет ощущения дна. Пусть регулятор распутывает все клубки и поддерживает на плаву финансовую систему и системообразующих институционалов как-нибудь без меня. Как станет понятно, что кризис миновал, тогда и буду думать об инвестициях.
Аноны с акциями, всем спасибо. Более-менее понятно.
Пусть регулятор распутывает все клубки и поддерживает на плаву финансовую систему и системообразующих институционалов как-нибудь без меня. Как станет понятно, что кризис миновал, тогда и буду думать об инвестициях.
+1
А кому-нибудь, кого из ВТБ инвестиций переводили в Альфу, уже прислали инструкции? Они писали "до 25 марта включительно", время до конца дня есть, но интересно, они для всех телятся или кого-то уже осчастливили?
Получила сегодня письмо счастья от Альфы, установила приложеньку, вошла - там примерно 1/3 от того портфеля, который у меня был в ВТБ Остальное, видать, потерялось где-то по дороге.
Не знаю, подожду до понедельника наверное, может, они разберутся и подтянут недостающую информацию. Если нет - ну, буду орать в техподдержку.
А что вообще с втб? приложения у меня так и не открываются, нашла у них накоп счет со ставкой 25% - думаете, стоит?
Тоже про втб интересно
Получила сегодня письмо счастья от Альфы, установила приложеньку, вошла - там примерно 1/3 от того портфеля, который у меня был в ВТБ
Остальное, видать, потерялось где-то по дороге.
Не знаю, подожду до понедельника наверное, может, они разберутся и подтянут недостающую информацию. Если нет - ну, буду орать в техподдержку.
У меня не втб, но краем глаза видел, что некоторым переводят портфели по частям в Альфу и Россельхоз, а некоторым еще и часть в втб оставляют. Хз, по какому принципу, никто не понимает, так что попробуй уточнить этот момент.
Не знаю, подожду до понедельника наверное, может, они разберутся и подтянут недостающую информацию
Я как раз выше спрашивал про перевод, сейчас мне уже тоже прислали письмо счастья и тоже не все перевели, но бот Альфы говорит, что 28-го все до конца должны перевезти.
тоже не все перевели, но бот Альфы говорит, что 28-го все до конца должны перевезти.
О, спасибо, анон. Хорошо, что я не одна такая.
Аноны, подскажите по альфе. Подошел срок первого платежа по кредитке. Кроме нее у меня нет других продуктов у альфы. Я могу чрз сбп закинуть на нее деньги? Никакой комиссии не будет? А то на сайте альфы в правилах погашения такого пункта нет. Только перевод с альфы на альфу через сайт или банкомат.
Аноны, подскажите по альфе. Подошел срок первого платежа по кредитке. Кроме нее у меня нет других продуктов у альфы. Я могу чрз сбп закинуть на нее деньги? Никакой комиссии не будет? А то на сайте альфы в правилах погашения такого пункта нет. Только перевод с альфы на альфу через сайт или банкомат.
Лучше спроси у них в чатике. По идее можешь попробовать, счёт де есть. Но я так ни разу не делал...
Весь рынок открыли.
Например, облиги Норникеля имеют меньшую доходность, чем офз на примерно тот же срок.
Аноны, там бакс ниже 90 упал. Пробовать продавать, жалея о просранной прибыли, когда он был по 160, или держать?
Не очень понимаю, зачем сейчас продавать валюту, очевидно, что курс искусственно сдерживают
Отредактировано (2022-03-28 18:18:31)
Аноны, там бакс ниже 90 упал. Пробовать продавать, жалея о просранной прибыли, когда он был по 160, или держать?
Он был максимум по 120 на бирже. По 160 теоретически ты мог бы его толкнуть только с рук на руки наличкой.
А что с ним делать это только тебе решать. Я вот докупил до ровного счета.
Пробовать продавать, жалея о
А тебе есть во что сейчас выгодно вложить рубли?
И ты брал бакс по 56 (35), а сейчас на руках сумма для покупки квартиры мечты, которая стоит пустая по соседству и манит ключами?
Тогда продавай, конечно.
А тебе есть во что сейчас выгодно вложить рубли?
Рубли лежат под 21% на сбере. Доллары наличные, брал по 78 к сожалению, сочетание почти старый курс+новые цены делает мне больно