Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Продублирую из треда проблем белых людей, не сердитсь, пожалуйста, аноны.
Этот анон ещё зимой заказал в подарок любимке пекачу из Японии посредством американского сервиса вроде наших почтой ком и тому подобных. И на склад в Штатах фиговина прибыла день в день с отключением российских мастеркардов, а палка отвалилась и того раньше.
И вот лежит-пылится моя покупка на складе, возврату не подлежит, бесплатный срок хранения подходит к концу через пару недель, техподдержка разводит руками и отправляет на поиски посредника с юнион пеем или JCB, а я даже не знаю никого, кто бы знал кого-то, у кого есть такие карты![]()
Может, кто окзывался в такой ситуации, аноны? Удавалось найти посредника? Может, кто-то знает место, где водятся такие прекрасные люди?
Аноны, подскажите как перевести биток из коинбейса в бинанс. Проблема в том, что учетка на коинбейнсе российская. При попытке поменять страну просит доки, впн не помогает.
Никто не знает?
Продублирую из треда проблем белых людей, не сердитсь, пожалуйста, аноны.
Анон пишет:Этот анон ещё зимой заказал в подарок любимке пекачу из Японии посредством американского сервиса вроде наших почтой ком и тому подобных. И на склад в Штатах фиговина прибыла день в день с отключением российских мастеркардов, а палка отвалилась и того раньше.
И вот лежит-пылится моя покупка на складе, возврату не подлежит, бесплатный срок хранения подходит к концу через пару недель, техподдержка разводит руками и отправляет на поиски посредника с юнион пеем или JCB, а я даже не знаю никого, кто бы знал кого-то, у кого есть такие карты![]()
Может, кто окзывался в такой ситуации, аноны? Удавалось найти посредника? Может, кто-то знает место, где водятся такие прекрасные люди?
Так сделай себе такую карту:
https://www.forbes.ru/finansy/459629-ka … -eto-stoit
А что за тест на статус квалифицированного инвестора требует от меня Сберинвестор??
А что за тест на статус квалифицированного инвестора требует от меня Сберинвестор??
А что ты именно покупать собрался-то?
У нас часть фин инструментов только для квалифицированных инвесторов, часть для всех и часть для тех неквалов, кто хоть чуть-чуть разбирается в том, что собирается купить.
На банках ру были разборы тестовых вопросов.
были разборы тестовых вопросов.
там какой-то тест примитивный, я без гугла прошел с первого раза
А что ты именно покупать собрался-то?
Так ОФЗ
Так сделай себе такую карту:
https://www.forbes.ru/finansy/459629-ka … -eto-stoit
К сожалению, не вариант. Карта дороже самой покупки с доставкой вместе
Почта Банк поманил бесплатной виртуалкой, но отзывы отвратительные, в лучшем случае карту не принимают за бугром, в худшем банк постфактум меняет договор и списывает деньги.
Анон пишет:Так сделай себе такую карту:
https://www.forbes.ru/finansy/459629-ka … -eto-stoitК сожалению, не вариант. Карта дороже самой покупки с доставкой вместе
![]()
Почта Банк поманил бесплатной виртуалкой, но отзывы отвратительные, в лучшем случае карту не принимают за бугром, в худшем банк постфактум меняет договор и списывает деньги.
Аа, тогда увы, анончик, ничем не помогу(
Фигасе, спасибо, что предупредил, я уж думал про эту карту.
Отредактировано (2022-03-24 20:06:23)
Не торопитесь пока Юнионпей делать, он может криво работать и не работать вовсе, потому что не налажено нифига.
У кого-нибудь есть опыт получения купонов по ОФЗ? Они могут не сразу приходить на счёт?
(Вчера были выплаты по 26237, а мне ничего не пришло, бегаю в панике)
У кого-нибудь есть опыт получения купонов по ОФЗ? Они могут не сразу приходить на счёт?
(Вчера были выплаты по 26237, а мне ничего не пришло, бегаю в панике)
И купоны и дивы приходят через некоторое время, которое зависит от брокера, так что не волнуйся, все будет)
Анончики, спасибо за ответы про доллары. Отец за сегодняшний вечер еще пару раз спросил.
Аноны, покупка криптовалюты - это нарушение указа Пу от 28.02 (перевод денег с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг)? Что за это будет простому анону?
Отредактировано (2022-03-25 00:16:31)
Там на тинькова санкции наложили
Как думаете, какое будущее у тинькофф-банка?
А кому-нибудь, кого из ВТБ инвестиций переводили в Альфу, уже прислали инструкции? Они писали "до 25 марта включительно", время до конца дня есть, но интересно, они для всех телятся или кого-то уже осчастливили?
А что вообще с втб? приложения у меня так и не открываются, нашла у них накоп счет со ставкой 25% - думаете, стоит?
Отредактировано (2022-03-25 09:11:50)
Там на тинькова санкции наложили
Как думаете, какое будущее у тинькофф-банка?
А я тут еще краем уха слышал, что он болен. Так что будущее представляетс, мне весьма туманным. Тут вопрос, насколько оно все на личность завязано.
Анон пишет:Там на тинькова санкции наложили
Как думаете, какое будущее у тинькофф-банка?А я тут еще краем уха слышал, что он болен. Так что будущее представляетс, мне весьма туманным. Тут вопрос, насколько оно все на личность завязано.
Он же давно не владеет контрольным пакетом акций и не влияет на принятие решений - в отличие от Грефа, на которого тоже персональные санкции наложили, тут я бы скорее за Сбер опасался. А болен он да, уже долго и серьёзно, и это никак не влияет на банк.
У Тинькова условные такие санкции, как я понял. Имущество и счета не арестовывали и въезд в ЮКей не запрещали. Запретили влёт и вплыв его самолетам и яхтам (не уверен, что у него яхта есть, кстати). А на машине или самолете каких_нибудь Бритиш Эйрлейнс - пожалуйста. Так что вряд ли за него будут сильно браться… и в банке у него неконтрольный пакет. Но это системообразующий банк теперь, так что риски есть.
Отредактировано (2022-03-25 10:23:39)
Ну тогда получается, что риски тупо системные - это практически любому банку теперь грозит, особенно из системообразующих. Так что волноваться особо не о чем. Нахрена только тогда эти санкции на него, непонятно.
Анон задумчиво смотрит на акции аэрофлота по 25.
Ну тогда получается, что риски тупо системные - это практически любому банку теперь грозит, особенно из системообразующих. Так что волноваться особо не о чем. Нахрена только тогда эти санкции на него, непонятно.
Да, все российское теперь под риском.