Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:Аноны, раз заговорили про криптовалюту, спрошу и про NFT. Кто что думает? Есть ли смысл в это вникать или очередной развод?
Слишком много рекламы про это, раньше так же активно продвигали биржевую торговлю.Посмотри видео сыендука про нфт. Вкратце- понты и наебалово. Для ноунейма без кучи платежеспособной подпискоты как в финансовую пирамиду вписаться.
Анон, спасибо, буду искать видео, но в целом понятно, что не стоит с этим связываться.
У анона отец снял со счета доллары, а теперь каждый вечер мучает вопросами, не поменять ли их на рубли. Что ему ответить?
У анона отец снял со счета доллары, а теперь каждый вечер мучает вопросами, не поменять ли их на рубли. Что ему ответить?
Сказать, чтобы держал доллары и не думал даже менять. Порадоваться, что снял без проблем. Что там будет, еще неизвестно, а валюта не помешает.
Анон-нуб незадолго до этого кризиса открыл брокерский счет и закинул на него деньги.
Как думаете, стоит сейчас купить ОФЗ?
ответ бы очень пригодился
Что ему ответить?
Нет.
Последние 30 лет этот ответ был правильным.
Если исходить из прошлого опыта, рубль всегда девальвировался быстрее доллара. Но исходить из прошлого опыта нам сейчас бессмысленно. Курс рубля искусственный и что будет с возможностью обмена в любую сторону неизвестно. Валюту, особенно наличную, получить будет явно тяжело, но непонятно по какому курсу ее будут легально менять на рубли.
Анон-нуб незадолго до этого кризиса открыл брокерский счет и закинул на него деньги.
Если не ИИС, а брокерский, то вывести деньги можно в любой момент.
Я не знаю что стоит сейчас покупать, а что не стоит. Все активы на бумаге, которые можно отобрать, у меня вызывают сильные подозрения. Рубли легко напечатать и на них мало вероятности, что кто-то покусится. Потому, если хранить именно в рублях, то просто самое выгодное брать - офз, вклады или что там даст максимальный процент.
А все новость про Универ капитал видели?
https://www.vedomosti.ru/finance/articl … ra-lishili
Отредактировано (2022-03-24 01:28:20)
А все новость про Универ капитал видели?
https://vedomosti-ru.turbopages.org/ved … ra-lishili
Да вроде уже приносили в тред сегодня. Анон, решивший, наконец, открыть брокерский счёт и что-нибудь прикупить ради интереса, сильно офигел с таких раскладов.
Проверь себя по нескольким пунктам:
1. Деньги не нужны тебе до момента погашения покупаемых ОФЗ
2. Твой брокер крупный и надежный, лучше связанный со системообразующим банком (вот, они новые реалии, хехе)
3. Доходность к погашению выбранного ОФЗ выше вклада той же длительности или немного ниже коротких вкладов.
Если да, то бери. Лучше короткие и средние. Долгие я бы сейчас не рискнул. Хз, где мы все будем в 2040-х
Я не знаю что стоит сейчас покупать, а что не стоит. Все активы на бумаге, которые можно отобрать, у меня вызывают сильные подозрения. Рубли легко напечатать и на них мало вероятности, что кто-то покусится. Потому, если хранить именно в рублях, то просто самое выгодное брать - офз, вклады или что там даст максимальный процент.
1. Деньги не нужны тебе до момента погашения покупаемых ОФЗ
2. Твой брокер крупный и надежный, лучше связанный со системообразующим банком (вот, они новые реалии, хехе)
3. Доходность к погашению выбранного ОФЗ выше вклада той же длительности или немного ниже коротких вкладов.
Если да, то бери. Лучше короткие и средние. Долгие я бы сейчас не рискнул. Хз, где мы все будем в 2040-х
Спасибо, аноны. Брок. счет открыт в сбере, прикуплю тогда немного.
Сбер инвестор не открывается
Вчера все норм было
Ну что все закупились подешевке? Стаканы пиздец просто. В общем мои ожидания оправдались
Сложно закупиться, если в инвестор не войдешь
Сбер инвестор не открывается
Вчера все норм было
Он у меня и раньше через раз открывался, даже когда биржу не открыли ещё
Сбер тоже не открывается, но открывается финам. Так вот, распродажи нет, все подросло(
Все так прёт, что всерьёз думаю продать подсанкционных металлургов и выйти в большой плюс. Пока длится эйфория
Анон пишет:1. Деньги не нужны тебе до момента погашения покупаемых ОФЗ
Если да, то бери. Лучше короткие и средние. Долгие я бы сейчас не рискнул. Хз, где мы все будем в 2040-хСпасибо, аноны. Брок. счет открыт в сбере, прикуплю тогда немного.
Дзоходность ОФЗ сейчас низкая, обвала не произошло, ловить нечего.
Отредактировано (2022-03-24 11:05:36)
Насчет Универ-капитала, рекомендую почитать вот это:
https://vpost-media.ru/texts/birzha-moz … shi-bumagi
Там поясняется, что к чему, и как у других брокеров.
Все так прёт, что всерьёз думаю продать подсанкционных металлургов и выйти в большой плюс. Пока длится эйфория
Есть смысл зафиксировать прибыль хотя бы с половины.
АЛРОСА удалила с сайта годовые отчёты. Русгидро тоже поудаляли часть файлов с отчетностью и операционными показателями. Банки могут не публиковать РСБУ, и это ещё не конец, видимо, регулятор ещё что-нибудь не публиковать разрешит...
Интересные времена настали, однако.
Отредактировано (2022-03-24 11:31:59)
Тем временем инсайдеры продают Сбербанк и Газпром.
У кого не грузит сберовское приложение, попробуйте новое СберИнвестор, оно норм грузится
У кого не грузит сберовское приложение, попробуйте новое СберИнвестор, оно норм грузится
У меня СберИнвестор Х - это оно? Утром не грузилось, в самую жару, теперь ок.