Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а дефолт ифчо будет обстоятельством непреодолимой силы?
Смотря в каком контексте. Но тот дефолт, о котором сейчас все говорят, большинство физлиц напрямую не коснется
Если дефолт с гиперинфляцией, то есть риск что отменят доллар вообще? У меня опять возникла мысль пойти продать оставшиеся 500 баксов на рубли и купить ещё продуктов и прочего. Или доллары спасут в момент когда рубли станут фантиками? Просто если в банках покупать будут за копейки или не будут, а на чёрном рынке в момент пиздеца не до долларов тоже будет. И доллар в руках будет тоже по сути бумажкой?
Или как это все происходит?
У меня опять возникла мысль пойти продать оставшиеся 500 баксов на рубли и купить ещё продуктов и прочего.
Есть смысл купить только импортную технику или лекарства. Они станут ощутимо дороже.
Фантиками рубли вряд ли станут. Гиперинфляции тоже пока маловероятно.
Парень решил через знакомых купить валюты и ему посоветовали "надежного" специалиста, который кинул его на 37 миллионов.
"Черный рынок нас спасет!" Всегда вспоминаю подобные случае, когда аноны тут пишут про черный рынок, где они будут лихо торговать валютой.
Анон пишет:Парень решил через знакомых купить валюты и ему посоветовали "надежного" специалиста, который кинул его на 37 миллионов.
"Черный рынок нас спасет!" Всегда вспоминаю подобные случае, когда аноны тут пишут про черный рынок, где они будут лихо торговать валютой.
Вот-вот. В 90-е в обменниках терлись кидалы-обменщики с поддержкой "охраны". Пришел с сотней, к тебе подбегают, типа давай обмен, чтоб в очереди не стоять и "курс выше", тут же подбегает охрана с "чой-та вы тут, гражданин?", тебе подменяют сотню на долларовую бумажку и выпездывают на улицу, нихуя не докажешь.
Аноны, я подумал, что вы лучше знаете, чем в треде "Глупых вопросов" - почему сейчас курс доллара/евро падает? Его как-то искусственно снижает наша сторона, или это следствие каких-то других процессов? Или из-за того, что биржа закрыта? Или это какой-то ненастоящий курс, и где тогда посмотреть реальный?
Вот-вот. В 90-е в обменниках терлись кидалы-обменщики с поддержкой "охраны".
Ни разу так не влетал. А менял туда-сюда очень много и часто. Но верю, что и такое было.
Отредактировано (2022-03-17 09:55:55)
Его как-то искусственно снижает наша сторона, или это следствие каких-то других процессов? Или из-за того, что биржа закрыта? Или это какой-то ненастоящий курс, и где тогда посмотреть реальный?
мне тоже обидно, только вот созрел менять и на тебе. 106 рублей. а на той недели было 116
На работе выступали эксперты Росбанка, говорят, что рубль недооценен по политическим причинам и реальный курс (в сценарии без ядерной войны) чуть ниже 100 рублей за доллар.
почему сейчас курс доллара/евро падает
Скорее всего на ожиданиях позитивной динамики в переговорах. Плюс белки-истерички первых дней выдохлись и не разгоняют курс. Если сейчас будет ухудшение с ситуацией на Украине, то рубль опять спикирует.
где тогда посмотреть реальный
Фактически нигде. Пока нормально Мосбиржу не откроют, курс мы не узнаем.
я не разбираюсь, но ММВБ же не проводит торги. Так что, реального курса нет.
почему сейчас курс доллара/евро падает?
Это и ещё из-за того, что озвучили переговоры по поводу юанизации - прямой конвертации рупь-юань и конвертации рупь-рупия через юань.
Очень надеюсь, что так и будет.
я не разбираюсь, но ММВБ же не проводит торги. Так что, реального курса нет.
Валютные торги проводятся. Только основная сессия с 10 до 19 часов.
Аноны, я подумал, что вы лучше знаете, чем в треде "Глупых вопросов" - почему сейчас курс доллара/евро падает? Его как-то искусственно снижает наша сторона, или это следствие каких-то других процессов? Или из-за того, что биржа закрыта? Или это какой-то ненастоящий курс, и где тогда посмотреть реальный?
Биржа не закрыта, USBRUB_TOM нормально торгуется, в данную минуту доллар можно купить за 104 рубля. Это курс Московской биржи, именно по нему ориентируются российские банки. Есть и другие биржи, например, форексовские, там может быть другой курс, но тебе это ничем не поможет, наличкой ты такой доллар не снимешь. Наш ЦБ умеет влиять на курс доллара, он давно стал ручным, так что да - курс они могут снижать и сами, но в целом и информационный фон не сказать что негативный: были заявления с украинской стороны, что переговоры перестали быть ультимативными, т.е. есть надежды на успешность переговоров, возможно, что-то знают инсайдеры, которые потихоньку распродают доллар по хорошей цене. Но если судить по объемам, никто почти не торгует, все наблюдают, когда никого на рынке нет, управлять им проще.
Потому что население по факту отрезали от валюты: на бирже комиссия 12% за покупку, картами в иностранных интернет-магазинах не расплатиться, наличную не выдают, если ее после 9-го марта положили на счет, переводы в иностранные банки сильно ограничены. Крупнейший покупатель валюты отрезан от покупки, а экспортеры обязаны продавать 80% выручки. Отсюда курс.
На работе выступали эксперты Росбанка, говорят, что рубль недооценен по политическим причинам и реальный курс (в сценарии без ядерной войны) чуть ниже 100 рублей за доллар.
Это те, которые в 14-м писали что им жаль людей, купивших доллар по 45, ведь они просто потеряют деньги? Очень грамотные люди, обязательно слушай их.
Вот-вот. В 90-е в обменниках терлись кидалы-обменщики с поддержкой "охраны". Пришел с сотней, к тебе подбегают, типа давай обмен, чтоб в очереди не стоять и "курс выше", тут же подбегает охрана с "чой-та вы тут, гражданин?", тебе подменяют сотню на долларовую бумажку и выпездывают на улицу, нихуя не докажешь.
И это в официальных обменниках. Когда оборот валюты будет преступлением как сейчас оборот наркотиков, кидал будет еще больше. Подсунут "куклу", фальшивые купюры или просто с угрозами рассчитаются не полностью - и ничего не сделаешь, даже дяде Степе не пожалуешься, потому что ты сам преступник.
Дефолта не будет:
⚡️Платежное поручение о выплатах купонов по двум выпускам еврооблигаций на сумму $117,2 млн исполнено, сообщил Минфин.
В какой валюте-то выплатили?
Есть смысл купить только импортную технику или лекарства. Они станут ощутимо дороже.
Да поздно уже, наверное. Всё итак подорожало в два раза. А то, что берёшь "впрок" ещё и прям сейчас не нужно, значит устареет к нужному моменту (техника) и выйдет срок годности (лекарства)
Просто если в банках покупать будут за копейки или не будут, а на чёрном рынке в момент пиздеца не до долларов тоже будет. И доллар в руках будет тоже по сути бумажкой?
Или как это все происходит?
Ну если границы не прикроют, то спрос на валюту останется у выезжающих за рубеж, как минимум. Так что бумажкой не станет.
В какой валюте-то выплатили?
В долларах из части замороженных резервов, как я понял.
Вот-вот. В 90-е в обменниках терлись кидалы-обменщики с поддержкой "охраны". Пришел с сотней, к тебе подбегают
А не нужно у подбегайцев менять. При черном рынке менялы известны. У нас парень стоял один как приклеенный вообще в ТЦ местном, в переходе. Ему нах не надо было обманывать народ, он как Форекс имел свой кусок на разнице курсов и все его знали.
В 2000 я его видел уже ремонтирающим там же мобильные телефоны. Последние лет 5 - айфоны... То есть, он все еще там сидит
доллар можно купить за 104 рубля
Ну купи.
12% же еще. Реально прямо сейчас доллар торгуется на мосбирже за 118.08.
12% же еще. Реально прямо сейчас доллар торгуется на мосбирже за 118.08.
Эх, за 117 я бы даже продал. Но в 2 раза меньше,чем собирался.
А, впрочем, не. Не продам. Я нашел рубли
Отредактировано (2022-03-17 15:03:50)
Аноны, подскажите пожалуйста, это нормально, что Россельхозбанк продает слитки в магазине на отдельном сайте? https://coins.rshb.ru/ Там так же надежно покупать, как в банке?
Меня в этом банке несколько месяцев назад пытались облапошить, подсунув ИСЖ вместо вклада, причем очень нагло и навязчиво, поэтому я к нему подозрительно отношусь. И потом я посмотрел, у него целый отдельный сайт под эти СЖ есть. А больше в нашем городе слитки, кажется, ни один банк не продает.
Тоже пытаюсь сохранить небольшое наследство и мечусь в непонимании, потому что в финансах ни бум-бум.
Отредактировано (2022-03-17 15:31:40)