Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6301 2022-03-16 07:19:30

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

а если и найду чего, то тогда там за коммуналку надо будет платить,

квартиру можно сдавать анон, хотя это отдельный гемор конечно

#6302 2022-03-16 07:54:53

Анон

Анон пишет:

Был готов отдать за 160 на сегодняшний момент.

Ну и кто у тебя их купит по 160-то? Слишком дорого. В Сбере покупка была вчера меньше 130-ти. Если срочно надо кому-то, проще там перевести свои рубли в валюту и снять, тем более что пока банки ещё выдают.

#6303 2022-03-16 09:10:00

Анон

Аноны, в новостях пишут, что, возможно, повысят беспошлинный ввоз зарубежных товаров с 200 до 1000 евро. То есть, физлица смогут покупать больше товаров за рубежом.
Возможно, мы так сможем потратить безналичные баксы.

#6304 2022-03-16 09:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, в новостях пишут, что, возможно, повысят беспошлинный ввоз зарубежных товаров с 200 до 1000 евро. То есть, физлица смогут покупать больше товаров за рубежом.
Возможно, мы так сможем потратить безналичные баксы.

Ахаха. Ахахахахахах.
А покупать мы их будем как? С карты Мир? Ее только алик принимает, а там на тыщу баксов и покупать нечего. В былые времена лимит и был 1000 евро, но этим пользовались в основном те, кто из Европ и Америк заказывал.
Может, это чинушей с семейками заперли в России, вот они теперь дистанционно тариться будут и лимит себе поднимают?

#6305 2022-03-16 09:24:35

Анон

Анон пишет:

А покупать мы их будем как? С карты Мир?

с Юнион-пей, ее Амазон вроде принимает. Не ссы, анон, новые связи уже прокладываются. Будет и айхерб нам, дороже, конечно, но, будет.

#6306 2022-03-16 10:02:55

Анон

Анон пишет:

смотрю на предмет купить квартиру, но что-то ничего нормального нет, все поснимали объявления, сидят ждут. а если и найду чего, то тогда там за коммуналку надо будет платить,

Анон, я бы подержала в рублях под процентами. Но если хочешь квартиру, мониторь рынок, может, появится что подходящее, это не худший способ вложения денег. Что не потянешь коммуналку, беспокоиться не стоит, квартиру можно сдать, самый минимум - за ту же коммуналку, а скорее всего найдешь арендаторов за среднюю цену, ну с небольшим дисконтом можно.

#6307 2022-03-16 10:12:48

Анон

Анон пишет:

с Юнион-пей, ее Амазон вроде принимает. Не ссы, анон, новые связи уже прокладываются. Будет и айхерб нам, дороже, конечно, но, будет.

Амазон не доставляет в Россию теперь. И с учётом закрытого воздушного пространства и проблем с перевозками фурами, из Европы и США мы больше ничего не закажем. Из Китая - вполне возможно.

#6308 2022-03-16 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы подержала в рублях под процентами. Но если хочешь квартиру

Спасибо анончик, а то я аж спать не могу, как это все сохранить добро, на мне еще двое стареньких родственников с дорогущими лекарствами и прочим, и балбес подросток. Конечно эти деньги нас всех сильно выручат, ибо свою личную подушку я проем за пару месяцев и не думаю, что найду работу, какая у меня была (работал за баксы, всё потерял из-за санкций, как и сотни других людей).
Читаю банки.ру и еще парочку форумов и понимаю, что ни хрена не понимаю, как и все, что конкретно делать то сейчас. И что цифровой бакс на счете не гарантирует вообще ничего и может легко и просто обнулится в фантики, как и рубль.
А вот квартиру как раз не хочу, не хочу гимора с арендой, комуналкой. Просто тупо еще не знаю, как эти деньги более-менее сохранить. Или уже расслабиться и получать "удовольствие" до конца...

Отредактировано (2022-03-16 10:21:12)

#6309 2022-03-16 10:31:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо анончик, а то я аж спать не могу, как это все сохранить добро, на мне еще двое стареньких родственников с дорогущими лекарствами и прочим, и балбес подросток. Конечно эти деньги нас всех сильно выручат, ибо свою личную подушку я проем за пару месяцев и не думаю, что найду работу, какая у меня была (работал за баксы, всё потерял из-за санкций, как и сотни других людей).
Читаю банки.ру и еще парочку форумов и понимаю, что ни хрена не понимаю, как и все, что конкретно делать то сейчас. И что цифровой бакс на счете не гарантирует вообще ничего и может легко и просто обнулится в фантики, как и рубль.
А вот квартиру как раз не хочу, не хочу гимора с арендой, комуналкой. Просто тупо еще не знаю, как эти деньги более-менее сохранить. Или уже расслабиться и получать "удовольствие" до конца...

Понимаю, быть единственным ответственным за семейное благополучие тяжело. Но думаю, справишься, и будем надеяться, новая работа найдется.
Я вообще ни разу не финансовый аналитик, совет просто из своего опыта, тоже выбрала вклад.

Скрытый текст

#6310 2022-03-16 11:38:13

Анон

Новость в тему - https://www.province.ru/news/moskvich-p … mln-r.html
Парень решил через знакомых купить валюты и ему посоветовали "надежного" специалиста, который кинул его на 37 миллионов.

#6311 2022-03-16 11:43:34

Анон

Вы вот человеку советуете квартиру, но вы же не знаете, где он живет. Одно дело в ДС квартира, другое в райцентре небольшом. А то он щас купит, и кто ее у него снимать будет, и кому ее потом продать.

#6312 2022-03-16 11:51:58

Анон

Анон пишет:

Парень решил через знакомых купить валюты и ему посоветовали "надежного" специалиста, который кинул его на 37 миллионов.

Это старая-престарая схема. Читаю про такие случаи, все время удивляюсь, как можно отдать сумку денег (!) не сотруднику в кассе лично, а какому-то левому человеку, которого первый раз в жизни видишь.

Анон пишет:

Вы вот человеку советуете квартиру, но вы же не знаете, где он живет. Одно дело в ДС квартира, другое в райцентре небольшом.

Анончик, ну покупка квартиры ведь не самая импульсивная деятельность, человек всяко оценит свои местные условия, хотя бы посмотрит спрос по объявлениям.
Могу сказать опять же из опыта - в моем родном райцентре раньше был низкий спрос на квартиры, в прошлом году они взлетели в космос (и покупка, и аренда). И это при том, что молодежь массово уезжает, а полгорода работает в Москве вахтами.

#6313 2022-03-16 11:57:37

Анон

Анон пишет:

Какая странная история и какой странный человек, с 37 миллионов налом  :smoke:

#6314 2022-03-16 12:07:39

Анон

В полицию обратился 25-летний ведущий эксперт-технолог одного из банков, который сообщил, что у него похитили все сбережения. Мужчина хотел перевести в валюту 37 млн 250 тысяч рублей

а это не могут быть какие-то левые махинации самих банков? когда мешками чёрный нал начинают таскать?

#6315 2022-03-16 12:24:36

Анон

Анон пишет:

а это не могут быть какие-то левые махинации самих банков? когда мешками чёрный нал начинают таскать?

Тоже об этом подумала. Ну 37 млн деревянных налом, не у какого-то предпринимателя мелкого, а у служащего? Как, Холмс?

#6316 2022-03-16 12:25:37

Анон

Анон, который завел виртуальный мир на сбере и подключил сбер пей, сегодня узнал, что сбер  отключил в сбер пей оплату телефоном  :facepalm:

Отредактировано (2022-03-16 12:25:54)

#6317 2022-03-16 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Ну 37 млн деревянных налом, не у какого-то предпринимателя мелкого, а у служащего? Как, Холмс?

Видать, не перевелись еще подпольные миллионеры Корейко.

#6318 2022-03-16 12:30:03

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом подумала.

Причём валюту хотели купить у чеченца, а в Чечню, я так понимаю, валюта сейчас может поступать тоже вчёрную по исламским каналам. То есть это такой взаимовыгодный обмен.

#6319 2022-03-16 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который завел виртуальный мир на сбере и подключил сбер пей, сегодня узнал, что сбер  отключил в сбер пей оплату телефоном  :facepalm:

Миром оплата проходит через мир пэй.
Но нахера отключать в приложении для оплаты телефоном оплату телефоном?..

#6320 2022-03-16 12:37:04

Анон

А у меня нет мир пей
Где его взять?

#6321 2022-03-16 12:39:16

Анон

Анон пишет:

А у меня нет мир пей
Где его взять?

В плей маркете.
Могут наблюдаться проблемы с добавлением карт, из-за нагрузки на сервера.
Также сразу отключи звук - там по умолчанию включено озвучивание событий, я в первый раз чуть кондратий не схватил. В настройках можно отключить.

Отредактировано (2022-03-16 12:42:09)

#6322 2022-03-16 12:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня нет мир пей
Где его взять?

В плей маркете.
Могут наблюдаться проблемы с добавлением карт, из-за нагрузки на сервера.
Также сразу отключи звук - там по умолчанию включено озвучивание событий, я в первый раз чуть кондратий не схватил. В настройках можно отключить.

Спасибо, скачала. Попробую, может будет фурычить. Немного напрягло что нужно дать доступ к почте, фото видео и т д.

#6323 2022-03-16 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Ну и кто у тебя их купит по 160-то?

Не купят, так не купят. Сдам по 111 в банк, чо. Уменя еще неделя в запасе. За эту неделю они могут, как упасть, так и пробить стратосферу. Подожду.

В том-то и дело, что выдавать их не то, чтобы выдают. Если сейчас переводить. Даже со старых долларовых счетов, чтобы снять, нужно записываться сильно заранее. Вчера со мной в банке рядом сидели, жалились. Я сам получал баксы, на которые записывался 2 недели назад.

Отредактировано (2022-03-16 12:55:47)

#6324 2022-03-16 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Немного напрягло что нужно дать доступ к почте, фото видео и т д.

Я оставила только к камере (во время использования приложения), все остальные разрешения отрубила, и нормально работает все.

#6325 2022-03-16 15:53:02

Анон

Аноны, а дефолт ифчо будет обстоятельством непреодолимой силы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума