Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6276 2022-03-14 10:46:54

Анон

Re: Финансов тред

У меня в приложение Втб не заходит, пишет «Обновите или выйдите». Приложение обновлено и сейчас в аппсторе не доступно. Это только мой глюк или у всех так? Как в приложение попасть можно?

#6277 2022-03-14 10:53:37

Анон

Анон пишет:

Это только мой глюк или у всех так? Как в приложение попасть можно?

Я пару часов назад в банке была. У всех глюк, операционисты предупреждали, что приложение временно недоступно.

#6278 2022-03-14 10:55:10

Анон

Анон пишет:

Я пару часов назад в банке была. У всех глюк, операционисты предупреждали, что приложение временно недоступно.

Спасибо, у меня еще вечером исчезло и как-то нервно стало.

#6279 2022-03-14 11:08:23

Анон

Анон пишет:

У меня в приложение Втб не заходит, пишет «Обновите или выйдите». Приложение обновлено и сейчас в аппсторе не доступно. Это только мой глюк или у всех так? Как в приложение попасть можно?

Ему уже неделю плохо, на андроиде ещё дышит, на яблоке давно сдохло. Пока через браузер хожу, когда починят - неизвестно.

#6280 2022-03-14 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Посмотри расходники и комплектующие, если они импортные, то сейчас не стоит

Ну, это разумеется. Но мне вот говорят, что в любом случае прогорю, мол, население нищает, кофе для него переходит в разряд роскоши. Не знаю, был недавно в приличном ТЦ, как-то не уменьшения людей.

#6281 2022-03-14 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Но мне вот говорят, что в любом случае прогорю, мол, население нищает, кофе для него переходит в разряд роскоши.

Смотря за сколько будешь продавать и какая маржа.
У нас в ТЦ стоял агрегат с кофе по 120 р и чуть поодаль - по 30.
Пакетик паршивого кофе + стаканчик стоили в рознице где-то 15, плюс затраты на электричество и подачу воды, минус то, что ты покупаешь компоненты оптом. То есть, с каждого проданного стаканчика было 100-200% прибыли. Но чтобы у тебя отбилась стоимость агрегата и ты что-то заработал, нужно продать много таких стаканчиков.
Там, где по 30, народ бодро покупал, кофе был ужасающий, но когда хочется выпить чего-то тёплого, с калориями и сладкого и не хочется тащиться на фудкорт, где тот же стаканчик уже 40-50 р - нормально прокатывало. Вот за 120 - это было уже для буржуев. Ни разу не видела, чтобы кто-то в нём что-то покупал.

Отредактировано (2022-03-14 17:02:53)

#6282 2022-03-14 18:32:02

Анон

Я вижу такой автомат в прихожке Магнита в нашем доме, там часто кто-то стоит со стаканчиком или выбирает и я каждый раз удивляюсь. У нас тут нет ни производств, ни офисов, типичный спальный район и в Магнит ходят жильцы окрестных домов. Недалеко метро и вокзал — но там своих кофейных автоматов полно, оттуда люди явно не пойдут за кофе. И тем не менее, клиентура находится.

#6283 2022-03-14 19:53:06

Анон

У нас на входе в магнит этот кофе берут в основном люди из доставки (обычно деливери), пока ждут сбор своего заказа.

#6284 2022-03-14 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Подскажите тупому анону, который никогда не занимался бизнесом: имеет ли смысл сейчас покупать кофейный автомат или 100% меня ждёт разорение, трэш и безумие?

Анон, я не знаю насчет автомата, но я как-то раз смотрел на ютуб канале "Все работы хороши", как чувак по фану открывал свою кофейную мини-точку, так вот он доходчиво объяснил, что там трэша и безумия предостаточно, разорение тоже очень вероятно, и вообще если ты этим делом не горишь-прям-горишь, то лучше не стоит. С автоматом наверное попроще, но сейчас и времена похуже.

#6285 2022-03-14 20:45:19

Анон

Анон пишет:

У нас на входе в магнит этот кофе берут в основном люди из доставки (обычно деливери), пока ждут сбор своего заказа.

Не, наш магнит маленький и тесный, он с доставкой не работает.

#6286 2022-03-14 23:59:41

Анон

У нас автоматы в сети Ярче, берут активно, причем подростки и даже школьники помладше там прямо тусуются изо дня в день наркоманы

#6287 2022-03-15 00:01:11

Анон

Анон пишет:

берут активно

Будут ли брать по новым ценам в режиме всеобщей экономии? :really:

#6288 2022-03-15 00:04:54

Анон

До войны это был прям нормально прибыльный бизнес. У меня коллега так вложился - сначала он ездил по утрам заправлял чужие автоматы, потом посмотрел-посмотрел и приобрел пару своих, по прибыли и затратам они должны были отбиться в течение года-полутора, и начать приносить хороший доход. Как будет сейчас -хз.

С одной стороны, многие будут экономить, с другой - может часть людей, которые брали кофе с собой в кофейнях за 200-300р перейдет на кофе из автоматов...

Отредактировано (2022-03-15 00:06:08)

#6289 2022-03-15 09:21:06

Анон

Анон пишет:

Позвонила в свой банчок, заказала баксы на 15 число. Интересно, прокинут или нет.

Ну что, банк меня не прокинул и отдал мне мои наличные баксы. Уффф.

#6290 2022-03-15 12:52:33

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, многие будут экономить, с другой - может часть людей, которые брали кофе с собой в кофейнях за 200-300р перейдет на кофе из автоматов...

Сомневаюсь, очень уж неравноценная замена, скорее уж начнут из дома с собой в термосе брать.

#6291 2022-03-15 19:31:46

Анон

Анон пишет:

перейдет на кофе из автоматов...

Тот кто хоть раз видел как эти автоматы выглядят внутри брать в них ничего не будет  :smoke:
Лучше из дома

#6292 2022-03-15 20:03:16

Анон

Анон пишет:

У нас автоматы в сети Ярче, берут активно, причем подростки и даже школьники

У нас в Ярче стоит автоматическая кофемашина с молотым кофе по 39р. Там вся псевдо-хипстота района тусит наверное и регулярно пиздит корицу, суки. Хз как они выживают и окупаются.

Анон пишет:

Никогда такого не будет. У кофеен и автоматов разная ЦА. Поверь старому кофеману, это настолько разные напитки, что ты никогда не перейдешь с вареного кофе, даже если там зерна херовой обжарки и с доминированием робусты, на сублимированную растворяшку из дешевого автомата.

#6293 2022-03-15 20:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перейдет на кофе из автоматов...

Тот кто хоть раз видел как эти автоматы выглядят внутри брать в них ничего не будет  :smoke:
Лучше из дома

Лол, да. Попробуй рано утречком раньше час пика где-то зависнуть рядом с таким автоматом. Его как раз обслуживать будут, открывать. грязь там внутри адовая, и мужик эту грязь типо протирает, а по факту развозит какой-то черной от грязи тряпкой, которой он 150 предыдущих автоматов вытер. Ведерко там с водой какой-то у мужика стоит для этой тряпочки вестимо, которая как после мытья общественного сортира.  Видел пару лет назад, до сих пор под впечатлением. =D

#6294 2022-03-15 20:20:00

Анон

Анон пишет:

У кофеен и автоматов разная ЦА. Поверь старому кофеману, это настолько разные напитки, что ты никогда не перейдешь с вареного кофе, даже если там зерна херовой обжарки и с доминированием робусты, на сублимированную растворяшку из дешевого автомата

Я не кофеман, но от вареного кофе у меня давление повышается чуть-чуть, а от растворимого просто устремляется вверх.

#6295 2022-03-15 22:53:47

Анон

Аноны, мне нужно продать доллары. Но черный рынок, я так понимаю, еще не развит в виде мужиков у банков. Как искать покупателя в телеге, в душе не ебу...

#6296 2022-03-15 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужно продать доллары. Но черный рынок, я так понимаю, еще не развит в виде мужиков у банков. Как искать покупателя в телеге, в душе не ебу...

Сколько продаешь, по какой цене и какой город?

#6297 2022-03-15 23:29:38

Анон

Анон пишет:

грязь там внутри адовая, и мужик эту грязь типо протирает, а по факту развозит какой-то черной от грязи тряпкой, которой он 150 предыдущих автоматов вытер. Ведерко там с водой какой-то у мужика стоит для этой тряпочки вестимо, которая как после мытья общественного сортира.  Видел пару лет назад, до сих пор под впечатлением. =D

а откуда там грязь? *с надеждой* может, это от кофе всё тёмное?

Отредактировано (2022-03-15 23:30:29)

#6298 2022-03-15 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Сколько продаешь, по какой цене и какой город?

Питер. 700. Был готов отдать за 160 на сегодняшний момент. Но у меня есть еще временная фора. А каждый день все меняется...

Отредактировано (2022-03-15 23:48:12)

#6299 2022-03-16 00:12:19

Анон

Аноны, кто из вас вместо долларов вложился в биткойн или эфир? Я планирую сделать это с моей зп, полученной при сокращении.

#6300 2022-03-16 06:43:37

Анон

аноны, знаю что тут нет ванг, но мне нужно вслух подумать-попросить совета.
упала крупная сумма в рублях (наследство), сейчас лежит на вкладе под 21% на три месяца. слежу за курсами валют, сейчас можно купить виртуальные баксы по 128, на той неделе было по 150... сижу и стремаюсь, что делать то, как сохранить все это рублевое богатство хотя в цифровых баксах, понимаю что бумажных долларов мне уже никто не отдаст по новому закону. а вдруг курс будет еще ниже или наоборот, когда биржу откроют и настанет дата выплаты госдолга 15 апреля, бакс вообще будет по 500-1000 руб... так хотя бы будут виртуальные баксы. но ведь тогда могут и курс продажи принудительно забабахать копеешным, ниже чем я куплю сейчас по 128.
смотрю на предмет купить квартиру, но что-то ничего нормального нет, все поснимали объявления, сидят ждут. а если и найду чего, то тогда там за коммуналку надо будет платить, а я безработный сейчас, не потяну содержать две квартиры. моя маленькая халупка мне дорога, переезжать не хочу.
пиздец, всю голову сломал, что делать то?! вот не было у меня никогда денег, дефолт девяностых и 2014 пережил без этого головняка, ну трудно было да, а теперь еще и это. как сохранить такую кучу баблища, в душе не ебу  :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума