Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства.
Ну отмазка, честно говоря, херовая. На нее же не счет открывают, а карту, счет остается твоим. У меня бы появились вопросы, но я параноик.
Аноны, кто-нибудь пользовался Юнистрим? Моя израильская родня им переводит деньги в Казахстан и другие страны СНГ, сейчас понадобилось мне в Россию перекинуть. В Израиле им говорят, что все работает. В России Юни отмалчиваются, я подал заявку на их карту, а в ответ тишина. Горячей линии даже нет.
Аноны, а возможно ли сейчас, например, открыть российский тиньковский мультивалютный "мир", улететь с ним в Турцию или Беларусь, там снять в банкомате в виде баксов и вернуться с ними?
Аноны, а возможно ли сейчас, например, открыть российский тиньковский мультивалютный "мир", улететь с ним в Турцию или Беларусь, там снять в банкомате в виде баксов и вернуться с ними?
я так подозреваю, что на это введут заградительные конвертации.
Хотя, лично я хотел полететь в Грузию и открыть там счет.Говорят, россиянам можно.
Отредактировано (2022-03-12 21:14:02)
У Тинька конские комиссии на снятие и так. Когда виза и мастеркард отвалились, народ побежал снимать и многие жаловались
У Тинька конские комиссии на снятие и так. Когда виза и мастеркард отвалились, народ побежал снимать и многие жаловались
где-то было постановление ЦБ, что доллары выдавать без комиссии. А сам Тинькофф заявлял, что раз у него нет касс, то банкоматы - это типа его кассы
Анончики, валюту, как понимаю, мне уже покупать бессмысленно. А если держать рубли для недвижимости здесь, как думаете, у нас их на копейки не переконвертируют? Как миллионы в тысячи при прежнем дефолте? И, если даже принять инфляцию в 30 процентов, можно ещё надеяться купить жильё? Ну хоть подкопить эту сумму, на которую упадёт рубль?
Анончики, валюту, как понимаю, мне уже покупать бессмысленно. А если держать рубли для недвижимости здесь, как думаете, у нас их на копейки не переконвертируют? Как миллионы в тысячи при прежнем дефолте? И, если даже принять инфляцию в 30 процентов, можно ещё надеяться купить жильё? Ну хоть подкопить эту сумму, на которую упадёт рубль?
Анон, если лишние нули убирают, их убирают везде, и для продажи, и для покупки. Сам по себе этот процесс ни к чему плохому не приводит (по факту это просто следствие разогнанной инфляции).
За инфляцией в 30% ты никогда не угонишься, если резко доходы не повысишь. Можно чуть-чуть постараться её скомпенсировать, положив рубли на вклад под 20% сейчас. Есть более рискованные варианты типа ждать открытия биржи и закупаться акциями, но у тебя явно деньги не лишние, так что не советую.
Самое разумное, имхо, - взять квартиру как можно раньше, снизив требования к ней или одолжив денег, если есть, кому занять. Чем раньше избавишься от рублей, тем меньше потеряешь.
К сожалению, одолжить не у кого. Рассчитывал на ипотеку, но увы, мне не дадут, потому что не только двадцать процентов, но и инвалидность, теперь проблемы у гораздо более благонадёжных покупателей. При этом работа и самозанятость есть, они, конечно, не гарантированные, но сейчас невозможно что-то гарантированным назвать. А даже комнаты поднялись настолько, что хоть сейчас две-три сотни тысяч переплатить, хоть потом... Или вероятность есть, что разница будет ещё весомее? Хочется эконом жильё в старом фонде, но однушку хотя бы. Новостроек много, мб, есть вероятность, что неликвид вниз пойдёт?
Возможно. Лимит без комиссии - 5к баксов, но: 1) лимит ниже может установить банкомат; 2) банкомат может снять комиссию.
Анончики, не знаю, в тот ли тред, но вроде близко: есть здесь аноны, сдающие квартиры? Что вы думаете делать? Понятно, что мы катимся на дно, но сдача жилья всё-таки подспорье. Но, имхо, очень вероятно, что сейчас многие квартиранты будут уходить, кто объединяться с родителями, кто, возможно, снимать с кем-то... Планируете скидки какие или наоборот всё поставить на паузу, пока обстановка хоть немного не стабилизируется?
Планируете скидки какие или наоборот всё поставить на паузу, пока обстановка хоть немного не стабилизируется?
Ну, цену поднимать я точно пока не буду. Во время пандемии три месяца у меня люди жили, платя только коммуналку, в крайнем случае снова пойду на такие же условия, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок-(
Новостроек много, мб, есть вероятность, что неликвид вниз пойдёт?
если брать аналогии с прошлыми кризисами + шансы на банкротство тех, кто нахватал ипотек и лишился работы - вполне вероятно, что пойдет вниз.
но это просто гадание и сравнение с прошлым, так, как сейчас, до этого не было, так что тебе решать, что ты хочешь - комнату сейчас или возможно, что-то купить потом.
какой город, дс? дс-2? Может, посмотришь что-то в области?
Сдаю квартиру, квартирантка вполне благополучна, работу не потеряет (госучреждение), менять арендную плату не буду. Не думаю, что ставки будут снижаться. Возможно, из-за недоступности жилья многие как раз будут снимать.
Да, я тоже не стал бы переживать за рынок аренды.
А вот насчёт снижения стоимости метров - хз. Гарант тут недавно просил правительство сохранить выдачу ипотеки. Не знаю, как, блядь У нас застройщики сейчас завязаны на узел с банками, посыплются застройщики - посыплются системообразующие банки, а этого допускать не будут. Вряд ли будет снижение цен, скорее субсидии из бюджета.
Аноны, а если полететь в Грузию, открыть счет, снять баксы, положить на счет, проехать в Турцию, купить лекарства (мне нужны их лекарства, они качественнее), потом вернуться в Россию из Турции или через Грузию обратно.
Хм... у меня остался только один вопрос - с кем оставить котов??
Аноны, давайте кто-нибудь откатает схему (ну хотя бы только с Грузией), а то мне первопроходцем быть ссыкотно.
Отредактировано (2022-03-13 11:44:30)
Отредактировано (2022-03-13 11:56:07)
Аноны, я правильно понимаю, что денег за отмененные заказы (один через paypal, второй на iherb), я больше не увижу?
открыть счет, снять баксы,
Вот на этапе открытия счета в Грузии могут возникнуть проблемы. Советую прогуляться по чатам релокации в телеграмме и узнать, может счет проще открыть в Армении/Киргизии/Сербии. Как минимум потому, что в Грузии нужно подписать документы, которые могут быть неоднозначно восприняты нашим правительством
paypal
надейся, что до 18-го возврат проведут
Грузины спиздили со SWIFT-перевода 50 баксов. Тинек отправил, грузинский банк (посредник армянского) развернул платеж, но не забыл знатно от него откусить анон, правда, все равно нашел как передать деньги в Армению, но лет 10 на стрессе кажись потерял
надейся, что до 18-го возврат проведут
Понятно. Со 2 марта все возвращают. Сук, 21к улетела в трубу.
В фб есть группа Всегда котов!
Спасибо, анончик! Да, мне реально это надо!
нужно подписать документы, которые могут быть неоднозначно восприняты нашим правительством
Тогда еще проще драпать будет, анончик. Вот документы, вот преследование по политическим мотивам. А вот анон стоит в Германии с котами и просит убежища.
Отредактировано (2022-03-13 14:43:23)
Уже не в первый раз натыкаюсь на заявления, мол, повезло в сложившейся ситуации тем, у кого кредиты. Откуда подобные заявления берутся? У меня кредит на сто с лихуем тыщ, и я не вдупляю, в чем именно мне повезло. Типа рубль падает? Так у меня и зарплата в рублях, так что какая разница. Ежемесячный платеж как был, так и остался. В чем везение?