Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#6226 2022-03-12 20:08:18

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

На своё имя она не хочет, потому что задолженности по кредитам. Исполнительные производства.

Ну отмазка, честно говоря, херовая. На нее же не счет открывают, а карту, счет остается твоим. У меня бы появились вопросы, но я параноик.

#6227 2022-03-12 20:14:43

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался Юнистрим? Моя израильская родня им переводит деньги в Казахстан и другие страны СНГ, сейчас понадобилось мне в Россию перекинуть. В Израиле им говорят, что все работает. В России Юни отмалчиваются, я подал заявку на их карту, а в ответ тишина. Горячей линии даже нет.

#6228 2022-03-12 20:40:48

Анон

Аноны, а возможно ли сейчас, например, открыть российский тиньковский мультивалютный "мир", улететь с ним в Турцию или Беларусь, там снять в банкомате в виде баксов и вернуться с ними?

#6229 2022-03-12 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а возможно ли сейчас, например, открыть российский тиньковский мультивалютный "мир", улететь с ним в Турцию или Беларусь, там снять в банкомате в виде баксов и вернуться с ними?

я так подозреваю, что на это введут заградительные конвертации.
Хотя, лично я хотел полететь в Грузию и открыть там счет.Говорят, россиянам можно.

Отредактировано (2022-03-12 21:14:02)

#6230 2022-03-12 21:20:37

Анон

У Тинька конские комиссии на снятие и так. Когда виза и мастеркард отвалились, народ побежал снимать и многие жаловались

#6231 2022-03-12 21:35:23

Анон

Анон пишет:

У Тинька конские комиссии на снятие и так. Когда виза и мастеркард отвалились, народ побежал снимать и многие жаловались

где-то было постановление ЦБ, что доллары выдавать без комиссии. А сам Тинькофф заявлял, что раз у него нет касс, то банкоматы - это типа его кассы

#6232 2022-03-12 21:42:26

Анон

Анончики, валюту, как понимаю, мне уже покупать бессмысленно. А если держать рубли для недвижимости здесь, как думаете, у нас их на копейки не переконвертируют? Как миллионы в тысячи при прежнем дефолте? И, если даже принять инфляцию в 30 процентов, можно ещё надеяться купить жильё? Ну хоть подкопить эту сумму, на которую упадёт рубль?

#6233 2022-03-12 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, валюту, как понимаю, мне уже покупать бессмысленно. А если держать рубли для недвижимости здесь, как думаете, у нас их на копейки не переконвертируют? Как миллионы в тысячи при прежнем дефолте? И, если даже принять инфляцию в 30 процентов, можно ещё надеяться купить жильё? Ну хоть подкопить эту сумму, на которую упадёт рубль?

Анон, если лишние нули убирают, их убирают везде, и для продажи, и для покупки. Сам по себе этот процесс ни к чему плохому не приводит (по факту это просто следствие разогнанной инфляции).

За инфляцией в 30% ты никогда не угонишься, если резко доходы не повысишь. Можно чуть-чуть постараться её скомпенсировать, положив рубли на вклад под 20% сейчас. Есть более рискованные варианты типа ждать открытия биржи и закупаться акциями, но у тебя явно деньги не лишние, так что не советую.

Самое разумное, имхо, - взять квартиру как можно раньше, снизив требования к ней или одолжив денег, если есть, кому занять. Чем раньше избавишься от рублей, тем меньше потеряешь.

#6234 2022-03-12 21:58:54

Анон

К сожалению, одолжить не у кого. Рассчитывал на ипотеку, но увы, мне не дадут, потому что не только двадцать процентов, но и инвалидность, теперь проблемы у гораздо более благонадёжных покупателей. При этом работа и самозанятость есть, они, конечно, не гарантированные, но сейчас невозможно что-то гарантированным назвать. А даже комнаты поднялись настолько, что хоть сейчас две-три сотни тысяч переплатить, хоть потом... Или вероятность есть, что разница будет ещё весомее? Хочется эконом жильё в старом фонде, но однушку хотя бы. Новостроек много, мб, есть вероятность, что неликвид вниз пойдёт?

#6235 2022-03-12 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Возможно. Лимит без комиссии - 5к баксов, но: 1) лимит ниже может установить банкомат; 2) банкомат может снять комиссию.

#6236 2022-03-12 23:51:05

Анон

Анончики, не знаю, в тот ли тред, но вроде близко: есть здесь аноны, сдающие квартиры? Что вы думаете делать? Понятно, что мы катимся на дно, но сдача жилья всё-таки подспорье. Но, имхо, очень вероятно, что сейчас многие квартиранты будут уходить, кто объединяться с родителями, кто, возможно, снимать с кем-то... Планируете скидки какие или наоборот всё поставить на паузу, пока обстановка хоть немного не стабилизируется?

#6237 2022-03-13 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Планируете скидки какие или наоборот всё поставить на паузу, пока обстановка хоть немного не стабилизируется?

Ну, цену поднимать я точно пока не буду. Во время пандемии три месяца у меня люди жили, платя только коммуналку, в крайнем случае снова пойду на такие же условия, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок-(

#6238 2022-03-13 08:44:42

Анон

Анон пишет:

Новостроек много, мб, есть вероятность, что неликвид вниз пойдёт?

если брать аналогии с прошлыми кризисами + шансы на банкротство тех, кто нахватал ипотек и лишился работы - вполне вероятно, что пойдет вниз.
но это просто гадание и сравнение с прошлым, так, как сейчас, до этого не было,  так что тебе решать, что ты хочешь - комнату сейчас или возможно, что-то купить потом.
какой город, дс? дс-2? Может, посмотришь что-то в области?

#6239 2022-03-13 09:45:11

Анон

Сдаю квартиру, квартирантка вполне благополучна, работу не потеряет (госучреждение), менять арендную плату не буду. Не думаю, что ставки будут снижаться. Возможно, из-за недоступности жилья многие как раз будут снимать.

#6240 2022-03-13 11:31:43

Анон

Да, я тоже не стал бы переживать  за рынок аренды.
А вот насчёт снижения стоимости метров - хз. Гарант тут недавно просил правительство сохранить выдачу ипотеки. Не знаю, как, блядь У нас застройщики сейчас завязаны на узел с банками, посыплются застройщики - посыплются системообразующие банки, а этого допускать не будут. Вряд ли будет снижение цен, скорее субсидии из бюджета.

#6241 2022-03-13 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если полететь в Грузию, открыть счет, снять баксы, положить на счет, проехать в Турцию, купить лекарства (мне нужны их лекарства, они качественнее), потом вернуться в Россию из Турции или через Грузию обратно.
Хм... у меня остался только один вопрос - с кем оставить котов??
Аноны, давайте кто-нибудь откатает схему (ну хотя бы только с Грузией), а то мне первопроходцем быть ссыкотно.

Отредактировано (2022-03-13 11:44:30)

#6242 2022-03-13 11:54:01

Анон

оффтоп про котов

Отредактировано (2022-03-13 11:56:07)

#6243 2022-03-13 11:56:28

Анон

:slow2: Аноны, я правильно понимаю, что денег за отмененные заказы (один через paypal, второй на iherb), я больше не увижу?

#6244 2022-03-13 11:58:03

Анон

Анон пишет:

открыть счет, снять баксы,

Вот на этапе открытия счета в Грузии могут возникнуть проблемы. Советую прогуляться по чатам релокации в телеграмме и узнать, может счет проще открыть в Армении/Киргизии/Сербии. Как минимум потому, что в Грузии нужно подписать документы, которые могут быть неоднозначно восприняты нашим правительством

#6245 2022-03-13 11:59:02

Анон

Анон пишет:

paypal

надейся, что до 18-го возврат проведут

#6246 2022-03-13 12:00:46

Анон

Грузины спиздили со SWIFT-перевода 50 баксов. Тинек отправил,  грузинский банк (посредник армянского) развернул платеж,  но не забыл знатно от него откусить :sadcat: анон, правда, все равно нашел как передать деньги в Армению, но лет 10 на стрессе кажись потерял

#6247 2022-03-13 12:37:00

Анон

Анон пишет:

надейся, что до 18-го возврат проведут

Понятно. Со 2 марта все возвращают. Сук, 21к улетела в трубу.

#6248 2022-03-13 12:55:32

Постигая тлен

Анон пишет:

Скрытый текст

#6249 2022-03-13 14:40:38

Анон

Анон пишет:

В фб есть группа Всегда котов!

Спасибо, анончик! Да, мне реально это надо!

Анон пишет:

нужно подписать документы, которые могут быть неоднозначно восприняты нашим правительством

Тогда еще проще драпать будет, анончик. Вот документы, вот преследование по политическим мотивам. А вот анон стоит в Германии с котами и просит убежища.

Отредактировано (2022-03-13 14:43:23)

#6250 2022-03-13 17:11:40

Анон

Уже не в первый раз натыкаюсь на заявления, мол, повезло в сложившейся ситуации тем, у кого кредиты. Откуда подобные заявления берутся? У меня кредит на сто с лихуем тыщ, и я не вдупляю, в чем именно мне повезло. Типа рубль падает? Так у меня и зарплата в рублях, так что какая разница. Ежемесячный платеж как был, так и остался. В чем везение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума