Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#601 2014-11-01 11:17:06

Анон

Re: Финансов тред

тут ты только за свою работу отвечаешь, в которой уверен, а там - за работу еще нескольких долбоебов, и никогда не знаешь, где вдруг будет косяк. Короче такой стресс, такой стресс!  497560n

Ты меня понимаешь  :heart:

#602 2014-11-01 12:32:24

Анон

а мне наоборот, кажется, что это не мои косяки, а подчиненного, и мне за них переживать не надо, это пусть он переживает.  :cool:
а я могу подсказать путь для исправления. И вообще мне самому быть исполнителем не нравится, а начальником - очень даже.

#603 2014-11-01 14:51:58

Анон

Анон пишет:

а мне наоборот, кажется, что это не мои косяки, а подчиненного

это по ситуации. может быть и так и эдак.

Анон пишет:

и мне за них переживать не надо, это пусть он переживает.

чей косяк, тот пусть и переживает.

Анон пишет:

И вообще мне самому быть исполнителем не нравится, а начальником - очень даже.

сдается мне, ты ущербный начальник, которые только жопу просиживают и тихо вредят своей тупостью людям и фирме.

#604 2014-11-01 14:53:04

Анон

бездарностью своей и бездельем.

#605 2014-11-01 14:54:04

Анон

распиздяйством своим и некомпетентностью.

#606 2014-11-01 14:54:58

Анон

и кофепитиями между просмотром вконтактика и чтением новостей с фанфиками.

#607 2014-11-01 15:10:37

Анон

Южная провинция, работаю ассистентом шефа строй.площадки. С выходами в субботу получаю примерно 27 тысяч. Живу с родителями, коплю на путешествия и прочие далеко идущие планы. Трачу на всякую фигню в основном: книги, покупки на ебэе, бензин в машину\мойка машины, еду иногда + иногда выбираюсь в кафе\кино, но у нас особо не погуляешь. Буду горько рыдать, когда останусь без работы (когда закончим проект) - хрена с два я в наших долбенях что-то похожее найду Т.Т

#608 2014-11-01 16:42:30

Анон

почитала тред и стало страшно.
планирую на следующий год переезжать в дс-2 для учёбы в магистратуре, по изд. делу.  и раньше-то перспектив было мало, а сейчас понимаю - я была в жопе изначально, став гуманитарием  :facepalm:

#609 2014-11-01 17:01:35

Анон

Анон пишет:

почитала тред и стало страшно.

что же тебя так напугало?

#610 2014-11-01 17:18:31

Анон

зп гуманитариев

#611 2014-11-01 17:23:49

Анон

ну а что такого? проку с них мало, они же ничего не производят и не продают, вот и зарплата маленькая. было бы за что платить.

#612 2014-11-01 17:41:00

Анон

это да

#613 2014-11-01 17:44:15

Анон

и переезжать не надо - надо поднимать с колен родные ебеня. чтоб я приехал туда и диву дался.

#614 2014-11-01 17:52:47

Анон

ебеня ведь от твоего присутствия только краше станут, а в столицах таких умных - хоть жопой жуй, каждый второй, если не каждый первый. утонешь в серой массе таких же умных, неизвестных и никчемных.

#615 2014-11-01 18:17:43

Анон

подождите, анончики, все гуманитарии априори никчёмные?

#616 2014-11-01 18:42:23

Анон

Анон пишет:

все гуманитарии априори никчёмные?

только в столицах, особенно понаехавшие.

#617 2014-11-01 18:45:29

Анон

а в ебенях гуманитариям самое место. и жопу скрашивают своим наличием, и местных может чему толковому научат, и столицам не мешают.

#618 2014-11-01 18:47:44

Анон

достойный гражданин строит москву или нью-йорк в своем родном усть-припиздюйске, а не сдристывает в них при первой же возможности. это не гражданин, а кал.

#619 2014-11-01 19:51:15

Анон

а мне наоборот, кажется, что это не мои косяки, а подчиненного, и мне за них переживать не надо, это пусть он переживает.

Не, косяки подчиненного остаются косяками подчиненного только когда ты - самый главный начальник. А когда над тобой хоть кто-то есть, то косяки подчиненного это твои косяки и пиздюлей за них тоже ты получаешь. Надо мной гендир и финдир и за все косяки моих людей я от этих двух огребаю((
И самое противное когда они говорят что-то типа "построй всех, ты же начальник, они подчиненные, рули, управляй". А я ненавижу строить, рулить и управлять. И ведь даже не докажешь ничего, ибо по себе меряют.

#620 2014-11-01 23:04:19

Анон

ДС-1, 45.000. Работаю не по специальности, изначально психолог, сейчас в сфере IT.
Живу вместе с подругой, з/п одинаковые, бюджет общий. 20.000 уходит на ипотеку, 2.000 на коммуналку и интернет. Энное количество денег откладываем на отпуск (1-2 раза в год), остальное уходит на еду, шмот, ремонт и прочие развлечения.
У нас нет жёсткого лимита на те или иные траты. Бывают приступы шоппинга, рестораномании или ещё каких расточительных хотелок. Стараемся соблюдать баланс между хотелками и адекватностью. Обычно получается.

#621 2014-11-02 05:27:30

Анон

ДС-2, общий стабильный доход с мужем больше 90 на двоих (две зарплаты по 35 + 25 кусков со сдачи в аренду жилья, в котором мы не живем). еще бывает 20-30 в месяц за подработки, когда не лень. оба гуманитарии, если что, в сфере переводов.
сами платим за аренду квартиры 25 на круг, еще какая-то часть бабла уходит на ежемесячные регулярные платы - телефоны, интернет, игровые аккаунты у меня и мужа, такое. то и дело вкладываемся в разное лечение, кусков по 10-15 за раз, но нерегулярно.
мама у меня зарабатывает сама + у нее пенсия хорошая, много надбавок за разное, так что ее содержать не надо, наоборот - надо выкручиваться, чтоб у нее деньги не брать и при этом не обижать. прошу ее переводить в евро и копить)))))
у мужа близких живых нет.
в общем, нормально все стыкуется, 2-3 раза в год куда-нибудь ездим на отдых, да плюс регулярно в Финку за вкусняшками. едим дома, я хорошо готовлю и люблю это дело. но часто пьем умеренно дорогой алкоголь, вино по 700-800, виски по 2-3 тысячи.
в кубышку не откладываем, не получается. так что когда уже вот-вот превратим два наших жилья в одно, на ремонт и обстановку придется брать кредит, скорей всего, а в кредиты лезть жутко не хочется(((

#622 2014-11-02 05:32:27

Анон

в 5.27 забыл добавить - надо учитывать, что ни супружник, ни я не шопоголики, так что на одежду и барахло овердофига не тратим. все, что из одежды нужно по сезонам и по местам, куда мы ходим, от работки и праздников до спорта и загородных прогулок, есть, и оно качественное, так что постоянного обновления не требуется.
а так, чтобы зайти купить че-нить, а то че-то скучно и хочется развлечься, у нас не бывает, нам лениво шоппиться.

#623 2014-11-02 12:03:48

Анон

Анон в 5.27 как это

Анон пишет:

когда уже вот-вот превратим два наших жилья в одно

вы же снимаете  ту квартиру, где живете? Не квартплата же такая высокая.

#624 2014-11-02 15:20:40

Анон

Замкадный город-миллионник, маркетинг, 70 к, стаж 5 лет.  Работаю на фрилансе, веду несколько фирм одновременно.8к в мес уходит на оплату маленького офиса (не могу дома работать). Питаюсь более чем скромно, тк по состоянию здоровья всякие пиццы-хуиццы мне нельзя, готовлю дома, еду вожу на работу, не более 7 к уходит на еду. 30к - ипотека. Не путешествую, шмот хорошего качества закуплен еще 3 года назад, обувь тоже, поэтому уже давно не тратилась на одежду. Все деньги несу в банк, чтобы побыстрее расплатиться с кредитом.

#625 2014-11-02 16:23:48

Анон

Анон пишет:

вы же снимаете  ту квартиру, где живете? Не квартплата же такая высокая.

да-да, невнятно написал - то, где живем, снимаем, а во владении у нас комнаты, мы их сдаем - но планируем сделать из двух комнат одну квартирку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума